Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Покажите свои немецкие часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136954)

dobrobor 04.11.2016 18:38

это поиск того, единственного от чего плющит и таращит..;)
Лако хороши

dobrobor 05.11.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4000838)
Ув. dobrobor, как Вы до этого Лако дошли?

Дорогой Гена, тут не обойтись всё же без крошечной личной истории (для ясности).
Наверное первыми часами, на которые я обратил внимание ещё в раннем детстве, были трофейные немецкие пилоты. Их привёз мой дед с войны, а потом их таскал мой отец, бесконечно что-то в них ремонтировал и носил. Со временем они куда-то делись.. Я с детства к ним привык.
Всегда хотел пилоты, но никогда не допускал мысли, что они могут быть единственными на повседневку. Недавно понял, что если тянуть и дальше, то руки могут так и не дойти..
И вот, разрыв шаблонов, закрывание гештальтов... произошло разом всё, что откладывалось на потом и при этом очень было желанным.
Laco - для меня без альтернатив, если речь о пилоте.
Я очень рад, что решился.

https://d1ob8phwwne29y.cloudfront.ne...6/IMG_7193.jpg

ZeppelinSPb 06.11.2016 23:42

мой немец))

Вложений: 2
два года ношу.
Люм в них офигенный: и красивый и долгий.

Гена Бобков 07.11.2016 11:06

dobrobor, спасибо за рассказ. Часы классные. Наверное, самый аутентичный пилот на рынке пилотов среди тех самых пяти производителей.

arturos 09.11.2016 13:06

Вложений: 1
Немец на базе valjoux 7750, ремешок поменял на кожаный. два сапфира, керамический безель, 300m.

dobrobor 14.11.2016 14:31

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 4002904)

...в продолжение темы, хочу показать, как выглядят внутри мои Laco Friedrichshafen
Как и заявлено, калибр ета 2824-2, а вот на крышке изнутри вместо ожидаемой made in Germany увидел то, что на фото :confused: кто-нибудь знает, что это означает?

Гена Бобков 16.11.2016 07:07

Занимательное фото! Одного не пойму: не вижу прокладку между корпусом и крышкой.
Вижу в проставочном кольце прокладку, да. Вижу, что сама крышка внутри имеет выступы, видимо, чтоб
Прижиматся к этой прокладке. Но тогда получается, влага может попасть в корпус, но не в "отсек" механизма?
Или как? Кто знает?

dobrobor 16.11.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4019037)
не вижу прокладку между корпусом и крышкой.

Возможно, если бы и там была прокладка, то WR была бы уже 100-200, а это уже дайвер :D

Аккаунт удален 16.11.2016 12:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4019037)
Одного не пойму: не вижу прокладку между корпусом и крышкой.
Вижу в проставочном кольце прокладку, да. Вижу, что сама крышка внутри имеет выступы, видимо, чтоб
Прижиматся к этой прокладке. Но тогда получается, влага может попасть в корпус, но не в "отсек" механизма?
Или как? Кто знает?

Вложение 1591472
Чёрная силиконовая прокладка в металлическом проставочном кольце - скорее пылезащита, чем защита от влаги.

Также полагаю, что такая конструкция с расположением прокладки ближе к калибру была принята не просто так.
Дело в том, что если бы прокладка находилась бы по периметру задней крышки, то при открытии крышки, можно было повредить прокладку "открывашкой".
А при используемой конструкции, силиконовая прокладка, защищена от повреждений.

Так что, нмв, Лако грамотно решила вопрос пылезащиты.

Гена Бобков 16.11.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4019442)
Вложение 1591472
Чёрная силиконовая прокладка в металлическом проставочном кольце - скорее пылезащита, чем защита от влаги.

Также полагаю, что такая конструкция с расположением прокладки ближе к калибру была принята не просто так.
Дело в том, что если бы прокладка находилась бы по периметру задней крышки, то при открытии крышки, можно было повредить прокладку "открывашкой".
А при используемой конструкции, силиконовая прокладка, защищена от повреждений.

Так что, нмв, Лако грамотно решила вопрос пылезащиты.

Ок. А влагозащиты?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:35.

© 1998–2024 Watch.ru