|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При этом на той же Ракете цифры тоже никак не "плечистые". Да, они имеют иное графическое написание или шрифт по-простому. При этом так же вытянуты по высоте, что гармонирует с тонкими часовыми метками. Может такой же "шрифт", как на Ракете попробовать? Ведь никто нас за этот "плагиат" не осудит. ))) Если цифры у вас на макете расположены так, как я писал (на пересечениях окружностей и радиусов), то как я и предполагал изначально, что получатся неравные расстояния от границ секторов до цифр, что не есть хорошо на мой взгляд тоже. Получается выбираем из 2-х зол наименьшее. Кстати, от всей души благодарен Вам, что Выуделяете мелочам, деталям, нюансам столько времени и сил. Это важно с точки зрения проработки деталей. Сейчас получим вразумительный ответ, будет ли в том окне, что на эскизе, виден весь баланс с его ободом. И если нет, то можно ли его увеличить, чтобы было видно весь. Если нет, то тогда будем мудрить с вариантами. При этом качающийся баланс с ободом должен быть виден полностью. Это обязательно. Без этого зачем данное окошко? А в идеале, думаю, это окошко на цифере должно совпадать с окошком на плате / мосту. Шире тоже не гармонично. И вот как в этом случае окошко такого размера будет граничить с отверстием под стрелки - тоже вопрос! Вообще, кто-то знает, ЧЧЗ Восток будет на часовом салоне? Было бы не плохо там встретиться и все обсудить. И с ними бы потом можно было сразу пересечься. Кто-то собирается? В какой день? Окошко неправильной формы, что предлагал абориген, это идея очень даже имеет место на жизнь. Только не в этой конкретно серии. Думаю, со временем можно будет все попробовать. Как я понял сейчас в процессе, что на этой серии нужно отточить множество технических вопросов и организационных со всякими разными людьми, предприятиями. По крайней мере мне сейчас этим приходится заниматься. В дальнейшем будет проще идти по этим следам и уже делать более изощренные детали и элементы дизайна. Цитата:
Извините, не увидел. Верх цифера перегружен большим окном, несоразмерным лаконичной надписи внизу. Может быть надпись "Сделано в России" сделать полукругом под Сатурном или как-то обыграть этот вариант. Тогда нижняя часть будет так же более "симметрично" округло смотреться в сравнении с верхом относительно оси 9-3. При этом это будет более "амфибийно" и может лубочным вариантом попахивать. Что думаете? |
Цитата:
А можно ли реализовать в окошке крышки вместо стекла -ЛИНЗУ?! [media]https://www.youtube.com/watch?v=mN8o90UbpmE[/media] |
Цитата:
Но вот теперь вижу ещё Ваш комментарий адресованный Роману : Цитата:
В текущем варианте это смещение есть. В результате цифры 10 и 12 не симметричны относительно метки 11, например, и так далее, по кругу. То есть это текущий вариант сделан с сознательным нарушением симметрии. Теперь о "пропасти" посередине. То есть, видимо, между цифрами 10 и 8 и цифрами 2 и 4 на моём эскизе расстояние увеличилось, и Вы его видите как "пропасть". Пропасти там нет, конечно, там точно такое же расстояние между элементами, как и в смежных сегментах шкалы. И увеличение то небольшое совсем. На текущем варианте ещё и побольше пропасти между 10 и 12, например, по сравнению с расстоянием между 10 и 8. А если посмотреть на разницу расстояний между меткой 11 и цифрой 10 и цифрой 10 и меткой 9, то она гораздо больше, чем увеличение дистанции между 10 и 8 в моём эскизе по сравнению с текущим. Так что это просто Ваше субъективное ощущение, случайное. Так бывает. Приковался взгляд к какому-то участку и всё, видишь там пропасть. |
Цитата:
Такой шрифт как на Ракете можно, и других ещё дюжину можно. Это не очень важно. Важнее пропорции, толщины линий и относительная зрительная масса, заметность. У нас стрелки спрямлённые, так что и шрифт надо из прямых рубленых выбирать, я думаю, а у Ракеты сложны шрифт переменных толщин, арт-деко прям. Главное отличие этих Ракет от нашего дизайна - не шрифт, а радиальная ориентация цифр. Цитата:
Вообще, неполная оцифровка с радиальными (а не точечными) метками часовыми и вертикальными (а не радиальными) цифрами, да ещё и вытянутыми - это сложная для компоновки вещь, противоречивая по сути. Поэтому и получается ситуация "Тришкин кафтан" Я почти уверен, что окно баланса слегка уйдёт вниз. И окно придётся подрезать как-то по низу красиво. Так что 12 можно будет слегка опустить вниз от шкалы, а 6 логически - поднять, и под неё подтянуть надпись "сделано в России", может с частичным перекрытием меток шкалы. А остальные цифры чуток отодвинуться от шкалы как Вы предлагаете на среднюю окружность. Так что и все цифры отцентрируются единообразно, и коллега Faustus увидит уже меньшую "пропасть" вокруг оси 9 - 3. И волки сыты и овцы целы ) Я нарисую. |
Спасибо, уважаемый Serge.
|
Вложений: 1
Пожалуйста )
Порисовал : http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1570974993 А. Окно баланса =========== Слева - направо : 1 - Текущий вариант. Баланс не по центру окна. Видно смещение окна вправо от оси 6-12. 2 - Баланс почти по центру окна, чуть-чуть ниже. Окно оставлено круглым, диаметр его взят минимальным, петля/футор часовой стрелки уменьшены. Возможен ли такой вариант скажет конструктор только, с чертежами в руках и информацией о технологически возможном. Здесь счёт на микроны : чуть окно уменьшить, чтобы только обод виден был, чуть центр окна поднять от оси баланса, чуть петлю-футор стрелки поджать, - может и влезет, а может и нет. Смещение вправо от оси 6-12, естественно, по-прежнему видно. 3 - Окно по центру баланса. Подрезано снизу немного. Смещение окна вправо от оси 6-12 видно. Форма подреза - требует дальнейшего внимания. Просто круглый подрез с центром в центре циферблата или со смещением вправо только подчеркивает смещение окна вправо. 4 - Окно по центру баланса. Подрезано снизу-справа максимально. Смещение окна уже не беспокоит, поскольку совсем нет уже потребности зрительной привязки окна к оси 6-12. Б. Оцифровка, метки и прочее ==================== Варианты 2-4 выше я рисовал на модифицированном мной эскизе : - Цифры позиционированы как предложено Романом - Метки часовые интегрированы в шкалу - "Сделано в России" поднято с частичным захватом шкалы - Ширина цифр чуть больше, чем в текущем варианте |
Часы что-ли с амбразурой в цифере будут? Достаточно в крышке. И верните, пожалуйста надпись САТУРН там где она должна быть, то есть вверх.
4 - Окно по центру баланса. Подрезано снизу-справа максимально. Смещение окна уже не беспокоит, поскольку совсем нет уже потребности зрительной привязки окна к оси 6-12. Неплохо, даже отлично... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:06. |