Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock не запотевает и не убиваемый? Бряхня! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1304)

Dmn8740 13.11.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Hentai san (Сообщение 1559706)
Сделал эксперимент, приложил лёд на 20 секунд, стекло изнутри запотело, но через минуту конденсат исчез:)
Когда замораживал в стакане, такого, понятное дело, наблюдатся не могло;)

У моих gd 100 на лед почти такая же реакция, только пятно малость меньше)

reservist 13.11.2012 16:47

У меня одни такие шоки были, сейчас уж и не вспомню какие именно, давно это было, но стекло дейсвительно запотевало зимой. Время приходилось разглядывать чуть ли не с лупой и фонариком :) Но с тех пор ни разу такой проблемы не вставало, да и до тех пор тож проблем не было. За то и любим шоки, что без проблем. ;)

sine 25.11.2012 09:17

в моих g-7000d сдох аккумулятор. в 2008 году понес их на замену. в фирменный сервисный центр. мастер-ломастер в центре поменял аккумулятор и резиновую прокладку. через некоторое время стал замечать появление конденсата в холодную погоду. сервисмены сказали, что надо делать герметизацию. а почему сразу не сделали? мычат, гады.
короче, сам герметизировал. как раз купил новые ботинки, в них были пакетики с силикагелем. разобрал часы. кстати, при замене аккума и резинки, резинку не смазали. разобранные часы положил в пакет, туда же сунул пакетики силикагеля. на сутки завязал пакет. купил силиконовую смазку. развязал пакет. смазал прокладку. собрал все назад. уже три года не потеют.
достану лед - проверю, что будет

Enzoff60 25.11.2012 13:12

Вложений: 2
Доброго здравия люди! Купил свои первые касио: Casio AWG-101-1A 16 декабря 2011г. себе на день рождения. Перед этим читал этот форум, но не долго(а жаль)и этой теме не предал значения тогда(о чем сейчас очень жалею). Жестким испытаниям и проверкам на прочность часы не подвергал ни разу. И лед на стекло на клал(как многие на этом форуме). Первое пятнышко, еле заметное, заметил в январе 2012г.(на улице было ниже -10;-15), когда шел с работы, достал часы из под рукава куртки, посмотрел время и заметил пятнышко, значения особого не придал(где-то на форуме попадались сообщения ,что у людей потеют и ничего страшного).Ну подумал маленькое пятнышко, да не у меня одного такое встречается. Потом не замечал такого ни разу, летом купался на реке, в душе, все было ОК! Но! В середине октября поехал на рыбалку на Москва реку, достал часы из под рукава и заметил не пятнышко, а ПЯТНО на все стекло(на улице было около 0), !секунд через 30 оно пропало, в конце октября при выезде на рыбалку ситуация с конденсатом повторилась! 2ноября(на улице было около 0),ситуация вновь повторилась, и я решил отдать их в сервис(лучше бы не отдавал) .7 ноября 2012г.отдал их в КлокСервис на Марксистской, ребята там вроде нормальные, часы взяли, через 15 дней 22.11.12г. забрал их, в гарантийном талоне написано -"сушка корпуса".23.11.12г. на работе разглядел на стекле с обратной стороны ворсинки! Что за бред ? Повез их обратно в сервис, часовщик посмотел, почистил и мин через 10 часы мне вернул, в гарантийный талон ничего не написал. Дома в лупу для часовщиков ,я все таки разглядел маленькую ворсинку на циферблате, но она очень маленькая, поэтому заморачиваться на сей раз не стал! В общем мораль сей басни такова: я полностью разочарован в часах! Полностью! И уверенности у меня в них НЕТ! И корпус у них отходит(про это отдельная тема на форуме есть),и металлический ободок вокруг циферблата поцарапался. Многие здесь советуют не заморачиваться по этим поводам, но что то слишком много недостатков у часов (я их брал за 6300р), стоили бы они 1000р-2000р,я и не обращал бы внимания. К примеру у меня есть Командирские 1998 года, они не потеют в таких же условиях(под струю горячей воды, затем под холодную, и все равно часы на руке или нет) как шоки! В душ я теперь хожу с командирскими! Надеюсь кому ни будь это будет полезно !Удачи всем!

БелыйПарс 25.11.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от sine (Сообщение 1579817)
на сутки завязал пакет. купил силиконовую смазку. развязал пакет. смазал прокладку. собрал все назад. уже три года не потеют.

Простите а в чём смысл? Пакет завязали, внутри всю влагу силика впитала...пакет развязали, так воздух опять сразу влажным станет, вокруг-то влажность выше, чем была в пакете. Надо тогда в пакете и собирать. Или я не прав?

sine 25.11.2012 14:05

не смог я собрать обратно в пакете. хотя все ложил в пакет, изначально так и хотел сделать. воздух не успел сильно перемешаться - на это и рассчитываю

suntribe 25.11.2012 14:31

Есть еще вариант разобрать-собрать часы на морозе. Все дело в точке росы. Уважаемый saloedoff, хорошо разбирающийся в Шоковом нутре и знающий о их начинке и возможностях очень много и не понаслышке, даже эксперимент ставил.

DarVeter 25.11.2012 19:59

Enzoff60 ну запотевает стекло, это особенность всех пластмассовых Шоков, протиив физики не попрешь

щель между корпусом и капой чуть выросла - конструктивная особенность модели, согласен не приятно, но эту особенность видно при покупке, неужели не задавались вопросом куда будет деваться грязь и пыль если капа не приклеена к корпусу, тех кто умеет разбирать эти часы и чистить корпус это не парит

А вообще может хватит тут писать о том что Шоки запотевают, может пора принять это как данность, а тут уже как флуд, наверняка есть и другие косяки, как минимум брак

Enzoff60 25.11.2012 22:42

Зачем мне задаваться вопросом,я просто хотел "не убиваемые" водонепроницаемые часы!Короче шоки это просто хороший глобальный маркетинг,игрушка в общем.

Green 25.11.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Enzoff60 (Сообщение 1580879)
Зачем мне задаваться вопросом,я просто хотел "не убиваемые" водонепроницаемые часы!Короче шоки это просто хороший глобальный маркетинг,игрушка в общем.

+мильён

Часовой пояс UTC +3, время: 18:45.

© 1998–2024 Watch.ru