Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   В чём смысл жизни? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=205642)

Espinoza 12.08.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3210459)
Обсуждали когда-то в теме про туристов Дятлова.
Мутная история:confused:

Масса таких историй. Разница только в том, что потерпевших меньше, соответственно и резонанса. Да и про дятловцев если бы СМИ центральные не стали писать несколько лет назад, так бы это все и осело в середине поошлого века

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3210378)
в обычной жизни так же могут возникать всевозможны ситуации, при которых тоже возникает задача - выжить.

Абсолютно точно. Причем такая ситуация может возникнуть просто когда вы днем дома смотрите телевизор и никому не мешаете, когда вы пошли мусор выносить или когда вы альпинизмом занимаетесь. Вариантов - бесконечность

Brodyaga 12.08.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3210431)
В обычной жизни таких ситуаций вообще нет.

поверьте, есть. если у вас их не возникало, слава Богу.

но если у вас есть лишь приятели, а друзей нет - прискорбно.
вообще, в своём большенстве, друзья растворяются во времени. это естественно.
ссора? да. нормальное явление. но в основном, время лечит и дружба не распадается.
предательство? вот что самое больное. рушит раз и на всегда.

дюрбахлер 12.08.2015 20:01

Разница большая. Известно, как произошло. И вот это самое интересное. Поведение человеков, которые отличаются от животных духовностью и самопожертвованием и чье поведение не определяется инстинктами, например самосохранения и половым.

Baroque, я вот что хочу доказать. Вы утверждаете, что все поведение животных определяется инстинктами. И в качестве доказательства приводите инстинкт своего пса. Но разве наличие инстинкта подтверждает, что ВСЕ поведение определяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО инстинктами? Не видите здесь логической ошибки?
В то же самое время Вы утверждаете, что поведение человека инстинкты ВООБЩЕ не определяют. Странно, ведь наличие инстинктов у людей очевидно.
В конце концов, Создатель мог ведь наградить нас исключительно духовностью. Ан нет, впихнул в нас еще и инстинкты. И что характерно - те же, что и у животных

Espinoza 12.08.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3210487)
В то же самое время Вы утверждаете, что поведение человека инстинкты ВООБЩЕ не определяют. Странно, ведь наличие инстинктов у людей очевидно.

Это ж вроде биология класс за пятый:D

дюрбахлер 12.08.2015 20:12

Конечно. Некоторые пропустили

Baroque 12.08.2015 20:16

Зигмунд Фрейд например пропустил ;)

Кстати я не говорил что у человека нет инстинктов.

дюрбахлер 12.08.2015 20:28

О Зигмунде лучше не начинать, а то в такое уйдем)) Ну как минимум два инстинкта он знал)

Конечно Вы не говорили, что их нет. Но Вот как получается. Вы говорите: "Все поведение животных определяется исключительно инстинктами" Вам- "А чего Вы так решили?" Вы- "у моего пса вот инстинкт охотничий, любуйтесь!" Вам- так и у людей они тоже есть" Вы- "есть, но пофиг на них, они ничего не решают. Духовность только"
Ну нелогично же)

Baroque 12.08.2015 20:35

передергивать не надо. Я говорил что поведение животных определяют инстинкты
Про все поведение ни слова.
Поведение человека определяют не инстинкты. И это очень хорошо показывает пример с мальчиком, который может в будущем легко стать геем.

И да Фрейда не будем вспоминать, иначе Вам придется признать что Фрейд не признавал полового инстинкта у человека (он считал что его полностью подавляет культура) ну и как следствие те глупые намеки про пятый класс)))
В остальном все вполне логично (у меня))).

кит карпыч 12.08.2015 21:23

Да, человек— единственное существо, способное контролировать свои инстинкты посредством силы воли.
Но не освободившееся от них.
Разум – только корректор и распределитель инстинктивных программ.

Sergei1980 12.08.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3210486)
но если у вас есть лишь приятели, а друзей нет - прискорбно.

Ничего прискорбного. Я сам моделирую ситуацию (отношения). И не собираюсь в ком-то сначала очаровываться, а потом разочаровываться.
Не понимаю людей, которые говорят "ах как плохо без друзей...".

Часовой пояс UTC +3, время: 18:19.

© 1998–2024 Watch.ru