|
Цитата:
|
Вложений: 2
Да, зг вообще принципиально разные:
- в srpd 1 прокладка и нет встроенной пружины - в skx 2 прокладки (дополнительная с внутренней части зг) и система зг подпружинена. Как это работает показано на видео 8:00 мин https://www.youtube.com/watch?v=USZwfHeXEsk SKX Вложение 2928272 SRPD Вложение 2928273 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Цитата:
- Циферблат у srpd блестящий, у skx матовый и темнее,... кому какой нравится - это дело вкуса - У srpd накладные метки, зато у skx сильнее люм - у srpd нет точки люма на безеле |
Цитата:
Только на кастомных головах больше одного уплотнения, на моей например два колечка на валу и одна прокладка на дне головы. |
Цитата:
есть ли в головке skx резинка внутри ЗГ которая при закручивании головки уплотняется? или головка завинчивается не для водозащиты, а только что бы случайно ее не выдвинуть? Мне не охото свой скх разбирать смотреть, здесь многие разбирали вроде |
Вложений: 1
Цитата:
Похоже, нет на самом деле второй прокладки изнутри, на видео только так кажется. Думаю, наш дорогой товарищ brokenwatch разбирал свои часы и в этом конкретном случае знает, о чем говорит. Однако, все равно головка завинчивается ДЛЯ ВОДОЗАЩИТЫ, т.к. благодаря пружине в стержне и посадочному месту внутри футора стержень головки с прокладкой плотно прижимаются к этому посадочному месту. Вложение 2928413 |
Я не мастер, но мне почему-то кажется по фото, что резиновое колечко прижимается только к боковым стенкам
|
Цитата:
Это стандартный способ герметизации 2х цилиндрических деталей между собой, когда длина деталей намного превышает их диаметр. O-ring обеспечивает достаточную герметизацию при низкий допусках исполнения герметизируемых деталей и хорошем качестве резины O-ring’а. Резьба и подпружиненность обеспечивают неподвижность соединения, что критично в этом случае. Вы как раз сказали об обеспечении неподвижности постом выше, так и есть :) Резьба обеспечивает неподвижность, неподвижность обеспечивает водонепроницаемость. На первый взгляд может показаться, что этого O-ring’а недостаточно для герметизации. Но, например, работал я с оборудованием, в котором цилиндрические элементы герметизировались только такими O-ring’ами, без прокладок на торцах. Работало это оборудование на вертикальных глубинах в несколько километров без проблем, а там были ещё и температуры под 150 градусов и шоки до 100G. Вложение 2928706 |
Скорости с которой множатся легенды о SKX позавидует любой вирус.
Уплотнение ЗГ у SKX и SPRD это абсолютно обычное колечко, как у многих современных недорогих костюмников. Колечко двигается в футоре. Никаких упоров или сёдел для колечка в этом футоре нет и быть не может в принципе. И конусности в нем тоже нет. Другими словами герметичность ЗГ зависит только от того, на сколько колечко сохранило упругость и на сколько чистая поверхность там, где колечко остановилось, хоть полностью закрути хоть полностью открути хоть двигай туда-сюда без резьбы- если поверхность футора не повреждена и кольцо не вылезло из него то герметичность ЗГ у SKX и SPRD будет абсолютно одинаковой. Резьба в SKX не добавляет герметичности вообще никак, ее назначение лишь предохранить голову от механического вырывания. Но учитывая что сверху край головы закрыт безелем а с боков буграми то зацепить край головы SPRD можно только со стороны запястья, например если акула откусит ладонь. В общем прекращайте заниматься самолюбованием и думать что наши SKX чем-то лучше SPRD, ничем они не лучше, кроме имени, ну и, возможно, перспективы остаться целыми при схватке с акулой. Для обычных мамкиных дайверов разницы между SKX и SPRD никакой. Цитата:
Фактически резинка под влиянием собственной упругости и смазки всегда находится в состоянии как на первой картинке, и никакого отношения ко второй картинке не имеет. |
Цитата:
НО в целом согласен: водозащита скорее всего примерно одинакова, а сама головка с резьбой это наверно обязательное требование для "дайверских 200м". То есть водозащиту непосредственно резьба на ЗГ никак не увеличивает, просто для надежности в плане исключения самопроизвольного вытаскивания, но может быть и Цитата:
Если пойти за примерами водозащиты, то у ситизена часто есть 200м(без приставки дайверс конечно) и нет резьбы. Массовые(или хотя бы какие-то заметные) отзывы, что мол такие часы протекли, не встречались мне пока |
Цитата:
Неподвижная резинка рано или поздно перейдет в состояние равновесия сил упругости, то есть геометрически резинка станет наиболее близко к тору с минимальными площадями касания, как на первой картинке. Это самое плохое с точки зрения герметичности состояние, но самое лучшее с точки зрения деградации резинки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:21. |