Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "МАЯКи" с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218)

Sashun 01.07.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от ruhars (Сообщение 4387570)
При подтягивании гири хода минутная стрелка самопроизвольно смещается на несколько минут назад.

В часах на оси приводной звездочки хода сидит вексельное колесо с фрикционом. Если усилие свободного хода храповика приводной звездочки хода при подтягивании цепи хода больше усилия фрикциона - как раз и будет то, за что Вы написали - при подтягивании цепи подклинивающая собачка храповика барабана хода вместо свободного прощелкивания собачки по храповику "тащит" через вексельное колесо минутник с минуутной стрелкой. Аж пока один из двух торцовых штифтов минутника не упрется в подъемный рычаг привода боя.

Подробнее - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=293738 - вероятно, из-за износа увеличился осевой зазор и подклинивает собачка храповика или ослабла лепестковая пружина фрикциона вексельного колеса, которое должно быть заперто обязательно с натягом на оси приводной звездочки шайбой и штифтом.

Сперва проверьте не выпал ли этот штифт...

ruhars 02.07.2017 00:47

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 4387843)
Сперва проверьте не выпал ли этот штифт...

Спасибо, посмотрю.

stepa08 04.07.2017 20:25

Вложений: 2
И так всем привет. как кто-то помнит-не помнит, я ранее восстанавливал часы с кукушкой на счетном колесе (треугольник) и там не было кукушки, дверки, одной цепочки, и гирек(теперь друг это нашел и выслал оно у меня кроме крысы). А.я брал на З/Ч такие же они в плачевном состоянии были не ходили гирь с цепями небыло но было то что меня интересовало дверь и крыска. так как друг выслал мне гири и цепочку я все таки решил уважения ради восстановить часы что наЗ\Ч брал. (первые проданы и радуют владельца) Так вот: проблема тех часов была в том что они ну никак не хотели идти пятак куда анкерная скоба ставится был ударен (ем самым сбит заход анкерной скобы) анкерное колесо было восьмеркой равномерно пятаки я выставил,колесо как мог выровнял (восьмерку) заставил идти. Но! Они идут не ровно тик-так нет а вот если по горизонтали наклонить в право то тик так равномерный. Как отрегулировать по горизонтали? Я просто забыл! за ранее спасибо за ответ и помощь, хочу эти уже для себя сделать) Фото прилагаю как они наклонены:

mozart67 04.07.2017 23:00

Да, сначала проверьте как у вас установлен мех относительно корпуса. Может стоит всего лишь развернуть мех.

Что за фигня, все на английском. Столько написал, не то нажал и все пропал.

Я коротко. Установите часы строго по горизонту и выгните поводок в нужную сторону пока не добьетесь ровного хода. Но без фанатизма, что бы не выдрать поводок.

OddyRash 04.07.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от mozart67 (Сообщение 4392830)
как у вас установлен мех относительно корпуса

С жаргоном осторожнее. В кукушках 2 меха и один "мех".

stepa08 04.07.2017 23:29

Вот я дубина! Точно Подогнуть поводок!Спасибо теперь ход тик-так. Интересует второй вопрос есть голос один(как ему приклеить деньгу в место кожи я разберусь лишний опыт не помешает) а вот второго вообще нет,хотелось бы сделать да не знаю как есть вариация сделать из линейки но он же должен быть то-ли высокого то-ли низкого тона как этого добиться?

Сдается мне по памяти тех часов у одного голоса дно было сразу заклеено у второго внутри, этим наверное и регулируется тональность

mozart67 04.07.2017 23:50

Да, тональность зависит от глубины дна. Там кажись бук. Но линеек буковых я давно не видел. Как то купил несколько но они миллиметров пять толщиной. А в поздних сам свисток из пластика.

sergoki 05.07.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 4392855)
В кукушках 2 меха и один "мех".

Супер! )))))

stepa08 05.07.2017 00:15

Но из чего же тогда делать, если там бук да еще и тонкий?И вообще сложно ли самому изготовить новый голос?

mozart67 05.07.2017 00:22

На 9 стр. по противовесам на меха, а на 14 по свисткам.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:41.

© 1998–2024 Watch.ru