Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Советские цивильные Востоки (не Амфибии, не Командирские) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=347229)

AlexeiPervyy 25.10.2019 10:21

Постоянно читаю о необходимости податься к мастеру и он скажет,как дальше жить.Семерых за два года узнал : один (начинал на заводе,собирал "Ракеты"2209,когда они ещё "Рекордами"были) просто в истерике забился,доказывая,что "Ракета"никогда не делала часов с боковой секундой.Тебе подделку подсунули",другой орал как потерпевший от вопроса "Что за слово "прецизионный"?Где вы начитались такого?Какой Де люкс?Не было таких часов!Не было!!!".Максимум на что способны специалисты это разобрать,почистить,смазать.Добавив к тиканью приятный запах керосина.Даже соблазнить отдельной платой за замену деталей невозможно.В Москве таких же знаю.Один славовец бывший-стрелы у Вымпела изогнул,часы через 2-3 ч.просто становились.А ростовский рекордник поведал методику распределения мех-мов на сборку среди сборщиков по степени сложности в зависимости от...недисциплинированности последних(это давно было.Ни цеха,ни сборок давно нет).
___И неприличное на торте буквально из вчера (речь не о Востоках,а о факте) :есть часы,способные идти по 0,5мин/6 сут и это как у "нетронутых с завода",но на седьмой день бог отдыхал,а эти часы рвут на +1,5-2 часа за 30 мин.Может с балансом что,не знаю.(Это после деда-"рекордника"(50 лет с лупой в глазу).Он мне и "Секунду" так же помыл.Повторные обращения ничего не изменили).Была последняя надежда на мастерицу в Калуге.И она просто убила своей логикой :"Вот я смотрю в них и вижу,что они не спешат.Что вы хотите-то?".Но я-то их дольше знаю.И несколько раз они такие крендебобили выдавали.Т.е.,мне дали понять,что виденное своими глазами есть фигня,а я дурачок и капризный балбес:"Ну убегут на пару секунд в сутки.Что ж такого?".Это просто слов нет.Знал я семерых опытных и результат одинаков.В Калуге ничего оставлять не стал.А зачем стекло менять,если что-то да видно,а если потелепать часы так и они и затикают.
__Комментарии будут мужественными и с пренебрежительными нотами -знаю.Это почему-то стало признаком бывалости и многоопытности.У меня,однако,никакого уважения к наименованию "мастер-часовщик"не осталось.Да!Я ещё году в 1988-89 за ремонтом обращался своей Победы.Потому и есть с чем сравнивать и удивляет- не знал,что так все изменились.

Flanker F 25.10.2019 22:44

А какие могут быть варианты, - либо делать самому либо это сделает кто-то другой. И если задают вопрос "какой в этих часах механизм", то очевидно, что в данном случае вариант "сделать самому" - неправильный.

Я отдавал советские часы запустить и починить часовщику только один раз, ровно три года назад. Три Ракеты 2609НА и Восток 2209, мои первые "Советы", купленные на барахолке на Удельной. Часовщик был ближайший ко мне, найденный по яндекс - карте в Купчино, Спб. Обслуживание четырех часов, с ремонтом одних из них, обошлось мне на круг в 1200р. за 4 шт.

С тех пор я все свои вновь приобретенные советские часы ремонтирую и обслуживаю сам, ничего сложного в массовых наручных механизмах нет. Но про того дядьку-часовщика сказать ничего плохого не могу - все обслуженные им часы в полном порядке, по крайней мере, "на глаз", таймграфером пока не обзавелся.

Vilos 26.10.2019 18:09

Вложений: 4
2209/153406. Давно искал в приличном состоянии.

Anisimov Ev 30.10.2019 07:29

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 5559604)
1970е. Может конец 60х.

Добрый день, форумчане! Прочитал полностью эту тему, и конечно же не смог не влюбиться в Восток 2209:) Вот тоже интересный экземпляр. Фото не мои, стащил с аукциона (это ведь не запрещено правилами?) По нему можно сказать, что это оформление появилось не позже середины 60х и использовалось как минимум до конца 70х. Вопрос по стеклу конической формы - оно правильное?

aleksus06 05.11.2019 01:08

Вложений: 1
Не советский,но вроде как цивильный Восток)

Ozz39 05.11.2019 17:38

Вложений: 14
Моя коллекция. Большинство должно быть в жёлтых корпусах,
но уж как есть.

AlexeiPervyy 17.11.2019 21:43

Здравствуйте.Так сказать,"возвращаясь к напечатанному".Боги услышали мои (и народные стоны)и через знакомого послали мне мастера.Вот уже неделя,как моя вера в человечество стала восстанавливаться.Не знаю ,как определить правильность ремонта кроме как по точности,поэтому только по ней и определяю-все пять часов(Восток 2214,Полёт 2627.Н,Секунда 2614 и Эпоха ST2130)идут в ноль.Как в далёких детстве и юности.Суровой сдержанной мужской радости нет границ.Не знаю,почему я намного раньше не сообразил спросить,где один сотрудник у родственников ремонтирует свои дореволюционные.Решил мастеру помочь стать миллиардером и спросил,можно ли дать адрес его места работы на Форуме.Странно,но он разрешил дать номер телефона.Пишите в ЛС.Но эта радость только для москвичей и гостей столицы.В эфир выхожу только по выходным,поэтому отвечу не раньше,чем в в следующие субботу и воскресенье.
___Показал,кстати,этот мастер ,что там внутри моих любимых Полёта после дедуни осталось(см.предыдущее моё повествование).Причём,раскидал половину часов так,что я и заметить не успел.Да...Деда просто масла лужу наделал в автоподзавод.А грязь глазом без лупы видно было.И ни слова не проплакал о невыносимой для простого смертного сложности жизни и механизмов с автоподзаводом.

Gress 18.11.2019 09:44

AlexeiPervyy, без фотокарточки цивильного Востока 2214 после ремонта- не зачет!:D

Vilos 03.12.2019 15:13

Вложений: 3
Выгуливал на днях. 2214/663995

barbrige 04.12.2019 19:45

Прикупил по случаю.
Думаю, если бы не взял - ушли бы смывщикам.
Ничего особенного, но пусть живут.
Понятно, отмыл-отполировал-обслужил.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:47.

© 1998–2024 Watch.ru