Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Что происходит на ЧЧЗ? Новые "Молния" и не только (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324483)

Serge XII 08.10.2021 21:14

Цитата:

Сообщение от DVlaDiMiR (Сообщение 6321544)
сутротив хитрожопого китайца

Китайцы не во всём на свете виноваты ) Такой вид "заработка" есть везде, и в "цивилизованной" стране.

Как говорится в пословице, "если проблема решается деньгами, так это не проблема, это расходы". То есть это не проблема, никто не запрещает использовать свой бренд, ни в такой стране (наоборот, очень сильно хотят этого "остапы"), ни тем более у нас. Это просто издержки : если хочешь сохранить бренд на часах в такой заморской стране - плати такому вот ушлому "остапу", хочешь сохранить в своей - плати за печать дополнительного циферблата. Вопрос только сколько из прибыли, сколько из кармана покупателя, сколько из жалованья ответственных сотрудников. Решили что нисколько и ниоткуда платить не будем, и без бренда часы сгодятся всем, но на мой взгляд это неразумно.

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6321066)
что это за страны такие, где есть спрос на молнии?

Продаётся всё и везде, вопрос только с какой скоростью и с какими скидками: на какой период изымаются деньги из оборота, замораживаются в готовой продукции и даст ли это прибыль если срок длительный или скидки большие.

DVlaDiMiR 08.10.2021 21:59

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6321564)
Решили что нисколько и ниоткуда платить не будем, и без бренда часы сгодятся всем, но на мой взгляд это неразумно.

Ну на мой взглят платить "Остапам" как и вести переговоры с терр-ми не нужно. Суды есть на это, этим путем думаю и идут. Но если вспомнить сколько Россия судилась с Остапом Шефлером за права на бренды Stolichnaya и Moskovskaya в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге понимаем что дело это совсем не быстрое.

James 08.10.2021 22:47

Цитата:

Сообщение от DVlaDiMiR (Сообщение 6321599)
Ну на мой взглят платить "Остапам" как и вести переговоры с терр-ми не нужно. Суды есть на это, этим путем думаю и идут. Но если вспомнить сколько Россия судилась с Остапом Шефлером за права на бренды Stolichnaya и Moskovskaya в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге понимаем что дело это совсем не быстрое.

+5 Про что я и говорил -очень небыстрое.

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6321534)
Ситуация понятна, относительно законный способ отъема денег у граждан, как говорил Остап Бендер. Сами виноваты, что не позаботились о правах на своё торговое наименование в той стране, в которой заводят дилера.

Однако, такие товарные наименования - это не только частная собственность, а и национальное достояние. Навряд ли экономия на печати циферблатов покроет ущерб, и материальный, и нематериальный, который такое объяснение ситуации приносит заводу на внутреннем рынке. Лучше бы делать два вида циферблатов.

Я то сначала думал, что это их брендинговое решение такое было - только логотип ставить, поскольку наименование имеет шрифт, дизайн которого не всегда хорошо сочетается со стилем часов.

С таким объяснением получается, что сами виноваты, а наказание в виде платы дани таким вот "остапам" заморским нести не желают, вместо этого предлагают и своему национальному покупателю часы без исторического торгового наименования.

Благодарю за ваш коментарий! На мой взгляд всё именно так и есть.
Вот не уймусь:D Как бы коменты форумчан накидать на сайт Молнии где обсуждают рей2 ?

AlekseiIud 09.10.2021 06:58

Да хорошо бы завод прислушался к общественному мнению иначе продаваться этим Грин реям до 2го пришествия

Javier 09.10.2021 09:07

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6321564)
Продаётся всё и везде, вопрос только с какой скоростью и с какими скидками: на какой период изымаются деньги из оборота, замораживаются в готовой продукции и даст ли это прибыль если срок длительный или скидки большие.

И все же это не отвечает на вопрос о существовании хоть какого-то внешнего рынка, настолько приоритетного, что требуется аж отказ от названия.
Возможно это просто нелепая отговорка и причины где-то еще.

Bandido 09.10.2021 13:00

Патентным троллям не важно есть рынок или нет. Достаточно фпкто существования надписи, которую они регистрируют как правообладатели и подают на завод в суд за незаконное использование. Ты можешь в этой Черногории ничего не продавать, но в суд на тебя подадут.

Rana 09.10.2021 13:13

Цитата:

Сообщение от DVlaDiMiR (Сообщение 6321544)
Ну сутротив хитрожопого китайца с нашим простодушным менталитетом...

Это не хитрожопые китайцы придумали, ещё вчера они копипастили все имена и не знали, что за "права" такие на имя и дизайны, "раз я сам сделал, то значит моё и могу продавать" - вот что они думали ещё вчера и даже сегодня менталитет китайца остается таким. Этим "хитрым патентным войнам" они учатся у западных коллег по бизнесу. ;)

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6321973)
Патентным троллям не важно есть рынок или нет. Достаточно фпкто существования надписи, которую они регистрируют как правообладатели и подают на завод в суд за незаконное использование. Ты можешь в этой Черногории ничего не продавать, но в суд на тебя подадут.

Регистрация торговой марки не бесплатная. Если рынка совсем нет, от слова вообще, и не предвещается в будущем, то зачем тратиться? Видимо, увидели, что рынок, пусть и небольшой, но достаточный, чтоб навариться, хотя бы назревает. ;)

З.Ы. Часы "Молния" без надписи "Молния" на цифере мне лично неинтересны.

From Biysk 09.10.2021 13:22

Цитата:

Сообщение от DVlaDiMiR (Сообщение 6321498)
Ну Восток в железе и нормальным стеклом стоит так же как Молния( ну сопоставимо скажем).

Это как бы часовой форум и тут не дурачки сидят, зачем писать что-то настолько далёкое от действительности, а строго говоря просто бред. Топовая линейка Востока, а именно "Турбина", стоит в два раза дешевле поделки от Молнии, ни о какой сопоставимости речи нет.

netlis52 09.10.2021 14:39

Цитата:

Сообщение от From Biysk (Сообщение 6321990)
Это как бы часовой форум и тут не дурачки сидят, зачем писать что-то настолько далёкое от действительности, а строго говоря просто бред. Топовая линейка Востока, а именно "Турбина", стоит в два раза дешевле поделки от Молнии, ни о какой сопоставимости речи нет.

Речь, видимо, о юбилейной Амфибии, которая 37 тыр стоит у Меранома.
Кстати Штурманские на 2416 тоже стоят 30,5 тыр...

James 09.10.2021 14:54

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6321978)

З.Ы. Часы "Молния" без надписи "Молния" на цифере мне лично неинтересны.

Ваши слова да на сайт Молнии ,их менагерам в ухи!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:21.

© 1998–2024 Watch.ru