Цитата:
Сообщение от GT3
(Сообщение 440579)
Кстати,если не ошибаюсь(ув.imax поправит) в 66-ом был не засчитан такой же гол немцев в ворота Англии, после чего последние стали таки чемпионами..
|
Приятно, черт возьми, что меня тут считают футбольным гуру. Правда, в том далеком году мне было всего 4 года, но историю пересказывали неоднократно, поэтому я, вроде, в теме. Вы несколько ошибаетесь. Не то что немцам не защитали, а наоборот, защитали гол англичан, когда мяч то ли был выбит из ворот защитником, то ли сам вылетел, как во вчерашней встрече. Наши очень любили эту тему, потому как арбитр отморозился - я, типа, не видел, впросите у лайнсмена. А им был наш (тогда еще наш) Тофик Бахрамов, он уверенно заявил: гол был! Потом говорили, что кинокадры подтвердили его правоту, немцы утверждали, что пленка сфальсифицирована. А пару лет назад в инете была информация, что на самом деле гола не было. Короче, история до сих пор темная.
По факту игры и мое ИМХО. Считаю, что репутацию судьи спасли сами англичане своей последующей игрой. Надлом - не надлом, но пропустить 4 гола и потом ныть, мол, судья сломал... Нах такой чемпион или призер нужен? Поэтому считаю результат справедливым.
По поводу техпрогресса. Футбол портить нельзя. Он интересен и судейскими ошибками в том числе. А та к будут с помощью камеры ловить - было три миллиметра офсайда или нет. Да запупырь то же Англия в сетку, да так, что бы она порвалась, кто бы сантиметры считал: пересек линию или нет?
У меня окончательно укрепился консерватизм по поводу футбольных правил, когда ввели "в доп время до первого забитого мяча". вот тогда я понял, что при этих правилах самого красивого и драматичного матча в истории (82 год, ЧМ, ФРГ - Франция) просто бы не было.