|
Спасибо, Игорь!
Если вдруг кто не понял, там написано, что Марген был одним из известнейших производителей "каретников" конца викторианской эпохи. Часто его рекламу можно было встретить в "Revue Chronometrique" (известный французский журнал о часовой индустрии), а так же он был одним из основных покупателей "эбошей" (заготовок часовых механизмов) у фирма Бр.Жапи. Был награжден серебрянной медалью на парижской выставке 1889 года и золотой в 1900. Кстати, интересная деталь: на клейме фирмы нарисован улей. И пчелки вокруг. С ув, Олег |
Цитата:
http://shot.photo.qip.ru/102KQHe.jpg http://shot.photo.qip.ru/102KQHg.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 3
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, какова будет цена на данные часы и их название? Часы не в рабочем состоянии из-за поломанной цапфы на вале поводка маятника. А так детали все целые, часы до этого шли, правда под конец с затуханием останавливали до поломки цапфы. На обороте механизма имеется серийный номер: 153730. С ув. Михаил. |
Здравствуйте Ksercs
Относительно цены не могу сказать, цены в нашей местности отличаются от цен в России. А что касается названия, это скорее всего Густав Беккер. Об этом говорит форма скобы крепления оси анкерной вилки, грубоватость исполнения деталей механизма и дизайн корпуса, тоже довольно грубый. С уважением. С.Д. |
Ksercs, Сергей Дмитриевич, неподписных GB в природе было не так и много, и из них доказанных жильных я не встречал. Все-таки, скорее всего, это механизм другого фрайбургского производителя, коих было много и которые, зачастую, не трудились подписывать свои механизмы.
С ув, Олег |
Привет Олег.
Возможно и не Беккер, но очень уж похожи на Беккеров с клеймом. С уважением. С.Д. |
Вложений: 1
Подскажите по данной модели DUFA. Примерный год и за сколько можно продать. В нутри часов в полике сломана одна дощечка следствие упавшей гирьки.
|
Добрый день, pvncom, добро пожаловать на форум!
Это часы конца 1930-х годов, возможно, что и начала 1940-х. Я бы оценил в 1000$. C ув, Олег |
Спасибо
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:25. |