Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Интересные в оформлении и нестандартные в исполнении модели часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63637)

siealex 05.11.2012 01:19

Резинки советую сразу менять. Можно вырезать из китайских, главное не переборщить с высотой - я обычно вырезаю на 0.1..0.2 мм выше заводских.

Yeti73 11.11.2012 18:33

Вложений: 5
Не стал я танцевать с бубном по поводу замены резинок.. А поехал сегодня в Луганск в надежде, что в областном центре по сравнению с нашим городком найти "Электронику" будет гораздо легче... И ожадания меня не обманули. По магазинам я, конечно, ничего подобного не нашел - засилье импортного товара. Зато на рынке у одного самодеятельного торговца обнаружил сразу ЧН-54, ЧН-55 и Электроника-77А. 54-е я покупать не стал - зачем мне 4 будильника? А вот 55 и 77А забрал... (цена каждого экземпляра - 100 грн.)
ЧН-55 - часы как часы - практически не отличаются от былого советского исполнения, а вот 77А порадовали некой оригинальностью.. собственно почему в эту тему и решил выложить фото... Такой себе круглый корпус с граненой фаской-безелем... При диаметре часов в 40 мм они имеют классически тонкую для электроник толщину.. и непривычно вынесенные длинные уши... Так что думаю, пересадить их на черный кожанный ремешок.. Тем более, что стекломаска, как видите, черная...
В общем, я весьма рад, что так несложно расширил свой "парк" часов...
Во многом благодаря форуму ремиссия моей ЧБ перешла в стадию обострения.. ибо сразу двое часов лично для себя я еще в своей жизни не покупал.... :)

Yeti73 11.11.2012 18:36

.... Модераторы, удалите, пожалуйста, это сообщение.. оно случайно продублировалось.. А окончательно удалить его самому у меня не получается...

max-73 11.11.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 1557693)
54-е я покупать не стал - зачем мне 4 будильника?

Ну, в 54 будильники 2-4 - это, скорее, напоминалки - очень коротко звучат, а будильник 1 имеет особенность: можно задать дни недели, когда он должен срабатывать. Так что и в 54 есть на что посмотреть :)

Yeti73 17.11.2012 15:42

Вложений: 2
Вот, пересадил свою новую "Электронику-77А" на кожанный ремешок. Думаю, золотистый ободок, черная стекломаска и черная кожа неплохо вместе смотрятся...

Electroff 22.11.2012 11:33

Вложений: 19
Необычные лично для меня. Сплав дерева и электричества. Смотрел на фото, думал, что за полено. :( Взял в руки - супер, совершенно иное впечатление.:eek: Здорово смотрятся в разных интерьерах, только цвет лака меняй. Посему разбираем.:D
Вопрос знатокам олдскульных часов: цвет корпуса только такой у данной модели или были и иные оттенки?? и какой длины родной провод у них?

Shai Alyt NEMO 22.11.2012 18:28

Лампы менять надо, люминофор дохловат уже посередине.
ИВ-12, как я понимаю..?
На нашем радиобазаре за такие по 20 грн./шт. просют.

Я вот тоже хочу подобное соорудить.
Буду переделывать радиоконструктор "старт" (с барахолки)
со штатного ИВЛ1-7/5 на ИВ-22.

P.S. Offtop.
Коллега Electroff, а Вам не попадалось несложной схемки как присобачить отдельностоящий "волшебный глаз" 6Е1П или 6Е5С в качестве визуализации звука, например, между выходом саундкарты PC и колонками? Ну, анодное можно сделать таким же импульсным DC-DC преобразователем, как для никсей используются, 6V накала - ЕНкой. А как её, высоковольтную, лучше развязать с низковольтным аудиотрактом, чтобы не спалить ничего?

Заболел вот "зелёными глазами".
Ностальгия, блин по ламповым приёмникам и магнитофонам из детства.

Но ламповый усилители строить пока не планирую.

siealex 22.11.2012 19:49

Цитата:

Буду переделывать радиоконструктор "старт" (с барахолки)
со штатного ИВЛ1-7/5 на ИВ-22.
У этих ИВ-22 сетки есть? Некоторые индикаторы шли без сетки.

Shai Alyt NEMO 23.11.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1575981)
У этих ИВ-22 сетки есть? Некоторые индикаторы шли без сетки.

А как же! (Я уже в курсе, что такое динамическая индикация ;) )
http://www.yarelektronika.ru/product...s/big/IV22.jpg

Вроде, наши все с сетками. Это буржуйские без сеток бывают.
Так что переделка - тривиальна, в общем-то.
Только с накалом нюансы есть. Надо или перематывать накальную обмотку или цеплять по накалу 4 шт. ИВ-22 последовательно
(Накал ИВЛ1-7/5 - 5V, ИВ-22 - 1.2V).

А ещё - УМСку прицепить думаю для музыки :D. Нашел на радиобазаре несколько.

Вот, интересный линк, кстати, попался:
Завод "Рефлектор"

harris1969 23.11.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 1575850)

P.S. Offtop.
Коллега Electroff, а Вам не попадалось несложной схемки как присобачить отдельностоящий "волшебный глаз" 6Е1П или 6Е5С в качестве визуализации звука, например, между выходом саундкарты PC и колонками? Ну, анодное можно сделать таким же импульсным DC-DC преобразователем, как для никсей используются, 6V накала - ЕНкой. А как её, высоковольтную, лучше развязать с низковольтным аудиотрактом, чтобы не спалить ничего?

Заболел вот "зелёными глазами".
Ностальгия, блин по ламповым приёмникам и магнитофонам из детства.

Но ламповый усилители строить пока не планирую.

Если схема магнитофона GINTARAS(6Е5С) окажется полезной,могу отснять
и кинуть вам на почту.
А почему ламповый усилитель делать не хотите:confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 18:45.

© 1998–2024 Watch.ru