Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Амфибия «Садко». Эволюция-перерождение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452530)

kruzhnov 24.10.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 5563110)
Относительно нокла и абибас, я бы не коверкал. Если нельзя Садко, то делать без надписи.

Я не предлагаю ни чего каверкать! Вы меня не правельно поняли.
Просто нужно написать так же как написано на оригинале (посмотрите на фото в первом посту). А если уже кто-то захочет предъявить права на надпись, то пусть уже он о доказывает, что там написано "Садко" а не что то другое.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

И вообще я не понимаю почему мы должны обращать внимание на этих мошенников и вымогателей?! Ведь тут на лицо явный факт мошенничества. Дата создания этого проекта (первый пост) 02.06.2018, а товарный знак пытаются зарегистрировать на год позже, то есть значительно позже начала производства.

waterstone 24.10.2019 18:44

Я - за продолжение.

ekrutko 24.10.2019 18:49

За проект в любом его виде.

User Anonimous 24.10.2019 19:08

Да уж, неожиданная новость.
Но с другой стороны, сталь закаляется в огне а дух в борьбе.
Для начала считаю нужным понять, за что вообще они пытаются предъявить? Только ли за товарный знак садко? И вообще, ТД "СЛАВА" является ли правоприемником 2 МЧЗ? Зарегистрирован ли в качестве товарного знака логотип "2 МЧЗ"?
Просто по товарному знаку вопросов очень много. Насколько я понимаю, просто слово не может быть ничьим товарным знаком, если оно не является продуктом чьей-нибудь интеллектуальной деятельности. Кроме того, товарный знак - это не просто слово, это ещё и его изображение.
Моё мнение такое.
Проект надо завершать однозначно. Скорее всего от слова САДКО в том виде что мы видим на заглавной картинке придётся отказаться. Может быть, можно обойтись простым изменением вида написания (это надо консультироваться с практикующими юристами в сфере патентного права). Как вариант, если между ними нет правопреемства, можно оставить существующую надпись САДКО приписав снизу мелким шрифтом что-то вроде "ремейк" или "по мотивам часов 2 МЧЗ" - это будет сразу указывать на отсутствие копирования чужого товарного знака с отсылкой к первоисточнику.

yuri 1980 24.10.2019 19:11

Сделайте шильдик садко и в комплект его с часами ,многие сами в состоянии установить его ))))и пусть курят ногу те кто что-то там оформил)))и вопрос решон)

Хочешь ставишь ,хочешь нет)и цифер тотже)))

eir139 24.10.2019 19:12

ЗА продолжение банкета!
То есть проекта

yuri 1980 24.10.2019 19:13

Разобрал установил на цифер и вуаля)))дело лично каждого ,пусть потом ко всем бегут и проверяют)))

Misrob 24.10.2019 19:39

Вопрос правоприменения курится практикующим юристом в патентном праве, завтра обещал сказать ответ. Хотя общался и с другими, однозначного ответа не получил. Но этот думаю расставит точки над "Ё".

User Anonimous 24.10.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 5563277)
Вопрос правоприменения курится практикующим юристом в патентном праве, завтра обещал сказать ответ. Хотя общался и с другими, однозначного ответа не получил. Но этот думаю расставит точки над "Ё".

Всё-таки нужно ещё понимание отношения ТД "Слава" к 2МЧЗ. Если правоприемство между ними есть - одним названием САДКО боюсь не ограничится.

Misrob 24.10.2019 20:15

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 5563284)
Всё-таки нужно ещё понимание отношения ТД "Слава" к 2МЧЗ. Если правоприемство между ними есть - одним названием САДКО боюсь не ограничится.

Проблема только в слове садко.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:33.

© 1998–2024 Watch.ru