Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

siealex 01.02.2020 16:42

Если имеется в виду Камертон 65М - у него было более десятка разновидностей модулей.

Leniv 01.02.2020 20:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5696258)
Если имеется в виду Камертон 65М - у него было более десятка разновидностей модулей.

От таких часовВложение 2857151

Edun 07.02.2020 21:03

Вложений: 1
Стекломаска не клеится, а прижимается безелем через прокладку

Yeti73 07.02.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от Edun (Сообщение 5705131)
Стекломаска не клеится, а прижимается безелем через прокладку

Весьма интересно. С этой стороны я свой корпус от "55М" еще не видел. Оказывается, там тоже уплотнительное кольцо есть. А у меня такое же под задней крышкой от силиконовой смазки расширилось и ничем не сжималось, пришлось его разрезать и удалить кусочек, чтобы уложить кольцо встык. Интересно, такие белые толстые уплотнительные кольца где-нибудь еще продаются? Я бы на всякий случай, пожалуй,приобрел для своего корпуса. Вдруг захочется когда-нибудь переставить в него модуль от своих "ЧН-55".

siealex 08.02.2020 03:51

Белые не встречал, а вот чёрные толщиной 1 мм и 1.5 мм на Али видел.

7400N 09.02.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5705150)
Весьма интересно. С этой стороны я свой корпус от "55М" еще не видел. Оказывается, там тоже уплотнительное кольцо есть. А у меня такое же под задней крышкой от силиконовой смазки расширилось и ничем не сжималось, пришлось его разрезать и удалить кусочек, чтобы уложить кольцо встык. Интересно, такие белые толстые уплотнительные кольца где-нибудь еще продаются? Я бы на всякий случай, пожалуй,приобрел для своего корпуса. Вдруг захочется когда-нибудь переставить в него модуль от своих "ЧН-55".

Уплотнительные резинки которые насосали масла или жира с рук и вытянулись без проблем усаживаются. Их надо минут на 15 замочить в ацетоне. Она сперва набухнет и станет еще больше чем была, но после высыхания усядет до первоначального размера как была с завода.

siealex 09.02.2020 18:23

Цитата:

Уплотнительные резинки которые насосали масла или жира с рук и вытянулись без проблем усаживаются. Их надо минут на 15 замочить в ацетоне.
А возможно ли сделать такое с рантом от G-Shock? Рант растянут примерно на 1 мм и не прилегает к корпусу.

7400N 11.02.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5707946)
А возможно ли сделать такое с рантом от G-Shock? Рант растянут примерно на 1 мм и не прилегает к корпусу.

Вполне вероятно что таки да (если резинка не стала раскисать в жвачку). Во всяком случае я усаживал так и уплотнительные кольца, и пассики и резинки-обода для обьективов.

Есть конечно некоторый риск что резинке от этого поплохеет (бывает что она от масла или от времени начинает деполимеризоваться). Но по большому счету она и так уже в замену. Так что если готовы рискнуть то попробовать можно.

И да, задубевшая резинка почти не усаживается.

Я испортил ацетоном только одну резинку. Но она уже до процесса была липким киселем и просто растворилась выпав вся целиком в осадок.

siealex 11.02.2020 18:47

Цитата:

Вполне вероятно что таки да (если резинка не стала раскисать в жвачку).
Нет, не раскисает (и не засыхает). Другие растворители не подойдут, только ацетон? Просто у нас его не так просто достать.

7400N 12.02.2020 06:05

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5711204)
Нет, не раскисает (и не засыхает). Другие растворители не подойдут, только ацетон? Просто у нас его не так просто достать.

У вас наверное правила торговли им от наших отличаются. У нас ацетон свободно продается в строительном магазине, даже в фасовке по 5 кг.

Большинство углеводородов сами по себе жирные. Поэтому нужны именно легкие растворители. Лучше ацетона из доставабельного наверное ничего нету.

Люди мочили в 92 бензине с автозаправки. Говорят работает. Но я сам не пробовал и не знаю будут ли побочки после этого.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:59.

© 1998–2024 Watch.ru