Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622302)

Laureus 25.09.2024 11:22

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 7062855)
Уважаемый модератор. А я и не говорил, что РАКЕТА выпускает не мануфактурный механизм. "Мануфактурой в самом строгом смысле этого слова считается производство полного цикла от разработки и чертежей до изготовления всех деталей и сборки механизма, а также окончательной комплектации часов с корпусом и ремешком." Ракета прям для всех моделей все производит сама????? Я не против Ракеты, я против вранья Дэвида с его пиар службой Ракеты, которая частенько врет.
"Мануфактурный механизм – тот, который разработан, произведен и собран на одном производстве. Речь идет, конечно, только о механических часах"
Это для вас Модератор.

Я не читаю сайт Alltime. Но ценю потраченное вами время на копипаст цитаты из весьма некомпетентной статьи. Вероятно эта статья должна мне что-то показать, некий ШАХ и МАТ. Но для меня скопированная фраза:

"Мануфактурный механизм – тот, который разработан, произведен и собран на одном производстве. Речь идет, конечно, только о механических часах"

весьма глупа, поскольку мануфактурные калибры бывают не только механическими, но и кварцевыми. Например, от Patek Philippe, Cartier, Jaeger-leCoultre или Glashutte Original, не говоря уже о Seiko, Citizen...

Судя по всему, у вас есть некая личная неприязнь к директору Ракеты (или к любому человеку с Ракеты), поскольку сомнительные цитаты вы не замечаете, даже не стесняетесь их привести, но старательно впитываете и пропускаете через себя каждое (верно?) интервью ДХС.

Почему директор Ракеты должен пиарить производство Востока (спирали) -- непонятно. Он вообще может сказать, что таких не знает. И что, взорветесь? ...

Laureus 25.09.2024 11:30

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7063130)
Циферблат выполнен из камня авантюрина, символизирующего звездное небо, а в центр помещен круг из агата, обозначающий Солнце.

Если это природный синий авантюрин, то весьма неплохо.

Javier 25.09.2024 12:02

Откуда там природный? С тех пор как китайские сборщики открыли для себя авантюриновое стекло, его ставят все кому не лень.
Новый Коперник симпатичный. Стрелки только не тяжеловаты? Хотя форма лучше распределяет вес, конечно.

Igan 25.09.2024 12:25

Цитата:

Сообщение от netlis52 (Сообщение 7063171)
Как в одной песне - "Всё выше, и выше, и выше...":D

Это общая тенденция. Что Ракета, что Молния, что Восток. Инфляция, однако... (

АндрейМареко 25.09.2024 12:48

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7063246)
Откуда там природный?

На сайте Ракеты написано - камни. Если это стекло, то это введение в заблуждение :cool:

Застежка ужас. Мало того, что по качеству (видимо) с Али, так и вообще не идет к этому браслету и часам.

Drunken Otter 25.09.2024 12:54

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7063183)
Мне кажется надо было что-то чуть более желтое использовать вместо агата...

Возможно, жёлтый агат из предыдущей лимитки?)

Javier 25.09.2024 12:57

АндрейМареко если камень - хорошо, но на фото уж очень блестит все как стекло, надо смотреть

MKurbatov 25.09.2024 13:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7063285)
АндрейМареко если камень - хорошо, но на фото уж очень блестит все как стекло, надо смотреть

Самому в очередной раз выдумать версию про Китай интереснее, чем официальную информацию почитать?

Часы Ракета «Коперник», на циферблате которых планеты-стрелки крутятся вокруг Солнца, воздают должное великому ученому и одновременно предлагают свою поэтическую интерпретацию космоса. И потому циферблат «Коперника» выполнен из камня авантюрина, символизирующего звездное небо. А в центр помещен круг из агата, обозначающий Солнце.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1727259318

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 7063278)
Застежка ужас. Мало того, что по качеству (видимо) с Али, так и вообще не идет к этому браслету и часам.

Согласен, штавповку зря использовать решили. Вид это удешевляет.

Teodorez 25.09.2024 15:00

Надо при покупке подходящий агат выбирать. Тот что вверху интереснее в разы, чем на ранее представленных фото.

lodochnik19721 25.09.2024 16:05

Вложений: 5
Часы Ракета «Коперник» возвращают нас к истокам определения времени по небесным светилам, как это делали наши предки. Каждый раз, чтобы узнать время, вы будете наблюдать за движением и положением на часах планет-стрелок относительно Солнца и друг друга, наслаждаясь невероятной космической хореографией на фоне сверкающей мириады звезд.
Циферблат выполнен из камня авантюрина, символизирующего звездное небо, а в центр помещен круг из агата, обозначающий Солнце.
Ракета «Коперник». Поэтическая интерпретация космоса. «Ракета» представляет новую версию легендарных часов «Коперник», которые были впервые разработаны на Часовом Заводе в 1965 году.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:15.

© 1998–2024 Watch.ru