Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка Восток - морской хронометр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550066)

artur63 15.09.2020 07:14

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 5960585)
Думаю, надо голосование устроить по трем вариантам часов с ЦСС - как считаете?

Что по стрелкам решили?

Andrey M 15.09.2020 09:00

И что по корпусу решили?

Viktor Man 15.09.2020 09:07

Очень интересный проект. Готов вписаться, подскажите, как записаться???

akadama 15.09.2020 09:18

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 5960579)
Тоже хотелось бы чтобы механизм был без АПЗ. Если автор проекта поднимет этот вопрос и получит от завода положительный ответ, видимо желающие на данный мех найдутся.

Предпочел бы без АПЗ механизм, но именно в данном проекте не вижу в этом смысла - механизм с ручным заводом тоньше чем с ротором АПЗ и это позволяет сделать тоньше сам корпус. А у нас корпус какой есть и ничего нам это не даст, даже наоборот - пустота под крышкой зачем она нужна? А в случае прозрачного стекла на 550 корпусе эта пустота будет даже видна сквозь стекло, думаю выгляеть это будет не красиво. Так что я за АПЗ в этом проекте.

Rana 15.09.2020 10:11

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 5960585)
Было предложение попросить у завода сразу три цифера, чтобы сами меняли - но не думаю что завод на такое пойдет

На что вообще завод идет? От лимитки только ограниченный тираж на крышке будет?

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5960656)
А у нас корпус какой есть и ничего нам это не даст, даже наоборот - пустота под крышкой зачем она нужна? А в случае прозрачного стекла на 550 корпусе эта пустота будет даже видна сквозь стекло, думаю выгляеть это будет не красиво. Так что я за АПЗ в этом проекте.

Крышку менее выпуклую заказываем и часы плотнее к руке сидеть будут. Там разница-то около миллиметра. Так как часы не на каждый день от автоподзавода толку ноль, все равно придется ручками заводить, так может усиленные части ручного завода тогда прибавят надежности? Да и греметь этот ротор подзавода не будет. Вы думаете нам ЧЧЗ специально ротор качества Ролекса сделает, что мы его слышать не будем?

Andrey M 15.09.2020 11:27

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5960701)
Крышку менее выпуклую заказываем...

Думаете, есть выбор?
Пустое место можно занять антимагнитной вкладкой. Кстати, для "типа морских" часов антимагнитная защита не помешает.

Rana 15.09.2020 11:32

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 5960804)
Думаете, есть выбор?
Пустое место можно занять антимагнитной вкладкой. Кстати, для "типа морских" часов антимагнитная защита не помешает.

Да пока вообще непонятно какой выбор есть. :(
Антимагнитная вкладка отличная идея. Гораздо полезнее ротора автоподзавода. Но это в случае с глухой крышкой.

Eugene Hot 15.09.2020 11:55

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5960805)
Да пока вообще непонятно какой выбор есть. :(
Антимагнитная вкладка отличная идея. Гораздо полезнее ротора автоподзавода. Но это в случае с глухой крышкой.

И железного, а не латунного циферблата.

artur63 15.09.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5960805)
Да пока вообще непонятно какой выбор есть.

Этот и ряд других нюансов надо было учитывать прежде чем останавливаться на каком то конкретном типе корпуса.

Rana 15.09.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 5960859)
Этот и ряд других нюансов надо было учитывать прежде чем останавливаться на каком то конкретном типе корпуса.

Почему? У нас два корпуса. В каждом возможен один из предложенных вариантов. Вопрос лишь на том на что завод готов пойти. Готов ли он антимагнитку ставить или более плоскую крышку. И вообще мех без АПЗ дает или нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:28.

© 1998–2024 Watch.ru