Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Однострелочник по мотивам сказки Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518499)

Mo77ow 09.12.2022 21:42

Не Вы чо-это одна из фишек наоборот!

papa smurf 09.12.2022 22:52

Посмотрел презентацию... Не с первого раза понял как работает часовая стрелка. Получается с 3 до 9 будет два объекта показывающих часы. Не слишком ли сложно ?
У Ракеты, вроде как, есть калибры на 24 часа. Может есть смысл сделать Луну функциональной и отображать время только в верхней части циферблата ?

Bezdolgoff 09.12.2022 23:06

Цитата:

Сообщение от papa smurf (Сообщение 6608266)
Посмотрел презентацию... Не с первого раза понял как работает часовая стрелка. Получается с 3 до 9 будет два объекта показывающих часы. Не слишком ли сложно ?
У Ракеты, вроде как, есть калибры на 24 часа. Может есть смысл сделать Луну функциональной и отображать время только в верхней части циферблата ?

Тоже об этом подумал.

Figase Jeiburda 09.12.2022 23:54

Непременно поддержу проект своим участием. Он мне по душе!

evgeniymax 10.12.2022 05:53

Судя по интервью перерисовки циферблата скорее всего не будет.

Принц остается лучшим и единственным в данной концепции.

Ivan Solovev 10.12.2022 07:52

Я и не ждал такого!) Это просто волшебный подарок! "Волшебник изумрудного города" - просто "Вау"! Я буду участвовать.

sharky01 10.12.2022 13:57

@samurai321
Дмитрий, посмотрел презентацию на ЮТ, стал более понятен замысел, но хотелось бы озвучить несколько моментов, которые вы, может быть, учтете при создании.

1. 24-х часовой формат времени вместо 12-ти, у Ракеты есть такое усложнение (2624). Да, станет трудней считывать время по первости, но позволит гармонизировать использование 2-х представлений часовой стрелки.

2. Если говорить про смысловую нагрузку, то использование «летящего домика» или Тотошки вместо кометы на минуте выглядит интересней, с этого же все началось, да и Тото - важный герой произведения ))

3. Перспектива. С ней сложно в текущем концепте, фигурки плоские на плоском фоне. Если посмотреть на МП, то видим крупную планету на ближнем фоне, мелкие звезды на заднем, главный герой, действие в статике – все это дает глубину, композицию. Возможно, стоит подумать над этим – поиграть с очертаниями, размерами и расстановкой фигур, внести мелкие предметы на фон (например замок или горы), это могло бы сильно улучшить зрительное восприятие.

4. Подумайте, пожалуйста, о комплектации резиновым/каучуковым ремешком вместо или в добавление к кожаному. Суть в том, что это часы больше для открытого запястья, то есть в основном для лета, которое безжалостно к кожаным ремням, даже очень хорошим и качественным. И если сделать их на заказ самостоятельно не великая проблема, выбор материалов и мастерских огромен, то в случае с каучуком все сложно, только фабричные, да и попадание в цвет\рисунок\фактуру скорее из области фантастики.

Удачи и спасибо за труд! ))

AFONIUS 10.12.2022 14:43

Никаких логотипов - это волшебный дар от Волшебника Изумрудного города!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Muqsatt (Сообщение 6608200)
на заводной головке уберите камень пожалуйста и там лучше 8 конечную звезду сделать как логотип Яицкого. будет в разы интереснее на мой взгляд

Изумруд - это и есть логотип Волшебника!

Androkl 10.12.2022 17:54

Достойный проект! И идея прекрасна! Верю, что часы найдут своего покупателя/почитателя и таковым собираюсь стать!
Антону и команде - Бог в помощь! Если прислушиваться ко всем мнениям, то не далеко уйдет караван! Помнится и к МП скептически относились, а нынче, пойди их купи! Я, увы, просто "проморгал" тот проект, а сейчас локотки кусаю!

Anth 10.12.2022 19:29

Вложений: 1
Ну так вот.

Ребята, по поводу Волшебника Изумрудного Города (кто посмотрел Витин канал ПРО ЧАСЫ).

Дима с Витей сделали презентацию, но самого главного не сказали (на мой взгляд) ))))) очень уж они старались.

во первых, это ПРЕЗЕНТАЦИЯ ИДЕИ, а не финального варианта часов. то есть вот у Дмитрия появилась такая идея и желание ее воплотить.
энергии много и есть желание. это самое главное.

И СПАСИБО ИМ.

я понимаю, из каких соображений Дмитрий исходил. Причем не только он, но и Кирилл, который (как ответственный за реализацию ювелирных деталий часов) должен был ограничивать полет фантазий художников технологическими ограничениями. Получилась первая итерация. И это отлично, ведь 99% проектов гибнет уже на первой итерации.
А здесь вот - вытянули.

Но так как реализация будет по большей части лежать на мне :D, мы эту идею немного подправим, переформатируем и сделаем, скажем так, совсем не похожей на принца.

Художественно выражаясь, вступаю в дело я. В руке у меня мачете и топор. и страшная болливудская ухмылка. и вот они уже тянут трясущиеся руки защитить интеллектуальный продукт от моих страшных кровавых инструментов, и взывают: "а может не надо?".

надо-надо.

именно так и было с Маленьким Принцем.просто мы эту часть не публиковали. возможно, и зря.

а если серьезно, вот я тут выложу все визуально на примере МП:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1670687400

так вот, мы сейчас находимся на этапе между Идеей и Концептом. Уж точно не дошли до Концепта. (!)

Дмитрий и Кирилл взяли МП-совские данные и стали их придерживаться чтобы из чего то исходить. нужно же было от чего то отталкиваться. Фигурки, как некоторые изволили выразиться "столбы" действительно сделать "утонченно" невозможно. это ж литье. Поэтому "высокохудожественный" замысел попросту нереален для выбранной техники исполнения. Как говорят шахматисты, цугцванг.

Так вот, я в этой точке предлагаю перевернуть доску. Мы снимем исходные ограничения. Сделаем все по другому. Дадим новые вводные и новый мозговой штурм.

А вот идеи у меня уже есть. И это будет совсем не похоже на МП. вот это я гарантирую.

потому что мы - команда.

:D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:11.

© 1998–2024 Watch.ru