|
Да, краска по жести "родная".
|
Цитата:
|
Ленцкирх кажется неплохой-четвертной, но мне не по карману, вдруг кому нужен: авито номер объявления 231118819.
|
Четвертной? Пружин-то две. Хотя я где-то в Сети видел четвертные часы, где одна пружина обслуживала и часовой бой, и четвертной. Там одна из шестерен в нужный момент перемещалась вдоль оси, зацепляясь с колесом соответствующего боя. Прямо как в несинхронизированных коробках передач старых автомобилей...
|
Это предположение, настенные с похожим механизмом четверти играют: 15 минут бим-бам, 30 бим-бам бим-бам, 45 бим-бам бим-бам бим-бам, часы бам.
|
Vasiliy K, вы извините, но прежде чем что-то писать подучите матчасть, опыта наберитесь. Нас же люди читают, подумают что действительно все так и есть как вы пишите.
enke , думаю вы правы на счет боя. Но цена... |
И консоли нет...
|
Не продается, однако!
|
Вложений: 2
Точно четвертной. И бой у них именно такой как написал уважаемый enke. Только часы они бьют бим-бам столько раз сколько часов. Вот мои с таким механизмом
|
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста стоит ли брать такие часы, внешне нравятся, но не понимаю насколько надежен такой механизм и не сильно ли он изношен. Корпус похож на старый интересно сколько им лет. И еще эти дополнительные циферблаты для красоты или действуют, не видно их взаимодействия с механизмом.
Модератор перенесите пожалуйста верхнее сообщение в тему "помогите оценить часы", с утра ничего не соображаю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:38. |