Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

NickFMS 26.11.2020 17:43

Влад, привет.
На самом деле Pfeilkreuz в переводе крест из стрел. И немцы часто пишут, не HAU, а именно Pfeilkreuz. Частенько встречал. Так что всё норм.

koshky 26.11.2020 18:01

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 6035493)
Из отличий на задней платине

Еще одно очень интересное отличие и характерный признак - очень длинный поводок маятника. Или это из-за выносного анкера так?

luzhechka 26.11.2020 18:22

Вложений: 1
Добрый день Гуру! Огромное спасибо. за инфо!! Нашла интереснейшие часы этого мастера (интереснейшие для меня, в плане корпуса))). Но вот расположение барабана очень удивляет. С ув. Лена.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Х-м... В надписи на платине не хватает буквы "e", странно!))) С ув. Лена.

Alex2051 26.11.2020 18:25

Цитата:

Сообщение от luzhechka (Сообщение 6035673)
Добрый день Гуру! Огромное спасибо. за инфо!! Нашла интереснейшие часы этого мастера (интереснейшие для меня, в плане корпуса))). Но вот расположение барабана очень удивляет. С ув. Лена.

эти - фузейные, а предыдущие - нет, что для 18 века довольно необычно, а может и прогрессивно? Или 1775 - это не год, а серийный номер. Или какой нибудь памятный экземпляр, напрмер год начала работы мастера типа "since 1775".

luzhechka 26.11.2020 18:30

Добрый день Александр! Это я вижу, меня просто удивляет расположение барабана сверху в пружинном механизме!))) Не встречала такого, но как я поняла joseph schreiblmayr решил таким образом "прикольнуться")))). Как думаете, стоит брать? С. ув. Лена

Master71 26.11.2020 18:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Roman07 (Сообщение 6035330)
Поздравляю с отличным приобретением! За сколько взяли если не секрет?

Взял за 36т.
Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 6035493)
И, если смотрю на фото задней платины, то ощущение, что механизм достаточно мелкий, а когда смотришь на переднюю платину, то кажется крупным.
Померьте, пожалуйста, ширину, высоту и расстояние между платинами.

Татьяна, механизм достаточно крупный, заметно крупнее всех у меня имеющихся такого плана. Расстояние между платинами 30мм. размер самих платин 102,6ммХ102,1мм. Еще обнаружился странный дефект, штырьки на фото были загнуты внутрь, я их выпрямил, теперь рычаг мешает прокручиваться шестерни.. странно, как будто это опытный механизм и его настраивали по месту как попало.

Alex2051 26.11.2020 19:06

Цитата:

Сообщение от luzhechka (Сообщение 6035703)
Добрый день Александр! Это я вижу, меня просто удивляет расположение барабана сверху в пружинном механизме!))) Не встречала такого, но как я поняла joseph schreiblmayr решил таким образом "прикольнуться")))). Как думаете, стоит брать? С. ув. Лена

Приятно, что отчасти и у меня совета спрашиваете, я себя, конечно не позиционирую профессионалом, поэтому чисто по ощущениям:
Здесь привлекает четверть-часовая разметка. Но беда со стрелками...
Компоновка меха на любителя - маятник спереди... немцы, что с них взять))
фузей нет - серьезный минус, еще и вопрос в спусковом механизме - его не видно
гравировка красвая- плюс, дополнительные циферблаты - плюс
резюме:
если совсем задешево - я бы купил, чисто из интереса посмотреть как что устроено, если же цена - под раздумье, то я бы оставил их любителям австрии

Katiya 26.11.2020 19:36

Ищу часы

Здравствуйте, возможно, я со странным вопросом. Я ищу часы, которые помню с детства. Они стояли у моего деда, потом родственники их продали. Я хочу найти похожие. Это были кабинетные (камодные) часы. Дело в том, что у них был необычный бой. Не одинарный, а как бы двойной. Не бом-бом, а бооо-бом (не смейтесь, как еще объяснить - не знаю). Часы внешне похожи на ОЧЗ, Янтарь. Я чуть было их не купила, но все-таки форма и декор были другими. Предполагаю, что часы появились в семье примерно в 1956 году - когда дед получил квартиру. Реально ли найти такие часы? Очень хочется хоть еще раз в жизни услышать такой бой. Спасибо всем.

arhistratig 26.11.2020 19:41

Можно наверное нарисовать по памяти, а то не совсем понятно, камодные похожи на ОЧЗ. На ОЧЗ тоже двойной бом.

Savsv 26.11.2020 19:43

Цитата:

Сообщение от Master71 (Сообщение 6035719)
Взял за 36т.

Татьяна, механизм достаточно крупный, заметно крупнее всех у меня имеющихся такого плана. Расстояние между платинами 30мм. размер самих платин 102,6ммХ102,1мм. Еще обнаружился странный дефект, штырьки на фото были загнуты внутрь, я их выпрямил, теперь рычаг мешает прокручиваться шестерни.. странно, как будто это опытный механизм и его настраивали по месту как попало.

Не надо гнуть в старых механизмах эти штырьки :). Их специально гнули, когда бой настраивали. ЧПУ тогда не было.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:25.

© 1998–2024 Watch.ru