|
Цитата:
Но статистика более чем явно показывает, что подавляющая часть покупаемых машин приобретается именно для езды. А тщеславие… Здесь в разделе Маркет тоже есть свои условные Лады и есть свои приблизительные Феррари. Причём я не удивлюсь, если окажется, что на данном ресурсе Феррарей продаётся больше. Почему? Да просто от того, что покупатели часовых Лад покупают не здесь, а ближайшем магазине или на Яндекс-маркете. |
to kappelan
100 лет назад все же была традиция носить часы в кармашке ... для часов. А так в целом согласен, сами часы вполне подходят под определение гаджета. to Protero - речь не о машинах, Феррари и Лады видимо обе не на слуху на этом форуме, не о тщеславии, хотя часы и тщеславие обычно где-то рядом. Гаджет на ремешке на запястье - это все же что? Пойдите от обратного. Что тогда это устройство в большей мере? |
Цитата:
Цитата:
Даже для часовщика: Цитата:
|
Я конечно понимаю, что про увядание часового дела говорить гораздо грустнее, чем холиварить про УЧ, но то, что никто не встрепенулся после опубликования тут динамики мирового производства часов от японцев, меня, признаться, озадачило. А ведь я их тут не зря разместил, а в качестве иллюстрации к своим опасениям по поводу судьбы часового рынка в целом. Приведу графики, построенные на базе цифр из предыдущих постов, падение производства по всем категориям превышает золотое сечение, что в соответствии с волновой теорией, известной любому биржевому маклеру, даёт основание предположить, что падение продолжится…
Обратите внимание на механику, она вообще ведёт себя по классической волновой теории, демонстрируя взлёт перед драматическим падением. Похоже, ей хуже всего. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=187562 |
Владимир, если исключить пандемийный год, то остается всего 4-е точки, да ещё в которых механика подросла. "Маловато будет" (c)
|
Цитата:
Цитата:
|
УЧ = МФУ наручное.. или карманное.
часы, пусть с кучей усложнений, всё равно часы. или уже повторяюсь:D |
Цитата:
Цитата:
Перед 2020 механика себя вела вполне себе ровно. В 2019 даже и хорошо. |
Цитата:
|
По графикам почему бы не считать 20й год? В отличие от отелей и авиации часы не тот товар, где сказывается перемещение людей, которое было ограничено. Надо понимать, что мир меняется и без ковида. Я был в Базеле на выставке в 19 году, это была совершенно провальная выставка, где вместо Своч Груп стояла аллея из деревьев. Выставка стала региональной, а ранее была общегосударственным событием. Посещение выставки было скромным, а количество дней сильно сокращено. В 20-м выставка могла сорваться и так - уходили остатки сильных, не так давно кто-то где-то собрался, но в 22 году Базельская выставка пропускает эвент. Это не только провал выставки - это сильное сокращение числа участников, бюджетов. Рынок механики просто обязан сократиться, благо еще есть куда, ну и как во всем мире правит глобализация игроков. Теперь маленькие компании становятся очень нишевыми, совершенно невозможно бороться с такими как СГ, РЛГ, ЛВМХ. Поживем, увидим. Без часов не останемся, это точно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:47. |