Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какие кварцевые часы мы носим (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546986)

0ceanborn 22.08.2020 11:35

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 5936256)
Раз так можно было, то вот фото ещё нескольких из моих кварцевых часов, бывших в использовании в разные периоды ЧБ.

Омега, Брайт, Кандино, Сейко, Лонж, а в итоге, насколько я помню, Хэм Бродвей... Расскажите, пожалуйста, в каком порядке они у вас шли? Почему именно в таком - что вы искали в следующих часах, не найдя в предыдущих? Мне кажется, это не типичная история нарастания градуса, а нечто более интересное.

Kuzma8246 22.08.2020 11:37

Вложений: 7
Одни из последних,полюбившихся ну очень))))
Tissot Heritage Porto Chronograph
Одни из самых удачных для моих тренировок)))
G-Shock Mudman 9300
Повседневки-на все случаи жизни,даже на убой)))
G-SHOCK GA-120B
Лунго от Лонжин)))
Просто хороший товарищ)))
Тиссо Танк на ЕТА 251.471)))
Хорошие подрубашечники
Истинно рабочая Сертина на керамике)))
И страшила Нестеров)))))
Но,вполне себе на Мийоте)))
Есть и были-огромное количество кварцев,но....всех не перефоткать))))

Zaikin Alexandr 22.08.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5936335)
Есть и были-огромное количество кварцев,но....всех не перефоткать))))

Большое Вам спасибо за обзорчик!

Как это не перефоткать?:)

sned72 22.08.2020 11:52

Вложений: 1
Ещё добавлю

Zaikin Alexandr 22.08.2020 11:56

Цитата:

Сообщение от sned72 (Сообщение 5936347)
Ещё добавлю

Спасибо! Отлично!:)

Цитата:

Сообщение от sned72 (Сообщение 5936201)
И сюда

МРГ-класс!

Kuzma8246 22.08.2020 12:05

Цитата:

Сообщение от Zaikin Alexandr (Сообщение 5936346)
Как это не перефоткать?

Ну их просто было очень много)))
Даже не помню,сколько тыщ)))Именно кварцев)))
Некоторые-поигрался,не зашли-за день было,что продавал,либо выменивал)))
Много отдал братьям(двоюродным,троюродным),а сейчас жалею,что каждые часы не отфотосессивал))))

Zaikin Alexandr 22.08.2020 12:10

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5936356)
Ну их просто было очень много)))
Даже не помню,сколько тыщ)))Именно кварцев)))
Некоторые-поигрался,не зашли-за день было,что продавал,либо выменивал)))
Много отдал братьям(двоюродным,троюродным),а сейчас жалею,что каждые часы не отфотосессивал))))

Ещё раз Спасибо Вам! Хорошо что Вы дарили!

Krymskij 22.08.2020 12:25

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5936332)
Омега, Брайт, Кандино, Сейко, Лонж, а в итоге, насколько я помню, Хэм Бродвей... Расскажите, пожалуйста, в каком порядке они у вас шли? Почему именно в таком - что вы искали в следующих часах, не найдя в предыдущих? Мне кажется, это не типичная история нарастания градуса, а нечто более интересное.

Думаю, все ищут примерно одно и то же: новые эмоции и впечатления от часов.
Если говорить о часах из этого сообщения http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=629 , то все они по-своему интересны.

Кажется, на форуме началось с Гидроконквеста. Далее последовали Омеги старой и новой версии, которые постепенно были заменены чёрным и синим Брайтами.
Омеги были хоть и удобные, но несколько унылые. На их фоне Брайты выгодно отличались яркой внешностью и читаемостью, но постепенно приелись слишком крупным для меня размером.

Некоторые часы уживались друг с другом, поэтому чёткую хронологию выстроить сложно. Например, чёрный Брайтлинг одно время соседствовал с Лонжин VHP, который тогда был яркой новинкой.
Потом это всё уже стало не интересно, хотелось попробовать что-то новенькое.

Неожиданностью стала устойчивая симпатия к недорогим оранжевым Сейко, как к источнику "солнечных" позитивных эмоций. Эта модель приобреталась с небольшим интервалом дважды. Разумеется, основными часами эти Сейко не были.
Этерна оказалась для меня слишком трудночитаемой с её чёрным циферблатом и выпуклым сапфиром.
А Кандино, замечательные своей простотой, вовсе не зазорно было носить после Омеги. В сравнении же с Брайтом эти часы идеально сидели на запястье.

В результате всех этих перемен и поисков пришло понимание, что для меня в часах сейчас наиболее важны удобство в повседневной эксплуатации, читаемость, по возможности хороший калибр и (желательно) светлый циферблат. Ну, и нравиться должны, как же без этого... :) Бренд здесь, конечно, не на первом месте.
На сегодняшний день все эти качества нашёл в белом кварцевом Акварейсере. Но идеал, как известно, недостижим.

Zaikin Alexandr 22.08.2020 12:45

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 5936382)
Думаю, все ищут примерно одно и то же: новые эмоции и впечатления от часов.
Если говорить о часах из этого сообщения http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=629 , то все они по-своему интересны.

Кажется, на форуме началось с Гидроконквеста. Далее последовали Омеги старой и новой версии, которые постепенно были заменены чёрным и синим Брайтами.
Омеги были хоть и удобные, но несколько унылые. На их фоне Брайты выгодно отличались яркой внешностью и читаемостью, но постепенно приелись слишком крупным для меня размером.

Некоторые часы уживались друг с другом, поэтому чёткую хронологию выстроить сложно. Например, чёрный Брайтлинг одно время соседствовал с Лонжин VHP, который тогда был новинкой.
Потом это всё уже стало не интересно, хотелось попробовать что-то новенькое.

Неожиданностью стала устойчивая симпатия к недорогим оранжевым Сейко, как к источнику "солнечных" позитивных эмоций. Эта модель приобреталась с небольшим интервалом дважды. Разумеется, основными часами эти Сейко не были.
Этерна оказалась для меня слишком трудночитаемой с её чёрным циферблатом и выпуклым сапфиром.
А Кандино, замечательные своей простотой, вовсе не зазорно было носить после Омеги. В сравнении же с Брайтом эти часы идеально сидели на запястье.

В результате всех этих перемен и поисков пришло понимание, что для меня в часах сейчас наиболее важны удобство в повседневной эксплуатации, читаемость и (желательно) светлый циферблат. Ну, и нравиться должны, как же без этого... :) Бренд здесь, конечно, не на первом месте.
На сегодняшний день все эти качества нашёл в белом кварцевом Акварейсере. Но идеал, как известно, недостижим.

Большое Вам спасибо, за интересный рассказ !

Zaikin Alexandr 23.08.2020 00:11

Вложений: 1
Едем на кросс...

https://a.radikal.ru/a11/2008/a9/00c6a5daf085.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 21:39.

© 1998–2024 Watch.ru