|
Резинки советую сразу менять. Можно вырезать из китайских, главное не переборщить с высотой - я обычно вырезаю на 0.1..0.2 мм выше заводских.
|
Вложений: 5
Не стал я танцевать с бубном по поводу замены резинок.. А поехал сегодня в Луганск в надежде, что в областном центре по сравнению с нашим городком найти "Электронику" будет гораздо легче... И ожадания меня не обманули. По магазинам я, конечно, ничего подобного не нашел - засилье импортного товара. Зато на рынке у одного самодеятельного торговца обнаружил сразу ЧН-54, ЧН-55 и Электроника-77А. 54-е я покупать не стал - зачем мне 4 будильника? А вот 55 и 77А забрал... (цена каждого экземпляра - 100 грн.)
ЧН-55 - часы как часы - практически не отличаются от былого советского исполнения, а вот 77А порадовали некой оригинальностью.. собственно почему в эту тему и решил выложить фото... Такой себе круглый корпус с граненой фаской-безелем... При диаметре часов в 40 мм они имеют классически тонкую для электроник толщину.. и непривычно вынесенные длинные уши... Так что думаю, пересадить их на черный кожанный ремешок.. Тем более, что стекломаска, как видите, черная... В общем, я весьма рад, что так несложно расширил свой "парк" часов... Во многом благодаря форуму ремиссия моей ЧБ перешла в стадию обострения.. ибо сразу двое часов лично для себя я еще в своей жизни не покупал.... :) |
.... Модераторы, удалите, пожалуйста, это сообщение.. оно случайно продублировалось.. А окончательно удалить его самому у меня не получается...
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот, пересадил свою новую "Электронику-77А" на кожанный ремешок. Думаю, золотистый ободок, черная стекломаска и черная кожа неплохо вместе смотрятся...
|
Вложений: 19
Необычные лично для меня. Сплав дерева и электричества. Смотрел на фото, думал, что за полено. :( Взял в руки - супер, совершенно иное впечатление.:eek: Здорово смотрятся в разных интерьерах, только цвет лака меняй. Посему разбираем.:D
Вопрос знатокам олдскульных часов: цвет корпуса только такой у данной модели или были и иные оттенки?? и какой длины родной провод у них? |
Лампы менять надо, люминофор дохловат уже посередине.
ИВ-12, как я понимаю..? На нашем радиобазаре за такие по 20 грн./шт. просют. Я вот тоже хочу подобное соорудить. Буду переделывать радиоконструктор "старт" (с барахолки) со штатного ИВЛ1-7/5 на ИВ-22. P.S. Offtop. Коллега Electroff, а Вам не попадалось несложной схемки как присобачить отдельностоящий "волшебный глаз" 6Е1П или 6Е5С в качестве визуализации звука, например, между выходом саундкарты PC и колонками? Ну, анодное можно сделать таким же импульсным DC-DC преобразователем, как для никсей используются, 6V накала - ЕНкой. А как её, высоковольтную, лучше развязать с низковольтным аудиотрактом, чтобы не спалить ничего? Заболел вот "зелёными глазами". Ностальгия, блин по ламповым приёмникам и магнитофонам из детства. Но ламповый усилители строить пока не планирую. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.yarelektronika.ru/product...s/big/IV22.jpg Вроде, наши все с сетками. Это буржуйские без сеток бывают. Так что переделка - тривиальна, в общем-то. Только с накалом нюансы есть. Надо или перематывать накальную обмотку или цеплять по накалу 4 шт. ИВ-22 последовательно (Накал ИВЛ1-7/5 - 5V, ИВ-22 - 1.2V). А ещё - УМСку прицепить думаю для музыки :D. Нашел на радиобазаре несколько. Вот, интересный линк, кстати, попался: Завод "Рефлектор" |
Цитата:
и кинуть вам на почту. А почему ламповый усилитель делать не хотите:confused: |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:45. |