Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Полёт хронограф 3133 - реанимация советской модели (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553538)

AlekseiIud 30.10.2020 18:13

Вначале я думал про мультик и космос но потом я понял что два белых сабцифера на синем циферблате напоминают мне белых чаек над синевой моря поэтому чайка для меня ближе конечно

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 6010088)
Пустой цифер будет внешне похож на часы с "Алиэкспресс" там таких много)

Мне вот лично хочется быть причастным именно к СССР чем к дядюшке Ляо.
"Синяя Чайка" считаю очень достойной альтернативой. и сейчас объясню почему.

Чайку при СССР рисовали практически на всём что имеет отношение к курорту.
Чайкой в СССР назвали самый шикарный автомобиль того времени и нынешнего.
Чайка была на задних крышках Востока на амфибиях
Чайкой назвали космический корабль в мульте про Грамадеку тоже не просто так. Это было олицетворение романтики при СССР.

По этому идея Алексея про Синюю Чайку мне очень зашла. Название "Синяя Чайка" также винтажно как и наши часы. Всё это плоды того социалистического времени.

Rana 30.10.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 6010167)
Вначале я думал про мультик и космос но потом я понял что два белых сабцифера на синем циферблате напоминают мне белых чаек над синевой моря поэтому чайка для меня ближе конечно

Да, "чайки жирные летают, просто жуть". :D Курортные часы для любителей хитов 90-ых. Ваша ассоциация отталкивает от такого названия. Ещё больше убеждает, что "Синюю чайку", чтоб было отношение к мульту и космосу, нужно делать в совершенно другом дизайне. ;)

AlekseiIud 30.10.2020 18:57

отнюдь у меня не возникло ассоциаций ни с 90-ми ни с упомянутой песней)
конечно Ваша концепция подведена под хорошую базу не поспоришь и честно она мне импонирует
я же просто работаю на чистых ассоциативных связях
например есть хронограф полет океан а есть полет чайка и в этом ассоциативном конексте чайка и океан ближе чем океан и салют:D
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6010195)
Да, "чайки жирные летают, просто жуть". :D Курортные часы для любителей хитов 90-ых. Ваша ассоциация отталкивает от такого названия. Ещё больше убеждает, что "Синюю чайку", чтоб было отношение к мульту и космосу, нужно делать в совершенно другом дизайне. ;)

Rana 30.10.2020 19:06

Я в дизайне Океана вижу ассоциации с параллелями на карте, откуда Океан и так далее. Это скорее Океан, не как вода с берега, а Океан в масштабе планеты. Сабциферы - аналоги материков в океане. С чайками никаких ассоциаций. Масштабы планетарные.
А данный Полет по дизайну очень далек от Океана, разве что, если его тоже раскрыть до планетарного масштаба и уйти на орбиту земли. ;)

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 6010236)
отнюдь у меня не возникло ассоциаций ни с 90-ми ни с упомянутой песней)
конечно Ваша концепция подведена под хорошую базу не поспоришь и честно она мне импонирует
я же просто работаю на чистых ассоциативных связях
например есть хронограф полет океан а есть полет чайка и в этом ассоциативном конексте чайка и океан ближе чем океан и салют:D

Riezen 30.10.2020 19:19

А мне комбинация белого и синего напомнила изображение Земли над "точкой Немо"
https://medusa.ugent.be/en/activitie...point_nemo.jpg

Rana 30.10.2020 19:30

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 6010257)
А мне комбинация белого и синего напомнила изображение Земли над "точкой Немо"

Вы про часы "Полет" или про "Океан"?
С "Салют-1" примерно так всё и выглядело. ;)

artur63 30.10.2020 20:40

И почему некоторым хочется часовую лимитку (не имею ввиду именно данную) или приурочить к какой то дате, событию, или выпустить в честь известной личности. Часы по мнению этих людей при этом приобретают особую ценность, парадность, презентабельность, внешний шарм.... ?

Rana 30.10.2020 20:49

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6010343)
И почему некоторым хочется часовую лимитку (не имею ввиду именно данную) или приурочить к какой то дате, событию, или выпустить в честь известной личности. Часы по мнению этих людей при этом приобретают особую ценность, парадность, презентабельность, внешний шарм.... ?

Пока имя "Полет" не встало под запрет, никто про юбилейные лимитки и не думал, ибо думали о 100% копии. После "запрета" встал вопрос как обыграть этот недостаток, чтоб решение было без отрыва от оригинала и оправдывало замену. ИМХО, пока только один вариант замены кажется оправданным. Но при наличии надписи "Полет" вопроса и не стоит.
А особую ценность представляют не надписи, а юбилей и красивая задняя крышка. Разве красивая крышка - это плохо?

Januar1973 30.10.2020 21:05

artur63
В основном потому что жизнь проходила в период событий и кумиры жили среди нас. Лимитка это память и выражение причастности (пусть косвенно) к истории. Чисто моё мнение.
Да и круто это, иметь что-то особенное.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6010351)
Разве красивая крышка - это плохо?

Мне это так же важно как и сбалансированный циферблат.

Cure9 30.10.2020 23:54

Против любых выдуманных надписей, взамен «полет», салюты и птицы синие это полная шляпа на таком цифере. Попытка реанимировать конкретную модель превращается в изобретение велосипеда...1МЧЗ вполне хватит внизу, если не дадут зеленый свет «полёту».

Часовой пояс UTC +3, время: 17:26.

© 1998–2024 Watch.ru