|
c 02/01
|
))спасИбо большое))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заметил в своих часах странный глюк: секундная стрелка произвольно затормаживается (чаще всего в районе 2-3 часов, но бывает и в других местах), иногда застывает на 1-2 сек, а потом перепрыгивает на эти же 1-2 секунды вперед. При этом заводная головка иногда не открывается. Приходится ее закручивать/откручивать и тогда она открывается. Это нормально?
|
В ветке про юбилейку описывалось. Что это типа фишка такая на востоковских движках. :rolleyes: Прежде чем нести к стороннему мастеру напишите ВЕ емейл. На вашем видео тоже это заметно. Поносите часы еще может пройдет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно то, что на ходе часов это никак не отображается. Сейчас выставил их по кварцевым, буду наблюдать, но такая "фишка" очень не нравится - не должна секундная так прыгать. |
Чёт как то много проблем всплывает:( Не гут
|
У часов марки АНЧАР, аналогичная проблема: При всряске - часы останавливаются на секунду. Если щёлкнуть щелбаном по часам, то секундная стрелка замирает на секунду, а потом идёт. Я позвонил в сервисцентр и узнал, что "если ходят в принципе, то ...." часы в ремонт не примут.
И что самое интересное - действительно ходят. Причём в виндере спешат на чуть больше полминуты в сутки, а на руке отстают примерно на минуту. А стрелка замирает и потом прыгает в районе 1 часа и 8 часов. Может быть и правда это "фича" такая. Только вот у меня механизм Миота, а в лимитке Восток :) |
Если не ошибаюсь то это явление можно наблюдать при встряске часов.
При встряске Ось часов выходит из зацепления с механизмом, вот она так и встает. Потом соответственно пропрыгивает то время что прошло. Если это оно, то это нормально :) Так и должно быть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:31. |