|
Кто-нибудь перекрашивал раму велосипеда? Где это можно качественно сделать чтобы не волноваться за результат? Чем красить?
|
отдать в хорошее тюнинг-автоателье, если важно восстановить в точности заводскую покраску или накреативить что-то свое. Если просто закрасить коцку или ржавчину -купить балончик и вперёд! Красили в свое время одну сложную в плане покрытия раму в одном ателье (сейчас правда оно скукожилось и покраской там не занимаются), но наверное могут дать наводки на спецов или места, которым можно доверять. Все-же раму красить, это не машину, есть своя специфика. Да и дороговато получается.
|
оригинальный внешний вид мне не нужен. Хочу просто покрасить в темно синий матовый цвет всю раму, надписи не нужны(зачем?). Рама хорошая, мне нравится, но внешний вид так себе, потертая уже, хотя никаких серьезных вмятин, глубоких царапин и т.п. нет.
|
Цитата:
http://katushkin.ru/imgcache2/photo-...5c8-250722.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
Потом подвесить на проволоке так чтоб можно было вертеть (например проволоку прикрепить к месту, где кламп для трубы седла) и красить. Но до этого почитайте технику окраски: красить тонкими (!) слоями много раз (между делом давать просыхать как минимум неск. часов, лучше ночь). когда распыляете, наносити как-бы ровные полосы краски, а не делайте движения, как будто разгоняете мух. вот пример собственного резкльтата |
Вложений: 2
вот вам пара фоток старых подвесов Кляйн. Если Адепт был просто хорошим велом (кстати молнии на байке - это не "хендмейд" владельца - для Кляйнов предлагались кастомные варианты раскраски с завода, хочешь молнии, хочешь языки пламени, хочешь хризантемки в стиле японской графики, список возможных тем был обширен), то Мантра в 90-х виделась вообще каким-то "космосом". Карбон (хотя это не совсем карбон, а какая-то запатентованная кляйном вроде как пластмасса или углеволокно - точно не помню) совмещенный с алюминиевым задним треугольником, фирменные кляйновские цвета, специфическая геометрия. Даже сейчас он не кажется совсем уж дремучим винтажом. Судя по современной навеске на байке на фото не только я имею такое мнение.
|
Вложений: 3
раз уж стали вспоминать знаменитые прежде марки навроде Кляйна и Ибиса нельзя обойти вниманием и Mountain Cycle фирму культовую во всех отношениях в среде маунтинбайка. Думаю их Сан-Андреас (пусть даже и на картинке) видели все. Вообще бренд сделал очень многое для развития идей горного велосипеда и ввела в веломир такие понятия как гидравлические тормоза и вилки-перевертыши + была пионером в использовании монококовых алюминиевых рам. У меня, кстати, Маунтин Сайкл был - стритовый хардтейл Rumble с весьма интересным обвесом, да и вообще с ним у меня связаны самые теплые воспоминания, поскольку собирался он ещё во время учебы в университете и покупка каждой детали (учитывая невеликие доходы) вызывала особенную радость. Правда смена ориентиров в стиле катания вызвала необходимость продажи байка, но я иногда по нему скучаю. Кстати Маунтин Сайкл делал и рамы (в том числе и двухподвесы) и для кросс-кантри. Вполне себе неплохие, надо сказать, двухподвесы - назывались Zen. Сейчас как и многие известные марки прошлых лет пребывает в лихорадочном состоянии, но вроде ещё дышит, хотя периодические отключения сайта и отсутствие новых моделей в линейки уже лет 8 говорит о сильном застое и кризисе. Рамы (пускай они и остались алюминиевыми) заказываются в Азии, хотя ещё лет 5 все они были исключительно handmade in USA.
http://s017.radikal.ru/i427/1306/a2/3174f3c88056.jpg http://s50.radikal.ru/i127/1306/01/0425c377794b.jpg |
тему не просматривал, ибо в Москве жара и я всё время на пляже.
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитал... К своим PAM112 купил CUBE AIM DISK. Каждое утро 20км. Пульс 120-140. Тащусь...
Все спасибо кто пишет тут. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:50. |