Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

Cabani 30.05.2023 21:40

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6737274)
И, главное, пупыри - это нормально, а спит из кабана - ценник завышен. Совсем беда.

Вам, уважаемый, уже объяснили, что такое тиснёная кожа. Повторять не стану. Обвиняя других в секстанстве, Вы, под шумок и даже, я бы сказал, под сурдинку, весьма успешно создали очередную секту "свидетелей кабана" с щетиной и, как выяснилось, "свидетелей коня" с волосами цвета полной луны в окружении трудолюбивых девственниц. Шов, Вами предъявленный, даже с хирургической точки зрения исполнен очень уж грубо и небрежно. Наверное потому, что девственницам приходится довольствоваться лишь светом луны.

FINNN 30.05.2023 21:41

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6737313)
Настоящий шов на мыске, не выглядит как надежный узел, что разумеется не означает, что он таковым не является.
Если честно, шов на разных лоаках в некоторых представленных моделях, выглядит куда симпатичней, нежели на этих ваших Меккариэлло. Уж очень неаккуратный, и не стыдно продавать такое?:rolleyes:

Давайте начнем с того, что в отличие от лоак, шва у Меккариелло вовсе нет, он есть внутри, но не снаружи и этот шов не сквозной. Всё, что мы видим снаружи - это следы от иглы и затяжки шва. Шов на мысе естественно должен держать большие нагрузки, поэтому профессионалами своего дела шьется не нитками.

Cabani 30.05.2023 21:54

Пошёл откат... Весь цимес такой обуви - эстетично/красиво выверенный/выведенный шов, соединяющий два кожных лоскута на мыске.

Vladjmjr 30.05.2023 21:57

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6737279)
Конспирология в вашей голове исключительно. Нет, скажите, вы, Барок, Владимир реально не видите разницу в исполнении и в эстетике в сравнении с представленными вами? Я ничего не имею против ваших вариантов- носите на здоровье. Все имеет право на существование. Но упорный бубнеж: «обьясните в чем разница», «не вижу никакой разницы», «коспирология с щетиной кабана и девственницами в полнолуние», «развод клиента на бабки» и т.д. говорит об одном- вы или не видите разницы или не хотите видеть. Ну, значит, вам оно не надо. Делов то…

Приведите цитату, где мои слова про развод на бабки. Я лишь сказал, что не понимаю в принципе о какой разнице пишет финн и вы. И еще просил подтверждения, что на моих башмаках дескать вообще не тое, а имитация. Вот это то как? Этож вы заметили.

Danitch 30.05.2023 22:11

Вот так шьют тру nst
https://youtu.be/3u5jRXWMg40
Походу обошлись без кабаньего волоса, но тем не менее процедура непростая.
Впрочем встречается и на недорогой обуви. У меня меерминчики были вот такие, вполне себе тру нст.
http://i.imgur.com/bHkcrDhl.jpg

Cabani 30.05.2023 22:51

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6737355)
У меня меерминчики были вот такие, вполне себе тру нст.

У меня тоже дерби от Meermin c раздвоенными (норвежскими) мысками в французской зернистой box calf. Загляденье!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6737332)
Давайте начнем с того, что в отличие от лоак

...
Я знаю, что будет дальше! Сейчас объявят, что меерминчики/карминчики это лоака, а лоака - это клоака. И круг замкнётся.

FINNN 30.05.2023 23:01

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6737355)
Впрочем встречается и на недорогой обуви. У меня меерминчики были вот такие, вполне себе тру нст.

Вот в мирминчиках как раз видно невооруженным глазом, что сшито как-то не так. Есть какой-то провал во внутрь, хотя изначально все это задумывалось как раз для того, чтобы было все ровненько. После неудачной попытки взять на себя пошив норвегес в Азии, неудивительна попытка сшить и сплит. Но не тянут, что там говорить.

Grin73 30.05.2023 23:10

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6737332)
Давайте начнем с того, что в отличие от лоак, шва у Меккариелло вовсе нет, он есть внутри, но не снаружи и этот шов не сквозной. Всё, что мы видим снаружи - это следы от иглы и затяжки шва.

Ой, да какая разница, внутри или снаружи. Суть, что шов есть. Следы от иглы и затяжки шва Меккариэлло неаккуратные и это бросается в глаза. У лоаков на шве снаружи, аккуратней сделано, кмк
Я вообще никакой ценности в этом шве на мыске не вижу, ни с эстетической, ни с практической точки зрения.

Вот, последняя фотка Барока, симпатичные боты без видимого шва на мыске. Мысленно, добавим туда шов. Теперь уберем. Снова добавим.
Разницу видите?
Я, нет.
Тогда зачем все усложнять?)

Нет, я не то чтобы против шва на мыске. Если есть за те же деньги, пусть будет. А если не будет, то и печалиться по этому поводу не стану)

FINNN 30.05.2023 23:12

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6737399)
Ой, да какая разница, внутри или снаружи. Суть, что шов есть. Следы от иглы и затяжки шва Меккариэлло неаккуратные и это бросается в глаза. У лоаков на шве снаружи, аккуратней сделано, кмк
Я вообще никакой ценности в этом шве на мыске не вижу, ни с эстетической, ни с практической точки зрения.

Вот, последняя фотка Барока, симпатичные боты без видимого шва на мыске. Мысленно, добавим туда шов. Теперь уберем. Снова добавим.
Разницу видите?
Я, нет.
Тогда зачем все усложнять?)

Нет, я не то чтобы против шва на мыске. Если есть за те же деньги, пусть будет. А если не будет, то и печалиться по этому поводу не стану)

Чтобы не усложнять - давайте носить «прощай молодость», нам ни к чему полумеры в обувной теме.

Grin73 30.05.2023 23:21

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6737406)
Чтобы не усложнять - давайте носить «прощай молодость», нам ни к чему полумеры в обувной теме.

А это художественное преувеличение)
Давайте носить что нравится и что представляет для нас определенную ценность.
Например, я понимаю, что шов Меккариэлло, может являться признаком обувного мастерства и представлять для сведущего обладателя интерес, ценность и проч)

Но он все равно уродский:D

Часовой пояс UTC +3, время: 02:38.

© 1998–2024 Watch.ru