|
Влад, привет.
На самом деле Pfeilkreuz в переводе крест из стрел. И немцы часто пишут, не HAU, а именно Pfeilkreuz. Частенько встречал. Так что всё норм. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Добрый день Гуру! Огромное спасибо. за инфо!! Нашла интереснейшие часы этого мастера (интереснейшие для меня, в плане корпуса))). Но вот расположение барабана очень удивляет. С ув. Лена.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Х-м... В надписи на платине не хватает буквы "e", странно!))) С ув. Лена. |
Цитата:
|
Добрый день Александр! Это я вижу, меня просто удивляет расположение барабана сверху в пружинном механизме!))) Не встречала такого, но как я поняла joseph schreiblmayr решил таким образом "прикольнуться")))). Как думаете, стоит брать? С. ув. Лена
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Здесь привлекает четверть-часовая разметка. Но беда со стрелками... Компоновка меха на любителя - маятник спереди... немцы, что с них взять)) фузей нет - серьезный минус, еще и вопрос в спусковом механизме - его не видно гравировка красвая- плюс, дополнительные циферблаты - плюс резюме: если совсем задешево - я бы купил, чисто из интереса посмотреть как что устроено, если же цена - под раздумье, то я бы оставил их любителям австрии |
Ищу часы
Здравствуйте, возможно, я со странным вопросом. Я ищу часы, которые помню с детства. Они стояли у моего деда, потом родственники их продали. Я хочу найти похожие. Это были кабинетные (камодные) часы. Дело в том, что у них был необычный бой. Не одинарный, а как бы двойной. Не бом-бом, а бооо-бом (не смейтесь, как еще объяснить - не знаю). Часы внешне похожи на ОЧЗ, Янтарь. Я чуть было их не купила, но все-таки форма и декор были другими. Предполагаю, что часы появились в семье примерно в 1956 году - когда дед получил квартиру. Реально ли найти такие часы? Очень хочется хоть еще раз в жизни услышать такой бой. Спасибо всем.
|
Можно наверное нарисовать по памяти, а то не совсем понятно, камодные похожи на ОЧЗ. На ОЧЗ тоже двойной бом.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:25. |