Цитата:
Сообщение от Piterevg
(Сообщение 6428268)
Ликвидность это возможность обменять что либо на что то другое. Деньги на товар допустим. В этой сделке присутствует как минимум две стороны и сделка может состояться только при условии если обе стороны договорятся и их устроят условия. Вы пишите что деньги имеют Абсолютную!!! ликвидность . Возможно вы просто повторяете это утверждение за кем то, но это не делает это истиной.
Рубли это деньги? Деньги. Значит они имеют с ваших слов абсолютную ликвидность. Абсолютная это наивысшая степень. А теперь возьмите эти рубли и попробуйте получить в обмен за них что либо допустим в США. Не посредством оплаты через платёжные сервисы которые проводят внутринюю конвертацию ( сделку по обмену) , а с помощью наличных. Ну или расплатитесь на кассе в Пятерочке долларами США. Тогда вы и узнаете степень этой вашей абсолютности. Это примитивный пример девальвирующее ваше утверждение.
|
Вы путаете понятие конвертации и ликвиднсти.
Определение сначала мной вывелось самостоятельно, когда в учебниках, что проходили мимо меня, не было конкретного определения (да-да, в большинстве вузовских учебника четкого определения нет, но достаточно есть про свойства денег). Пришлось для структурирования знаний и понимания сути придумать определение. И уже потом, в одной работе какого-то профессора (не помню какого уже) было такое же определение. А дальше всё оцифровано стало и найти такое же определение стало легко в разных местах. Так что я прекрасно понимаю о чём говорю. А Вот Вы, похоже, за кем-то повторяете, не до конца разобравшись.
|