Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

izastoler 03.10.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2710513)
izastoler перейдя на Т-станок и позже на бритву и научившись обеими вариантами бриться - с удивлением обнаружил, что проблем с кожей нет и могу бриться ежедневно, спустя 25 лет кассетного раздраженного бритья через день-два :rolleyes:

У меня и с кассетами проблем не было, но надо было себя чем-то занять:D:D
Так и подсел на бритвенную тему.
Единственное от чего было раздражение - это от электрической бритвы, тупо рвала волосы.
И не очень приятные ощущения на коже бывают, когда не бреюсь дней 5.

Outspb 03.10.2014 16:05

AlVlS в принципе 3-х банок майка на год хватит в таком режиме. Учитывая, что там в банке вес от 4 до 5 oz.

izastoler я вообще когда то зашел сюда часы купить и посоветоваться о новых с людьми, в итоге по бритвенным делам подсел, по парфюмерии, обуви немного, уходу за обувью, джинсам немного :D

Freelancer 03.10.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от AlVlS (Сообщение 2710550)
сложил в шкапчик компьютерного стола

А я, перечитав тему и ответы артизанов, перенес все мыло в комнату, рядом со своим рабочим местом . У меня прям возле балкона стелаж стоит , вот я там на верхней полке место и освободил(самое прохладное).
То, чем бреюсь,после использования оставляю с открытой крышкой для просушки, а когда следующее беру и иду в ванну бриться, то подсушенное закрываю и оставляю с собратьями до следующего раза.
В результате возле рабочего места и ароматом каждый раз новым пахнет и мыло "согласно инструкции хранится-используется"

AlVlS 03.10.2014 16:06

мыло действительно экономичное. жду помазок, буду на роже пробовать взбивать, должно быть еще экономичней )

Outspb 03.10.2014 16:12

AlVlS MdC вообще 0,3-0,5 гр за раз всего берет помазок для полной рожи пены, но размер помазка несомненно влияет на расход мыла. Я когда Омегой 48-й набираю мыло в скаттл - дык помню мыло Восток на глазах уменьшалось, но правда пены было много и плотнейшая, сливочная))) Также Майка наберу этим кабаном ( в прямом и переносном смысле слова ) - ощутимо расход увеличивается. Мне знакомый с форума B&B рассказывал - израсходовал банку Cattie's Bubbles 8 oz за 3 месяца с помазком чубби 3 :D

Jason Voorhees 03.10.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2710455)
Меня тут мысль посетила, открыто и перепробовано всеми много сортов мыла артизанов, при бритье через день и реже- практически любое работает неплохо ( я связываю это с тем , что кожа отдохнувшая за 48 часов ) . А вот на дистанции ежедневного бритья, 2-3 недели подряд каждый день- у кого какие фавориты? Какое мыло защищает кожу при бритье , увлажняет хорошо , скользит отменно ( не забывайте длину щетины при ежедневном бритье, она короче ) ?

Вот сейчас почти месяц ежедневно брился чертовым Майком - жирное мыло, но блин хоть на куски режьте- оно защищает отлично ( как подушка при проходе бритвой) , скользит отлично ( я понимаю, перескольжение бывает и столкнулись здесь с этим ) , увлажняет хорошо.

А вот как при ежедневном бритье длительном обстоят дела у LA, Stropp, Synergy , Cattie's, B&M.... у кого есть опыт длительного использования ежедневного одной (!!! ) марки мыла? Мне важно именно это мнение, заранее спасибо.

У меня каждый день новая банка :cool::D

Freelancer 03.10.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2710604)
У меня каждый день новая банка

Аналогично!

Outspb 03.10.2014 16:35

Вложений: 4
Живут же люди.... :rolleyes:

Вложение 810423Вложение 810424Вложение 810425Вложение 810426

Jason Voorhees 03.10.2014 16:42

Забыл добавить бреюсь каждый день, иногда дважды в день...

Outspb я кстати заметил что большинство подобных бритвенных куркулей хранит свои ништяки отнюдь не в сухом, прохладном месте, ванная комната явно к ним не относится.

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2710607)
Аналогично!

Я просто удержаться не могу, все такое вкусное:p
Наиболее длительное использование это Майк (но про него сказали) и LA, когда у меня мыла мало было.:D Первоначальное впечатление о нем не поменялось.

AlVlS 03.10.2014 16:42

Outspb
ага, "жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше" :)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:23.

© 1998–2024 Watch.ru