Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Dim38 03.08.2024 22:44

Ну слушайте механику точно также советуют обслуживать через 3-5 лет
И если у кого-то она ходит 10+, то форум показывает, что и через 3 года также нужен репассаж
Уже молчу о свисах где батарейки больше 2-3 редко выхаживают, добавьте тест на водозащиту сюда и тоже получается не так дешево
За всем нужен уход. Чудес не бывает.
Только эко драйв и солар реально шагнули в этом направлении без хлопот , все остальное требует внимание и денег. Жизнь такая.

Timeis 03.08.2024 22:47

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7031613)
…которому аккумуляторы не нужны.

Ну, как бы не совсем так. Ладно, в любом случае десктоп лучше хотя бы уже потому, что он не претендует быть всегда рядом. И это не спор, это я вам открываю глаза на то, как сделать жизнь лучше. Не благодарите.

Ivanovka 03.08.2024 23:38

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7031594)
Названы причины плохого срока службы мини-аккумулятора в смарт-часах..

Этим вопросом задались специалисты из Warwick Manufacturing Group (WMG) и факультета физики Уорикского Университета.

"У миниатюрных аккумуляторов срок службы в Apple Watch, смарт-часах и фитнес-браслетах типа Mi Band 4 ограничивается 500 циклами, после чего внутри него поверхностные слои значительно нарастают, и всё больше LiF обнаруживается на катоде и аноде.."

Какие выводы мы должны сделать?

"Аккумуляторы в смарт-часах, фитнес-браслетах и другой носимой электронике создаются путём цилиндрической намотки электродов. Чтобы как-то повлиять на причины деградации из-за асимметричных напряжений, инженерам на аккумуляторных заводах понадобится разработать добавки, улучшающие механическую устойчивость покрытий.

В ближайшее время мы вряд ли увидим миниатюрные аккумуляторы, которые служили бы намного дольше, чем 500 циклов заряд-разряд.."

https://neovolt.ru/blog/959_plohoy-s...y-smart-chasov

Некоторые люди катаясь на метро - умудряются носить лаковую обувь

Вопрос ресурса и ухода за предметом в современном мире - вообще не вопрос
Готов ухаживать? Пользуйся на здоровье!

Народ вон футболки и постельное белье утюжит! Лично я такой ерунды понять не могу

basic little fox 04.08.2024 00:44

так в статье вроде не про то что аккумулятор неправильно используют а про их дизайн

Clapton 04.08.2024 10:30

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7031613)
И что это меняет?

Если говорить конкретно то лично для меня это меняет отношение. Отношение в целом.
Носимая электроника в 2024 году с дохлым ресурсом акб и смешной автономностью в день.. Скажи такое лет 45 назад на заре первых прорывных шагов.. ведь не поверили бы.Стремно..
Стремно вещать о передовых технологиях и кичиться количеством функционала.. обладая смешной автономностью неоформившегося уровня юношеского скорострела Один день.. Ботва! Растуды её в качель
"И они ещё борятся за звание дома высокой культуры! "(с)
Гармины - молодцы.
Фрукт - ботва. Шарж.

Vladimir Landau 04.08.2024 10:36

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7031629)
десктоп лучше хотя бы уже потому, что он не претендует быть всегда рядом

Интересное переворачивание проблемы с ног на голову.
Это. типа, не мы пользуемся вещами в соответствии с необходимостью, а они манипулируют нами, в соответствии с какими то уникальными особенностями:)
Я до такого уровня отстраненности от необходимости решать повседневные задачи еще не дорос, видимо нужно совсем от жизни оторваться, чтобы позволять вещам решать за себя, использовать их, или нет.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7031690)
лично для меня это меняет отношение. Отношение в целом.

Повторюсь, этот подход – переворачивание проблемы с ног на голову.
Если использование технологий, в принципе, возможно только с привлечением аккумулятора, и без него технологии теряют смысл, то какая разница, насколько аккумулятор хуже, чем хотелось бы, если вариантов нет. Нужно либо отказаться от технологий, либо смириться с характеристиками аккумулятора, и ждать улучшений.
И уж точно нелогично отказываться от технологий в силу умозрительных доводов, обёрнутых в эмоциональные фантики, так ведь можно и ребёнка выплеснуть с водой из ванночки. И да, про лису и виноград басню читал, и часто углядываю аналогии, уговорить себя гораздо проще. Чем весь окружающий мир.

Clapton 04.08.2024 11:29

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7031692)

Повторюсь, этот подход – переворачивание проблемы с ног на голову.
Если использование технологий, в принципе, возможно только с привлечением аккумулятора, и без него технологии теряют смысл, то какая разница, насколько аккумулятор хуже, чем хотелось бы, если вариантов нет..

Вы знаете причину перехода боеприпаса калибра 7.62 на 5.45? И общую тенденцию на уменьшение таковых у нас и у них?
Время. Количество и время ведения полезных действий в сторону противника. И то сколько ты можешь взять с собой. В современном мире важно не то что ты можешь, важно на сколько долго ты это можешь.
Что толку иметь дуровой процессор,суперэкран и стопяцот функций.. если все это издыхает быстрее быстрого. Кагда эти псевдо часы без розетки в считанные часы превращаются в тыкву..
Разве это надежный друг и серьезный прибор..?
Скорее это праздное электронное барахло которое предаст при первой возможности. Увы оно таким создано и другим быть пока не может.

Timeis 04.08.2024 11:39

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7031692)
Интересное переворачивание проблемы с ног на голову.

Не, просто взгляд с другой стороны. Если для Вас ноутбук необходимый предмет, к тому же любимый и с кучей всего нужного, что потребует долгой и скучной работы по переносу на новый, то, разумеется, аккум можно и нужно поменять. Но вот Ваше утверждение о его безальтернативности ("спорить не о чем"), вот оно неверно потому что не учитывает массу людей, кому ноут не нужен вообще. Как и УЧ.

Отказываются ли они от данных конкретных технологий? Разумеется нет, они им просто не нужны; поэтому это не показушный отказ, но разумное отрицание ненужного; не шаг вниз, но в сторону. По-моему, это настолько понятно, что как-то даже проговаривать такие вещи странно. Но если всё-равно непонятно, то вот, например: есть современные технологии нанесения/удаления татуировок. Вы их тоже познали? Или всё-таки отринули даже поверхностное с ними знакомство? А ведь модная же штука.

Dim38 04.08.2024 14:31

Давайте по факту.
1.Пульс/состояние сердца обычные часы могут мониторить? Не могут. Функция достаточно полезная, что ни говори.
2. Трекинг активности. Не могут.
3. Погоду показывать не могут
4. Уведомления показывать не могут

В сравнение с телефоном погоду смотреть там vs УЧ сильно сложнее
А мне прогноз очень важен и температуры, и надо ли зонт брать с собой, какой обувь и тд
У меня есть люди которые делают 5 звонков, а потом к ним полдня не дозвонишься, ибо заняты. И потом озвучивай вопрос только к вечеру (это вот относится к тем, кто без УЧ) - они как в бронепоезде - с УЧ я от таких даже 2 гудка всегда вижу
Строго ИМХО
Отказаться от УЧ крайне сложно. Скажу честно, механику вообще перестал носить. Только УЧ и кварц. Продать кварцевые часы сильно сложнее чем УЧ. Просмотры 20 к 2 - в плане интереса к товару и это все что нужно знать и тенденция. И дальше только будет усиливаться.

Телефон у меня бывало садился за день.
УЧ заряженные всегда при любой нагрузке выхаживают любой рабочий день/перелет
Какие вопросы? Только фантазии по поводу тайги и острова, а кто-то вообще из города не выезжает.

Kelevratony 04.08.2024 15:24

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7031767)
Давайте по факту.
1.Пульс/состояние сердца обычные часы могут мониторить? Не могут. Функция достаточно полезная, что ни говори.
2. Трекинг активности. Не могут.
3. Погоду показывать не могут
4. Уведомления показывать не могут

Зато всё это может обычный смартфон.
Цитата:

Продать кварцевые часы сильно сложнее чем УЧ.

Угу, вот на местном Маркете форумчанин уже второй месяц не может продать Эплвоч.

Цитата:

Телефон у меня бывало садился за день.

Либо старый, либо плохой, либо и то и другое)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:00.

© 1998–2024 Watch.ru