Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Регулятор "Lens, lens" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=423170)

Romantik325 17.12.2017 12:17

К счастью Вы вероятно очень счастливый человек и неожиданные встречи и срочные вызовы на работу Вам не знакомы, но поверьте не все такие. Я же не против боченков с цифрами, но честно не понимаю почему нельзя выделить некоторые из них цветом или размером. Чему это противоречит и так уж не соответствует идее отраженной в эскизах на первой странице.

Rocsher 17.12.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 4630815)
У кого как. На приборную панель надо отвлекаться и когда спешишь это плохо. Даже при 60 км в час машина за секунду проезжает более 16 метров, а когда спешишь... я по профессии видел много покалеченных спешащими водителями, которые смотрели на панель и мобильники.
Мобильные в этом раскладе еще хуже.
Понятно, что часы аксессуар, но лучьше чтобы он был не только аксессуаром. Тем более читаемость можно сделать и с боченками.

....чудно, а как вы скорость движения узнаёте?:eek: поделитесь опытом. Я пока узнаю на приборной панели. Могут конечно и гаишники с фоторадарами информировать, накладно только. Смсщики, вот кто реальная угроза на дороге.

Drobson 17.12.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от symishin (Сообщение 4630780)
Моя позиция, на первом месте, дизайн и точность хода. Все остальное вторично.

Откровенно говоря позиция не совсем понятна, зачем же вам точность хода если считываемость для вас вторична. На образцах представленных к обсуждению уважаемым Аnth, точно считать время как раз и не представляется возможным, так зачем же им точность. Для точности, как вы правильно изволили заметить существуют электронные часы Casio, а уж не как не механический регулятор, да ещё и с плохой считываемостью. Ну а что касается дизайна, то это абсолютно субъективная категория, что называется кому поп, кому попадья, ну а кому попова дочка. Так что все равно, к общему знаменателю при таком обсуждении нам прийти не удастся. Остаётся три варианта: 1.Безальтернативный. Его нам представляет ув.Anth, ну а наше дело либо участвовать либо вежливо отказаться. 2.Голосованием выбрать, наиболее устраивающий всех вариант из представленных ув.Аnth и его дизайнером. 3.Голосованием выбрать из вариантов, представленных к обсуждению всеми участниками, если на это согласится ув.Anth. Ну и от себя, для меня предпочтителен 3-ий вариант, но участвовать намерен при любом развитии событий, так как проект очень понравился.

abstractsomething 17.12.2017 12:54

Мда.. если иллюстрация своих мыслей парой набросков воспринимается как навязывание, то проблема кмк скорее в конверватории. Идёт нормальное обсуждение, пока не приходят униженные и оскорблённые эскизом и не начинают делить форумчан на группы, ставить всё с ног на голову и просто врать.

Цитата:

Сообщение от Cheetaka (Сообщение 4630825)
Что вы делаете в проекте? На первой странице есть какие-то другие варианты?

А вы сами то давно смотрели первый пост? Там обнаружился вот такой вариант, более читаемый например. Почему вы вдруг отстаиваете панду? :)
Подозреваю, что исключительно потому, что кто-то усомнился в разумности этого решения в регуляторе.

Вы привыкли употреблять в пищу то, что вам дают - поэтому вас так раздражают альтернативные мнения, идущие в разрез с линией начальства.

Цитата:

Сообщение от Cheetaka (Сообщение 4630825)
Или вы подтянулись сюда, чтобы на пару с abstractsomething "доказать" участникам, что их вкус "Фуууууу...", а мы вас сейчас научим ценить прекрасное?

Невероятно извращённая логика. Впрочем, в любом случае, учить чему-либо уже поздно.

sergei12373 17.12.2017 13:01

Друзья не спорте и не оскорбляйте друг друга. Здесь в основном участники пришедшие из проекта ссср, а там в первом сообщении автор пишет: "начинаю свою линейку часов". Это его линейка его идеи, он вкладывает свои деньги не собирая предоплату, и сам ездит на переговоры с производителем. Он вправе воплощать свои проекты, а мы можем внести небольшие корректировки. Чтоб было лучше. И присоединиться, или пройти мимо.

Bred38 17.12.2017 13:28

Вложений: 1
Я лично отстаиваю одноглазую панду... :D

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1513506465

Namban 17.12.2017 13:30

С тревогой слежу за появлением вариантом.
Для меня вариант ТС в первом посте самый верный. Все сбалансировано, читаемо, со вкусом и богато.
Те варианты, которые предлагаются сейчас, это ДРУГИЕ часы. Что-то вроде кэжуал, или оригинальные ради оригинальности, или экстравагантные, вычурные и так далее. Все они имеют место быть, но кому что ближе.
Я не увидел для себя альтернативы первому дизайну.
Когда включат голосовалку (если включат) прошу учесть начальный дизайн.

akadama 17.12.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от sergei12373 (Сообщение 4630895)
Это его линейка его идеи, он вкладывает свои деньги не собирая предоплату, и сам ездит на переговоры с производителем. Он вправе воплощать свои проекты, а мы можем внести небольшие корректировки. Чтоб было лучше.

Загляните для интереса в первое сообщение соседней темы - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=424517
Цитата:

Сообщение от Montres (Сообщение 4606387)
Что касается дизайна, он представляется вполне сложившимся.
Обсуждению подлежит : варианты вставки базеля, название, наличие эмблемы-лого на циферблате, варианты рисунка задней крышки.
Все эти вопросы определяются голосованием УЧАСТНИКОВ проекта. Любые критические замечания должны подкрепляться предложениями по решению проблемы (критикуешь-предлагай). Иначе, по моей просьбе будут удаляться из темы модератором, сорри...

Там четко и ясно указанно какие детали будут обсуждаться коллективно, а какие нет. Честь и хвала автору того проекта - очень грамотный подход!.
Почему бы Антону не поступить так же? Уже неоднократно просили его об этом, но он уверяет что дизайн его проекта это творчество коллектива форумчан и просит "ветра в паруса проекта". На деле - каждый сам почитав предложения форумчан по улучшению дизайна может увидеть какая реакция на предложения форумчан от Антона (в лучшем случае игнор, в худшем оскорбления). Ну и его группа поддержки тоже подливает масла в огонь. Ну просто на пустом месте срач разгорается - неужели нельзя по другому воспринимать критику если конечно она аргументированна?
Ничего кроме недоумения такая позиция не вызывает. Увы.

SergB 17.12.2017 14:16

Почистил последние 5 страниц. За прямые оскорбления выдал 2 балла.
Будете продолжать в том же духе - начну выдавать по 3 балла, что бы времени "отдохнуть от форума" было побольше :mad:

Romantik325 17.12.2017 14:22

Я бы тоже присоединился к просьбе включить в голосовалку первые варианты с первой страницы. (Мне например близон первый вариант с первой страницы). А если бы в этом варианте размером, формой или цветом выделить боченки на 0,15,30 и 45 минут было бы вообще супер при этом дизайн остался бы фактически неизменным.
Вообще непонятна позиция некоторых участников проекта. Почему нельзя улучшить читаемость с фактическим сохранением дизайна. Ведь фактически мало что изменится, а пользоваться будет удобнее. Даже если кто-то не применяет часы по назначению, но ведь есть и те кто применяет. Отвечая на вопрос как определять скорость при движении без приборной панели отвечаю - самая безопасная скорость это скорость потока и для того чтобы ее придерживаться смотреть на спидометр не нужно.
Кроме того нормальный водитель определит примерную скорость на глаз. Вы же не все время смотрите на спидометр. А когда опаздываешь на время смотришь часто. И не надо лекций о том какие часы когда и зачем покупаются. У каждого свои аргументы. Многих могут выдернуть срочно и без предупреждения и переодевать свои часы у некоторых из нас не будет времени. Представьте на минуту, что Вам нужна срочная операция, а врач поехал переодевать часы или не дай бог кто-то сбил человека ему нужна консультация при оформлении ДТП (иначе он может сесть) или у Вас судебное заседание по вопросу выселения из квартиры или лишения родительских прав, а ваш представительства не приедет на заседание лишь потому, что ему надо переодеть часы или поту, что он торопясь смотрел на плохо читаемые часы и питер кого-то.
Если можно не убивая дизайн сделать часы хоть немного функциональней почему такие возражения? Если Вам что-то не надо - вы же не один в проекте. Я же пытаюсь предлагать улучшение функциональности с сохранением стиля. Откуда такой негатив.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:47.

© 1998–2024 Watch.ru