|
Вложений: 4
Вы имеете в виду такие стрелки(фото 1)?На всех вернерах разные стрелки.Поставил то,что досталось.Там стояли эти стрелки.Может и не родные.Но это не принципиально.Все равно сборка вышла.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Часы из экспозиции "музейный детектив" в Петропавловской крепости. Интересная кстати выстовка посвященная датировке и истории старинных вещей, вход свободный.
|
Кажется, детектив у них все еще продолжается =)) Джозеф Даддс был членом Clockmakers' Company с 1732 по 1770 год, т.е. полноценно трудился в этот период, а сами часы по стилистике циферблата и корпуса скорее надо датировать 1730-40 годами.
С уважением, Олег |
Может им сказать, хотя обидятся наверное?
Подскажите пожалуйста шнурок сбоку для повтора боя? |
Вообще в Питере с знающими в этой области людьми проблем особо не было никогда, тут, скорее, просто не сильно напрягались, либо использовали старые книги.
Шнурок да, для активации репетира. С уважением, Олег |
Вложений: 8
Здравствуйте! Разрешите предложить Вашему вниманию часы, изготовление которых было закончено в этом году.
Корпус выполнен из массива черешни с финишной отделкой «античная вишня» - рояльный лак. Линза маятника и гири винтажные! После рихтовки и полировки покрыты гальваническим золотом и серебром. Орел и основание выполнено из массива липы и покрыты сусальным золотом. Механизм Hermle 351 Длина маятника 114см. Общая высота часов 2450 мм. Мне казалось, что этот проект никогда не закончится! Дело в том, что изначально я задумывал эти часы как настенные (громадные настенные), но на стадии предварительной сборки стало понятно, что эти часы не имеют права на жизнь! Поскольку эти часы не были заказными и предоплачеными, то я отложил их изготовление на неопределенный срок! И как мне кажется, я поступил верно. Часы закончены и нашли своего владельца в современном, очень сдержанном интерьере! |
как всегда великолепно
наверное любой император Древнего Рима хотел бы себе такие как у вас так отлично получается глянцевая лакировка? вы полируете лак после его затвердевания? |
Очень понравилось, добрые часы получились!
|
Цитата:
Для получения глянца полировка неизбежна. Тем более, что малярка далека от совершенства. Пыль самый страшный враг! Добиться удовлетворяющего результата очень сложно. Но мы не ищем легких путей! |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:54. |