|
Вложений: 4
Мне недавно попалась коробка от будильника и из всех имеющихся у меня часов от 2МЧЗ легли как родные только с календарём. Утверждать ничего не берусь, но пока оставил в такой комплектации...
Вложение 3191291 Вложение 3191292 Вложение 3191293 Вложение 3191294 |
Цитата:
|
Да нет,они ,однозначно, не фонят,т.к. уже не из того времени.
А вот дата, очень интересна,ведь экземпляр крайне редкий и на первый взгляд, не котлеченный. |
Вложений: 2
1985 фестиваль молодёжи и студентов:
|
Вложений: 7
Цитата:
Вы были правы. 3-60. из трех болтов задней крышки один утерян, и один не родной. Одна крутилка тоже не родная. Баланс вроде живой, но часы надо "спустить" и чистить, пружина завода перетянута. |
Цитата:
и вы подтвердили его правильность. Спасибо,Андрей! По запчастям, это всё мелочи, добавите, поменяете... Может, там ещё футора подточенные, надо будет заменить. Корпус стоит мыть очень аккуратно,покрытие нежное и лак там слабенький. Я ,если имеются большие утраты по лаковому покрытию и его потемнение, аккуратно смываю остатки растворителем и залачиваю, по новой. Таким образом,консервируется,то что сохранилось,да и выглядит более близко к изначальному виду,т.к. восстанавливается игра кристаллита на тех участках, где утратился лак. |
Кристаллит только внутри крышки сохранился, а по корпусу уже потерт от времени, до утраты им фактуры, хотя, может дело и в лаке.
|
Вложений: 11
Слава Ноябрь 1978 г. Родная коробка, паспорт. Кнопку выключения звонка подновил.
Первая мысль была, что "котлета", но пригляделся. сопоставил и решил что всё родное, заводское. Скорее всего, началось обновление внешнего вида. Ножки ещё старые, а стрелки и обрамление кнопки выключения звонка уже новые. В полной мере эти новшества мы увидим на серии будильников к Олимпиаде 1980 года - Слава ключ и часы с логотипом видов спорта. Возможно, что к этому мероприятию и были задуманы преобразования. Коробки с логотипом завода в конце 70-х годов, скорее всего, тоже канули в Лету и на свет появились более модифицированные. Вложение 3192676 Вложение 3192677 Вложение 3192678 Вложение 3192679 Вложение 3192680 Вложение 3192681 Вложение 3192682 Вложение 3192683 Вложение 3192684 Вложение 3192685 Вложение 3192686 |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:13. |