|
Обратил внимание,на другой момент-в паспорте уже не первый,а второй класс.
Когда это произошло,возможно в 1974г, со сменой ГОСТа,может кто знает? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
У СЛАВ и цвет корпуса тоже был привязан к шифру оформления. А ноги , стрелки,кнопки и их обрамления, допущу, что могли претерпевать изменения со временем, без изменения шифра. У будильников РАКЕТА цвет корпуса не отображался в шифре и там действительно красили ,наряду со стандартными вариантами в какие-то нетипичные цвета,предположу, что это объясняется перебоями с краской нужного цвета,план то надо было делать. И устаревшие детали использовали,после изменения конструктива,дорабатывая их. |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3194343 Вложение 3194344 |
Вложений: 3
Ещё немного по кристаллиту.
Будильник "Мир", второй половины ХХ века, ножки демонтированы, хранился, наверное в коробке, собственно потому, видимо и сохранил свое покрытие "кристаллит" , очень нежное, каким оно редко сохраняется до наших времен. |
Цитата:
У остальных эта графа не заполнена. На одном есть номер бригады - возможно, промахнулись штампом - 075034, дата выпуска 1 декабря 1973 года. Знака Качества на паспорте нет. На втором тоже есть штамп 151221, дата выпуска 1 апреля 1980 года, на паспорте есть Знак Качества. Помогите подобрать - какие именно будильники можно положить в эти коробки? |
Лучше, конечно, выкладывать фотографии паспортов здесь...
|
Вложений: 1
Не СССР, но всё же редкие.
Так и не понял к какому турниру по регби выпустили этот будильник... Вложение 3196070 |
Вложений: 4
Моё последнее приобретение в категории Будильники. Взял из-за кириллического оформления цифера. На латинице у меня уже давно такой прописался. Но они различаются кое в чём.
Вложение 3196263 Вложение 3196264 Вложение 3196265 Вложение 3196266 По этому есть сомнения-всё ли так как надо. |
Стрелки д.б. палочки, а не мечи.
Различие бывает в конструкции откл. боя-кнопка или рычажок, но оба варианта существовали. |
Цитата:
|
Вложений: 6
Алексей, мостик с 62г,точно инородный,этот будильник вып. не ранее начала 70х.
У меня точно в таком варианте есть(ещё не фотографировал),обе шляпки переводилок большого диаметра тонкие, по моим прикидкам,где-то в начале 70х такие переставили ставить. Есть у меня ещё с цифером другого типа с римской оцифровкой(кириллица и латиница),там уже переводилки толстенькие,видать,чуть позднее выпущены. У латиницы рамка с тиснёным орнаментом. Соответственно,и ГОСТа ни какого,на этих будильниках уже нет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:41. |