|
Вечер. Ветер.
Ночь - чернила, Затаилась у окна. Вспоминаю, как любила. Помню всё, что говорила. Понимаю, что лгала! Неужели, в сучьей доле, Жить, запутавшись во лжи? В клетке золотой. В неволе. Надоест, так - напиши! |
Я перелистываю дни
погожие - заиндевелые. И те, сгоревшие вдали: отчаянно - красиво - смелые. Нас заметала в сердце грусть. Былого. Мыслей. Листопадами! Я познакомился с тобой. Мы в нежность, как с обрыва, падали. Горели свечи! Их в церквах НА СЧАСТЬЕ НАШЕ понаставили. Теперь в судьбе моей- Она! НАС СЛОВНО НЕБЕСА ПРЕДСТАВИЛИ... 2016 |
А ночи тихие теперь:
Закрыты двери! И нескончаем был тот круг: Тебе поверил! Через ухабы, На руках, Носил, Не чая, Что буду тишиной разлук, ТАК ОПЕЧАЛЕН... 2014 |
[media]https://youtu.be/ztNJkCnnvQ8[/media]
Неправда… Отрекаются, любя… Вытаскивая острые занозы… Устав от непрерывного дождя… В котором одиноко прячут слёзы… Устав от бесконечного «понять»… От рифм ненужных и бессонниц стылых… Душе устав нелепо изменять, Терзаясь памятью, что «это было»… Конечно, отрекаются, любя… Чтобы себя спасти… Добра желая… И, отрекаясь с болью, уходя, Ломают крылья и скользят по краю… Не правда… Отрекаются, любя… Роднятся с одиночеством привычным В стране с названьем серым «Без тебя»… И всё волшебное становится обычным… Карета — в тыкву, Золушке — метлу… Передник — вместо сказочного платья… И — шагом марш — в печальную страну, Храня в воспоминаниях объятья… Лишь башмачок хрустальный — как укор — Стоит на подоконнике без пары… Кастрюли, стирка… Глупой сказки вздор. Всё было ясно… с самого начала. Поверьте… Отрекаются, любя… Данил Антропов |
Намедни выпал первый снег
Простым на землю украшеньем. Закрыл мирские прегрешенья. И припорошил твой побег. Изысканно гудел в дому, Сквозняк, От двери неприкрытой. Студил, Бродил почти открыто, С пустынных улиц взяв разбег. А снег кружил и ворожил - Погода карты раздавала: Любовь, дорогу, "что бывало"... А мне достался - ТОЛЬКО СНЕГ! 2013 |
Застыла осень в стылой луже.
Октябрь. И к ночи - холода. Скажи, зачем тебе был нужен, Моя полярная звезда? Молчу. Кричит душа неслышно. И вечер тихий сердце рвёт! Цвети! Весной цветёт так вишня... Всё перемелется... Пройдёт? |
Снега.
Снега... И вьюжно вьюжит. Над нами купидоны кружат. Хотят услышать - ТЫ МНЕ НУЖЕН! И ждут, как я. Отличники любви небесной, Чтобы стрелу пустить отвесно, И поразить Тебя Лишь мною, Любовь моя! Смешно конечно, зато честно... 2013 |
Плохо нам без бога,
Страшно жить без веры. И не я придумал, Сказано не первым... За "колючкой" буден Прячемся в душонки. Ан нет, чтоб проораться, Да хоть-бы песней звонкой! Рассмеяться детски... Золото - монета! Мир отплатит тем-же! Не забудь про это... |
А знаете, как люди расстаются?
Как расстаются близкие тела? Как по утрам хотят соприкоснуться, И отрывают с болью два крыла. Сценарий здесь простой и переигран, Судьба, увы, банальный режиссер, Играют люди бестолково в игры, И пишут друг для друга приговор. Они с рассветом пьют холодный кофе, И долго смотрят с грустью из окна, В мечтах рисуют снова чей-то профиль, Хранят зачем-то бывших номера. Они все ждут звонков и сообщений, Но не решаются быть первым. Как-то так... И вроде бы и принято решенье, А вот назад так тянет сделать шаг. И по чуть-чуть, по шагу, по минуте... Уходят все же дальше от любви, Меняются знакомые маршруты, На новые, привычные пути. К друг другу еще часто ходят в гости, Ночами в соцсетях, совсем тайком... Бывает боль внутри ломает кости, Когда приходят вечером в свой дом. Но только все бессмысленно и глупо! Себя сжигают молча в тишине, Разлука - слишком сложная наука, Ее постигший, лишь поверит мне... *** Она начинает тебя забывать! И ты это чувствуешь, словно подкожно... Пытаешься что-то найти и узнать, И душу своим появленьем встревожить. Она начинает уверенно жить! Шутить, флиртовать и друзьям улыбаться, И рвется из прошлого тонкая нить, Которая долго пыталась не рваться! Она начинает с нуля! Ну и что? С нуля начинать - это вовсе не страшно, А страшно прождать бесполезно того, Кому ее сердце по жизни неважно! Она начинает тебя забывать! И знаешь, она тебя все же забудет! А время заполнит пустую тетрадь, Другими людьми. И тебя там не будет... Ксения Газиева |
Стихотворение Ксении Газиевой ... Она начинает тебя забывать ... .
За последние недели две -- это самое приятное размещенное в теме форума . |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:54. |