|
по поводу заводной головки и перевода даты.
да, такая особенность есть. есть она и на механических (525 калибр/селлита) сиастронгах. с чем связано не знаю. но никакого влияния на качество жизни часов (перевод даты без особого сопротивления) никогда у Alpina не замечал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тоже сегодня заметил что дата немного смещена влево, но не критично и главное что читается. А на что менять думаете? Просто варианты по настоящему выше уровнем стоят совсем других денег. Замена за вменяемые деньги мне на ум приходят только Лонжин, но мне они вообще не нравятся по дизайну. |
Вложений: 1
Цитата:
Порой подбешивает. Вчера был в сервисе, говорят, возможно удастся исправить, но и то скорее всего на время, потом подпружинивающий элемент придёт в исходное состояние. Вот оно швейцарское качество! Но по качеству отделки и общей лаконичности дизайна лично меня часы удовлетворяют намного больше даже более дорогих конкурентов. По крайней мере именно эта модель. Остальные Альпины хороши, но до конца ни одни не нравятся. Эти прям зашли. Лонжи рассматривал. Но тоже куча компромиссов. Спирит для меня дорогой, а Конквест дико угловатый. VHP рассматривал, неплохой вариант, но общая эстетика лично для меня чуть ниже этой модели. Эти прям элегантны и лаконичны, при чём на любой стиль подойдут. Даже на спорт. Ещё думал на счёт АльпинерХ, первой конфигурации на обычной батарейке. |
Вложений: 1
Цитата:
==== АльпинерХ не только первые на батарейке. на аккумуляторе Алива новая из-за экрана. остальные на батарейках. Space, все модели линейки Outdoors, например. ==================== и новости от Alpina новая Alive - AlpinerX Alive Titanium лимитированная, в трех версиях по 99 штук каждая 1.в титановом корпусе, на титановом браслете с черным циферблатом. 2.титановый корпус, на бежевом кожаном ремне (дань традиции фирменным ремешкам Альпины), черный безель/серый циферблат 3.титановый корпус на синем каучуке, с темно-синим циферблатом (см. фото). доступно под заказ на оф. сайте. почитать тут |
по поводу Alpiner Quartz. немного истории.
это точная копия автоматической модели Alpina 1950-х годов, делавшихся на собственном автоматическом 584 калибре на 17 камнях, так называемом «Hammerautomatik». сейчас больше в ходу и популярны старые альпиновские 592/593/596 калибры "ручки", которые в знаменитой КМ -ке и ее многочисленных вариациях, а так же "ручка" Alpina Union 279 калибр. пытался искать для себя «Hammerautomatik», именно сам калибр, правда не оч. насточиво, не нашел. на волне популярности Alpiner в дальнейшем родилась так называемая 4-ка, Alpina Alpiner 4, сначала на остатках 584 «Hammerautomatik» калибра, позже калибр делать перестали и всвязи с дефицитом ETA перешли на сотрудничество с Селлитой. т.е. на 525 калибр, на котром 4-ка делается и по сей день, являясь самой популярной моделью. (см.фото). http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=160102 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:15. |