Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Rana 18.07.2023 11:49

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6772768)
Конкретный пример из современного.
Какой нибудь китайский конструктор с ali. Одна и та же модель часов у разных продавцов как на механике так и на кварце. Обе машинки японские от Seiko. Только часы с механикой стоят двойную цену от кварца.
Вопрос на кой ляд нужно платить больше за менее надежный и менее точный механизм??
Скажем так в обычной перспективе на ближайшие 7-10 лет пользования этими часами. Когда они уже измозолят глаз так что самому захочется поменять их на другие.
Итак 10 лет. Кварц/механика, качеством примерно одного уровня. Но более дорогой ценой за механику.
Как пример пусть будут VD78 и какой нибудь Sea Gull ST1701 или NH35.
Из двух тем выбираю для вопроса именно эту, потому что я выбрал бы в данном случае кварц.
Но тем не менее очень хотелось бы услышать и другие обоснованные агрументы.

На Ваш вопрос может быть более одного ответа, да ещё и вопрос Ваш с вариациями.

Например, Seiko vd78 - это (если не путаю номер) мех с мало секундой, и она не мажет мимо меток, не страдает эпилепсией, поэтому в данном случае у него нет визуальных недостатков присущих многим кварцевым механизмам. Поэтому в данном случае выбор в пользу механики может быть как минимум в таких случаях, когда:
1. не нравится дискретный ход секунды в принципе;
2. психологически для некоторых важна механика;
3. некоторые думают, что кварц менее ремонтопригоден, и при этом думают, что часы будут носить до смерти.

И это только с кварцем с малой секундой. С центральной добавятся и аргументы типа "эпилепсия", "мажет мимо меток". Меня обычно эти два пункта очень раздражают, поэтому я в большинстве случаев в кварце выбираю вариант с малой секундой.

Clapton 18.07.2023 12:41

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6772922)
На Ваш вопрос может быть более одного ответа, да ещё и вопрос Ваш с вариациями.

Например, Seiko vd78 - это (если не путаю номер) мех с мало секундой, и она не мажет мимо меток, не страдает эпилепсией, поэтому в данном случае у него нет визуальных недостатков присущих многим кварцевым механизмам. Поэтому в данном случае выбор в пользу механики может быть как минимум в таких случаях, когда:
1. не нравится дискретный ход секунды в принципе;
2. психологически для некоторых важна механика;
3. некоторые думают, что кварц менее ремонтопригоден, и при этом думают, что часы будут носить до смерти.

И это только с кварцем с малой секундой. С центральной добавятся и аргументы типа "эпилепсия", "мажет мимо меток". Меня обычно эти два пункта очень раздражают, поэтому я в большинстве случаев в кварце выбираю вариант с малой секундой.

Сам присматриваюсь к vd78. И о ужас.. в китайских часах):eek:
Вы не в курсе сколько он выхаживает на батарейке?

Rana 18.07.2023 18:16

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6772937)
Сам присматриваюсь к vd78. И о ужас.. в китайских часах):eek:
Вы не в курсе сколько он выхаживает на батарейке?

У меня есть одни часы на этом мехе, но они у меня всего чуть больше двух лет. Батарейка пока стоит стоковая. Когда сядет не знаю. Но вообще, предполагаю, что на малую секунду мощный мотор не ставили. Так что минимум года три должны ходить, но, возможно, и подольше. Мне, кстати, с точностью повезло очень у этого меха, больше трех секунд в месяц за два года не убегали еще, а бывало и меньше. Но это, конечно, просто везение. Мех из очень дешёвых, и ожиданий высокой точности не было, конечно.

Clapton 18.07.2023 18:26

Rana
Тогда значит мне повезло аналогично. Недавно начал плотно носить кварцевый Timex и они тоже в аккурат укладываются 3 сек. в месяц. Прямо не нарадуюсь.
У меня не каждые электронные так могут а тут стрелочник. Механизм Epson AS01A.
А что у вас за часы на vd78?

Rana 18.07.2023 18:50

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6773155)
Rana
Тогда значит мне повезло аналогично. Недавно начал плотно носить кварцевый Timex и они тоже в аккурат укладываются 3 сек. в месяц. Прямо не нарадуюсь.
У меня не каждые электронные так могут а тут стрелочник. Механизм Epson AS01A.
А что у вас за часы на vd78?

Вот эти "китайчата":
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6753926)

Следующим сообщением написано, что они на ронде, но это ошибка, которую уже невозможно исправить. Они на Seiko vd78.

Clapton 18.07.2023 19:16

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6773169)
Вот эти "китайчата"

Догадайтесь с одного раза какую модель я себе присматриваю на VD78..))
Тоже самое. Аналогично покоя не дает грязная дюжина. И А11 нравятся.
Согласен даже на китайца. Ну а что еще остается.. С ибеем отЪебейкался теперь похоже на долго.

Rana 18.07.2023 19:33

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6773185)
Догадайтесь с одного раза какую модель я себе присматриваю на VD78..))
Тоже самое.

Тогда на всякий случай спешу Вас предупредить, что там люм двухцветный (голубой и зеленый). Просто это не всем нравится. В остальном все без косяков (впрочем, там особо негде накосячить). Корпус нигде не режет и грани все четкие - пескоструй дело не сложное. Метки ровно люмом нарисованы. Пыли под стеклом нет. Стрелки простенькие и плоские, но в этом "скупом" дизайне диссонанса не вызывают. В общем, прилично выглядящая для своего стиля, удобная и с отличной считываемостью рабочая лошадка. В носке удобны. Так что, если двухцветный люм не смущает, то удобная рабочая лошадка в винтажном милитари стиле.

Kelevratony 18.07.2023 19:41

Rana, а можно плюнуть ссылкой на эти часы?
А нету таких же но с перламутровыми пуговицами, тьфу, размером побольше?

Clapton 18.07.2023 19:44

Rana
Про люм знаю, самому этот разнобой тоже не по душе. Но зато все остальное вроде норм. Размер 36мм прежде всего!
И то что корпус матовый не блестючий тоже зер гут. На видео уже убедился что малявка действительно кладет ровно в метки, очень приятно такое дело. Это как раз та "мелочь", которая и не мелочь вовсе..

dzer 18.07.2023 20:22

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6772825)
формула трех “с" – солар, сталь, сапфир.

Немного изменю формулу- СТС- Солар, титан, сапфир. Прошу прощения, ну нравиться мне титан.:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 21:58.

© 1998–2024 Watch.ru