Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Очистка и мойка часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66404)

Ershov Alexandr 21.12.2022 13:43

[quote=Anth;6435900]да, у многих раствор краснеет )) так и не разобрались в чем природа явления.

И у меня краснеет, но я давно перестал этим озадачиваться - моет то отлично. Блестит так, аж глазам больно. :)

JackSparrow 28.12.2022 15:27

Добрый день!

Подскажите' пожалуйста по раствору Дэниэлс.

Хочу купить на Озон олеиновую кислоту и нашатырь.

Принципиально ли чтобы эти компоненты были ЧДА?

На ОЗОН без пометки ЧДА.

Anth 01.01.2023 02:58

Вообще, желательно. Тогда можно быть уверенным, в какой то степени.
А так - придется проверять экспериментом

popeye 02.01.2023 02:24

Цитата:

Сообщение от JackSparrow (Сообщение 6621976)
Принципиально ли чтобы эти компоненты были ЧДА

Я не думаю, что это обязательно. "ЧДА" это как и "Ч" (чистый) содержит 98% или больше основного вещества, но "примеси не превышают допустимого предела, позволяющего проводить точные аналитические исследования". Зачем в моющем растворе нужна чистота аналитических реагентов? Даже "Техническиий" пойдет. Главное, чтобы не было особых загрязнителей. Я, например, использую олеиновую кислоту, купленную на Ebay, а раствор аммиака вообще из отдела чистящих средств магазина хозтоваров. Там он продается в 10% концентрации и я просто пересчитываю необходимый объем на конечную концентрацию.

VadimGul 14.03.2023 23:22

Вложений: 1
Посоветуйте пожалуйста, чем очистить латунный циферблат ОЧЗ, чтобы снять грязь и патину (по возможности) и сохранить при этом оставшуюся краску?

Denn S 04.04.2023 23:26

Добрый вечер, вопрос сдедующий: если после мойки смылся с анкерной вилки шеллак ( камни не держатся), то эту ситуации можно исправить, или проще забыть, и найти новую вилку?

OddyRash 05.04.2023 01:17

Цитата:

Сообщение от Denn S (Сообщение 6696314)
если после мойки смылся с анкерной вилки шеллак ( камни не держатся), то эту ситуации можно исправить, или проще забыть, и найти новую вилку?

В Москве оба варианта равноценны.

VadimGul 05.04.2023 09:50

Цитата:

Сообщение от Denn S (Сообщение 6696314)
если после мойки смылся с анкерной вилки шеллак ( камни не держатся), то эту ситуации можно исправить, или проще забыть, и найти новую вилку?

Дополню ответ выше. Чтобы самому восстановить вилку, надо приобрести жаровню специальную - такая пластина для нагревания вилки (встречаются на Мешке), и шеллак (м.б. в магазине для художников, или тоже Мешок/Авито). Ну и почитать/посмотреть, как это делается.

Если не готовы к таким экспериментам, то проще приобрести новую, конечно.

lexei 05.04.2023 10:21

А что за вилка то? Может там что-то совсем из ряда вон. Да и переклеить полеты, в принципе, не жесть какая наука. Любой плоский кусок цветмета с отверстием под ось в умелых руках уже жаровня.

Denn S 05.04.2023 10:35

Вилка от Ракеты 2609 Н.А.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:41.

© 1998–2024 Watch.ru