Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие кварцевые часы, какие и почему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546224)

spike01 14.08.2020 12:54

Что-то читаю я про саморезы в Джи-Шоках и даже обидно как-то стало. Шоки люблю и ношу, даже слегка увлекаюсь. Но теперь призадумался - как-то неправильно это - саморезы в пластик. При том, что ритейл многих даже «недорогих» Шок-ов приближается к 500 долларам.
Не скажу, что это «дорогие кварцевые часы», но и дешевыми их назвать как-то не могу.

Аккаунт удален 14.08.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5928507)
Что-то читаю я про саморезы в Джи-Шоках и даже обидно как-то стало. Шоки люблю и ношу, даже слегка увлекаюсь. Но теперь призадумался - как-то неправильно это - саморезы в пластик. При том, что ритейл многих даже «недорогих» Шок-ов приближается к 500 долларам.
Не скажу, что это «дорогие кварцевые часы», но и дешевыми их назвать как-то не могу.

Глядя на то как джи шоки выполнены (дешёвый пластик, двусторонний скотч, саморезы, ремни которые долго не живут, царапучее стекло) и учитывая предполагаемую практически экстремальную эксплуатацию, создаётся впечатление, что производитель изначально не ставит задачи долговечности, а напротив - закладывает такие инженерные решения, чтобы часы продержались до истечения срока работы заводской батарейки, но не более того. На сезон-другой хватит и ладно. А дальше, если не разобьёшь их, то ремень развалится, корпус обшарпается, стекло исцарапается и т.д. По сути одноразовая вещь.

west24 14.08.2020 13:31

ARTEM KUZMIN, про всё согласен, кроме саморезов (у меня они не остроносые), всё хорошо с ними. Если пластик, который бывает разный, то как иначе, не понимаю. Металлические втулки с резьбой в пластик запаивать/вклеивать под винты что ли. Разваливающиеся ремни - это интересное инженерное решение) Потерял и больше не думаешь о том, где доставать новый корпус подешевле или стекло, или ещё что-нибудь. А просто идёшь смело в магазин и покупаешь новые.

Аккаунт удален 14.08.2020 13:40

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5928539)
Металлические втулки с резьбой в пластик запаивать/вклеивать под винты что ли.

Именно про это я и писал ранее. Про металлические шайбы (в смысле гайки :)) в корпусе.

Тут пытаешься думать как лучше сделать, надёжнее, а задача такая у производителя не стоит. Ему бабки нужны, а что он заработает если будет делать вечные часы?

akadama 14.08.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5928545)
Тут пытаешься думать как лучше сделать, надёжнее, а задача такая у производителя не стоит. Ему бабки нужны, а что он заработает если будет делать вечные часы?

Вы это Патеку своему Филипу тоже расскажите, а то все только Касио ругаете. Ссылку я вчера давал, про косяки Патек, но вы её проигнорировали. А ведь Патек это совсем другие деньги, чем Касио.....
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5927918)
Почитайте про жуткого вида прокладку между безелем и корпусом у Патека, которая видна невооруженным глазом. В профильной теме есть интересный обзор очень уважаемого владельца -
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...71&postcount=4

Вот ещё очень честный и корректный обзор - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...57&postcount=1
Автор очень тактичен, но всё же упомянул про недостатки которые вызывают недоумение у обладателя этой весьма дорогой модели. Так что не надо про царапучесть Касио, лучше про царапучесть действительно дорогих часов порассуждайте. Интересно послушать.

0ceanborn 14.08.2020 14:27

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5928569)
Вы это Патеку своему Филипу тоже расскажите, а то все только Касио ругаете. Ссылку я вчера давал, про косяки Патек, но вы её проигнорировали. А ведь Патек это совсем другие деньги, чем Касио.....

Акцентуация характера.

MiDeT 14.08.2020 14:33

Создается впечатление что массово обсуждают G-Shock люди, в руках их не державшие.

Истории из чужих рук про поломанные браслеты и царапучие стекла и хреновый пластик... Это только чужие истории.

Имею касио, не одни... Не один год, и не 5.
И ремешки не развалились, и резьба не слизалась, да и до стекла хрен доберешся на шоках.

Воды не боятся, упасть не боятся, этот пластик устанешь зацарапывать, и стрелки не отвалились, и люм светит. Они бронебойные, факт.

В процентном соотношении тоже та еще история, я думаю модных патеков за последние 10 лет продано, сколько касио на прошлой неделе)

Поначитали единичные нудные историй ноющих владельцев и давай размазывать.

west24 14.08.2020 14:40

ARTEM KUZMIN, лично я не думаю, что Ж-шоки на самом деле такие, что доносится из каждого утюга на форуме. Какой-нибудь W-800 за 1.5-2 т.р. может оказаться (и оказывается, судя по постам) гораздо живучее, если не брать в расчёт ремень и царапки на стекле.

Аккаунт удален 14.08.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5928578)
Акцентуация характера.

В этой связи стоит обратить внимание на болезненную реакцию японофилов в отношении конструктивной критики Касио.

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5928586)
этот пластик устанешь зацарапывать

:D
Надо же. Не иначе как DLC покрытие от царапин ведёрный пластик защищает.

Возьмите в одну руку свои б/у джи шоки, которые "устанешь зацарапывать" :D, а во вторую руку такие же новые часы. И сравните. У них вся геометрия корпуса будет отличаться как небо и земля, а про царапины и их бесчётное количество, вообще лучше молчать, чтобы у любителей Касио нервный срыв не случился.

lazyvik 14.08.2020 14:52

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5928586)
Создается впечатление что массово обсуждают G-Shock люди, в руках их не державшие.

Истории из чужих рук про поломанные браслеты и царапучие стекла и хреновый пластик... Это только чужие истории.

Имею касио, не одни... Не один год, и не 5.
И ремешки не развалились, и резьба не слизалась, да и до стекла хрен доберешся на шоках.

Воды не боятся, упасть не боятся, этот пластик устанешь зацарапывать, и стрелки не отвалились, и люм светит. Они бронебойные, факт.

В процентном соотношении тоже та еще история, я думаю модных патеков за последние 10 лет продано, сколько касио на прошлой неделе)

Поначитали единичные нудные историй ноющих владельцев и давай размазывать.

полностью согласен
у самого парочка, ношу около 10 лет, батарейку сегодня поменял на одних, без раздумываний, как крутить винты, на герметичность проверил, всё ок. с моей же подачи у большинства моих друзей появились джишоки и не одни, при чем покупались, как вторые или третьи, а носятся чаще и у всех только положительные отзывы.
Считаю джишоки самыми честными часами с лихвой отрабатывающие свою стоимость и которые обязательно должны быть в коллекции. Особенно, касаемо сервиса и возможностью заменить достаточно долговечный ремень и бампер.
А в интернете, как правило, чаще пишут плохие отзывы о товаре, но на самом деле это чрезвычайно маленький процент.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:45.

© 1998–2024 Watch.ru