Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как бороться с наглыми собаководами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117875)

first contact 29.05.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1301279)
Кто мешает написать и проголосовать за новый, хороший, закон?

Вот только я не в ДУМЕ, а так бы голосовал всеми руками и ногами:).

LuckBet 29.05.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Strannik10 (Сообщение 1301281)
Травмат и энергайзер вот средство борьбы с нерадивыми собаководами, только собаки ни в чём не виноваты! Достанется ведь в первую очередь собаке!

вот опять.
да, достается собаке. потому что в ногу не собаковод впивается, а его собака.
да, виноват хозяин, но вроде очередность должна быть понятна всем и каждому.
1. разбираемся с собакой.
2. разбираемся с хозяином собаки.

знаете, если действовать в другом порядке, начиная с лекции хозяину, можно и премию Дарвина получить... :)

Baroque 29.05.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1301293)
говорю о запрети содержать их в квартире

А чем мешают бойцовские собаки в квартире? Да и Вам то, что с того, кто за стенкой Лабрадор, Немецкая овчарка или питбуль.
И чем опасен питбуль в наморднике и на поводке у взрослого хозяина?

Dolgorukii 29.05.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1301185)
уж извените, но раз Вы так говорите, может быть предложите способ действия?
ситуацию описали выше.

Да, ситуация сложная.
Но, повторюсь, травить собак - это, как уже правильно приводили аналогию, идти с битой разбивать капот толкнувшей вас машины.
Т.е. бороться подлыми методами с тем, кто изначально слабее и не может ответить так же изощренно.

Если уж говорить о "нашей реальности", то все равно путь только один - говорить с хозяином.

Я уверен, что его можно застать в подъезде или во дворе без собак.

Если ситуация так удручающа, как описано, то она явно "бесит" не одного нашего коллегу по форуму, а всех в подъезде.

Так что собрать мужиков с подъезда, и, подловив хозяина одного, спокойно с ним поговорить, пригрозив.
Одно дело, когда говорит один сосед, другое дело - когда 10 рассерженных мужиков. Тут даже не надо делать "физических замечаний".

Ещё, конечно, можно подать в суд за несоблюдение правил выгула, вред подъезду и проч.
Т.е. пойти долгим, но официальным путем.
Посыл нафиг участкового уже есть.

Можно, конечно, ещё проплатить ("наша реальность") и устроить не желающему открывать дверь хозяину "маски-шоу", но есть риск практически 100%, что ГЗ-шники положат собак.

В общем, если желание решить проблему действительно, а не пойти самым простым и бесчеловечным путем, то ситуацию решить можно.

SergB 29.05.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1301293)
Я не говорю о запрете бойцовских собак и т. п., я говорю о запрети содержать их в квартире и прогулках с ними в общественных местах. Любите лошадей - покупайте себе лошадь, покупайте ей место в конюшне, если нет загородного дома с возможностью содержать лошадь. Тоже самое и с бойцовскими собаками.

Вот честно, я не понимаю почему я не могу содержать дома крокодила, если у меня на него есть вет. паспорт, я выгуливаю его на поводке и в наморднике. Я не псих/не привлекался, дедушка на оккупированных территориях не был. Т.е. я - нормальный, моя животина - тоже. Содержу я ее по правилам. Вот собственно и все.
Тут ключевым должен быть не запрет/разрешение, а мешает ли моя животина еще кому-то, когда проживает со мной в квартире. Если мешает (и эти помехи регламентированы соответствующим законодательством) - меня оштрафовать/посадить, животину - в приют. Если не мешает - пусть живет.
В чем проблема?

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1301300)
Вот только я не в ДУМЕ, а так бы голосовал всеми руками и ногами:).

Как говорится, и в Думу никому путь не заказан. :cool:

first contact 29.05.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1301313)
И чем опасен питбуль в наморднике и на поводке у взрослого хозяина?

С поводка он может сорваться или вырвать его из рук хозяина, напугать ребенка кинувшись на него, пусть и в наморднике. Да и на меня, если такая тушка кинется, прямо скажем, я не буду рад!

Baroque 29.05.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1301322)
С поводка он может сорваться или вырвать его из рук хозяина, напугать ребенка кинувшись на него, пусть и в наморднике. Да и на меня, если такая тушка кинется, прямо скажем, я не буду рад!

С поводка может сорваться любая собака овчарка например.
Вы определитесь против бойцовых собак Вы или против всех крупных?

LuckBet 29.05.2012 00:20

Ув.Dolgorukii, спасибо что высказались. Ваша позиция мне понятна.

SergB 29.05.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1301322)

Блин, да не может она кинуться т.к. Вас просто не должно быть там, где гуляют собаки!
У нас у всех мозги вывихнуты на почве тотального несоблюдения законов.
Оттого и вся эта дискуссия о том, как "все поделить" :cool:

first contact 29.05.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1301331)
Вас просто не должно быть там, где гуляют собаки!

Бытовушка... лифт, рядом с домом, привязанные к двери магазина и т. д.
А теперь вопрос к уважаемым SergB и Baroque
Вы были бы "За" если бы такое ввели у нас?:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=6gEhkvgneW0[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 11:08.

© 1998–2024 Watch.ru