|
Цитата:
По покатушкам и так, и так бывает. Разве что, снимать в городе и ставить на трассу. |
Мотоциклам с выносом вилки вперед и большим передним колесом стекло не идет ну никак, тут либо строить беггер, устанавливая обтекатель-бэтвинг и уравновешивая зад кофрами, либо снимать стекло. Беглец со стеклом выглядит ущербно. Что касается трасс и вообще дальних поездок, никакого особого преимущества стекло не дает, как по мне. Возможно, первое время и бережет неподготовленную шею на высоких скоростях, но как мышцы привыкнут к нагрузке, начнете понимать, что высокое стекло на голых мотоциклах требует дополнительной ветрозащиты, приходится ставить доп.отрпжатели потока на вилку, срыв которого снизу мотает голову. Разумеется, речь идет от скорости 120+ кмч, а медленнее какой толк в этих стеклах вообще? И ладно, если речь идет о завешивании и без того увешанного жирного круизера/турера. Но брикаут то не такой, он голой грудью пробивает воздушную стену, развевая райдером, как флагом над дорогой :D
Короче, стекло не всем мотоциклам подходит. :rolleyes: На тему: http://i92.fastpic.ru/big/2017/1018/...fb4dff633f.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Заключение дано на основе личного опыта. Стекло было снято после пробы на трассе, где срыв потоков снизу заставлял голову болтаться на скоростях 100+миль в час. При моих параметрах роста, более высокое стекло + отсекатели потока на вилке могли бы решить вопрос, окончательно угробив стиль мотоцикла. Хуже всего выглядят попытки сделать из нейкеда голду, из классика турер, как по мне.
На счет понятий. Вилка пробега у меня несколько более широкая, применял ее на тот же срок. Ну то есть, в течении двух недель 300-1500км. Катал в прошлом году ЖЖ1000(миль за сутки), без стекла. В этом году 1500км за 15 часов, причем вообще ни разу не напрягаясь и не упирая стрелку. Обратный путь за 17 часов. Без стекла у меня пробег пока не тянет на кругосветку, всего 35 тысяч, из них дальняка-трасс - 50% :rolleyes: |
Цитата:
Хотите сказать, что Вам без стекла комфортно было? Да-да-да;))))) Я не спорю, что можно ЖЖ и на спортстере сделать. Но вот только не нужно никому рассказывать, что это нормально и комфортно. Нормально и комфортно - ездить в дальняки на турере. Все остальное - компромисс. |
На счет средней скорости, все верно. Математика не врет. Трасса не однородна, последние 600 километров из полторашки держать мои крейсерские 110 миль в час не получалось, послушался тындекс-навигатор, который стащил меня с федеральной трассы на второстепенное шоссе, а далее убитые околицы, ночь. Пришлось сбросить до 120кмч, и иной раз даже до сотни.
Без ветровика напряги у меня начинаются ближе к 120милям в час. Там довольно резкий порог. В среднем, карта крейсера с начала сезона стартует с отметки примерно 80 миль в час, когда в межсезонье шея отвыкла, и эти 80 могут доставить. Что, опять же, проверено на себе. Уже следующий день позволяет ехать и 90, и сто, и даже 110. Миль. Имеется в виду под словом ехать - держать скорость от заправки до заправки, а не крутануть стрелку и снова тошнить. В 2015 году, в свой первый мотосезон, я тогда ездил со стеклом, и тоже офигевал с товарища, который без стекла уверенно отрывался от меня на таком же мотоцикле, когда у меня стрелка приближалась к отметке 130 миль в час и я пытался прятаться за стекло, а голову мотало. Касательно комфорта. Стекло на обтекатель, чья функция чисто дизайнерская, я поменял за примерно 10 тысяч километров до того, как стекло продал. Изначально план был стекло оставить и ставить его на дальняк. Я укатил на тысячемильную дистанцию через пару недель после снятия стекла, для эксперимента над собой, так сказать. Вернувшись, я принял решение его продать. Нормально и комфортно дальняки летать на самолете, от непогоды прятаться в автомобиле. А мотоцикл для кайфа от дороги, от ветра в грудь. Устав от всего этого, мне на турере будет банально скучно. Как скучно ездить на авто. ;) |
Спасибо. Интересный опыт.
Однако, на дальняк я пока не езжу. Есть в мыслях, но тогда, наверное, буду брать Электричку. На короткие же дистанции, такие как 150-250 миль на скорости 70-80 миль в час, стекло помогает. Особенно чувствуется это без шлема (В шлеме стекло - вообще помеха, действительно голову болтает). А больше, чем 80 миль в час я стараюсь не ездить, получаю кайф от езды, а не от скорости. Видимо, старый стал... :) PS На фото красавец. CVO? |
Вложений: 4
Шлемов у меня 4. Интеграл для открытия/закрытия сезона. Правда, в этом году я в нем только открывался.
Вложение 1967709 3/4 или джет, с большим прозрачным визором, этот стал основным, катаю в нем и сейчас. Вложение 1967710 3/4 под ретро без визора, катаю в нем в очках и бафе. Вложение 1967711 И половинка - брейнкап. Тоже в очках и бафе. Вложение 1967712 В шлеме 3/4 без визора думал, что валить сотню миль не получится, но оказалось, что это зависит только от пыльности дороги, так как оная пробивается под очки. В половинке первые километры давались не быстрее 120, начинало плыть лицо))) Тут же сообразил, что значит состроить сложные щщи и проблема отвалилась примерно до той же сотни миль в час. Дальше уже свист ветра в ушах напрягает. Иными словами, ограничитель скорости из брейнкапа так себе. Кайф я тоже получаю от езды. Причем от разной, во всех ее проявлениях, от тошнилова в плотном потоке, продираясь по междурядью и "перешагивая" зеркала тачке и до максимально возможного валилова на трассе, с прямой спиной, когда даже спорты, лежа на баке, офигевают от увиденного :D На фото "рис", это Yamaha Warrior. Беглец, вероятно, будет следующим мотоциклом. Нравится мне он на вид, но не нравится целым букетом упрощений относительно варика. Хотя, оно решаемо, рынок тюнячек у харли жирен донельзя. Однако, тестрайд покажет. Может следующим будет снова варик. Зацепил в полный рост :D |
Два шлема - 3/4 Шоевский и оупен фейс Белловский с очками на резинке и баффом на морде.
И два стекла - мидлсайз (по линию плеч) и высокое (по линии глаз). Поскольку на последнем скутере с форвардами именно с такими стеклами езжу уже более шести лет, то без стекла дальнобой не представляю (более 500 км. в одну сторону - ставлю высокое). До этого на японцах ездил по настроению - со стеклом и без оного. Но там посадка - с легким наклоном. Имхо, стекло для круизера на более-менее дальние расстояния вещь необходимая, как и кофры. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:20. |