|
Вложений: 5
Цитата:
Продолжаем поиск истины, вот фото механизма спереди и ключ который был в комплекте, хотя не факт, что родной. Цитата:
Вот не так давно ко мне попали такие часики... И фото что с ними теперь, не перепутайте местами, до и после. ))) |
Явно немецкий механизм, Татьяна, вероятно, выскажет мнение о конкретном производителе, я пас.
|
Вложений: 2
Master71, вам. В более целом и нуждающимся виде.
|
Цитата:
Дааа.. шпон тут явно не простой |
Цитата:
Конечно надо радоваться! Отличный ранний Линцкирх! Примерно 1850-1860 г. Корпус не такой уж и убитый. Почти все детали на месте. Ваши часы родной брат моим таким же двоим. Поздравляю с отличным приобретением! За сколько взяли если не секрет? Цитата:
|
Вложений: 6
Добрый день уважаемые форумчане! Очень интересно Ваше мнение по механике, что за мастер? У меня не получилось ничего найти по теме, может кто сталкивался с подобным? И почему у него третий барабан сверху??:eek: Заранее спасибо за любую информацию! С ув. Лена.
|
Вложений: 4
Цитата:
Похожие обсуждались в 2018 году http://forum.watch.ru/showthread.php...%2A%2A&page=44. Из отличий на задней платине: - 2 сменные накладки - окошко под рычаг прорезано не до края. Вложение 3101610 Вложение 3101611 Интересно, что означает цифра 2? Это № сборочного комплекта или количество накладок на задней платине? P.S. Хорошо бы найти ещё один похожий механизм! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Механизм интересен ещё тем, что на передней платине находится колёсико (не знаю как называется), выделено синим цветом. На других механизмах такого не помню. Из особенностей - очень тонкие в месте крепления лучики-перекладинки (жёлтый цвет). Изящно и снова французский аромат! Кстати, на анкерном колёсике такие же изящные спицы. В левом верхнем углу детали стремятся к вертикали и выглядят очень рослыми (красный цвет). Вложение 3101622 Вложение 3101623 И, если смотрю на фото задней платины, то ощущение, что механизм достаточно мелкий, а когда смотришь на переднюю платину, то кажется крупным. Померьте, пожалуйста, ширину, высоту и расстояние между платинами. С уважением, Татьяна |
Помогите определить марку и дату часов
Вложений: 3
Добрый день! предположительно часы Pfeilkreuz uhren, есть знак перечеркнутых стрелок. Всем спасибо!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Информации мало, так как часы довольно старые. Иосиф Шрейбельмайер есть в перечне венских часовых мастеров в книге Кальтенбёка, точнее их два, но, вероятно, это один и тот же человек. Запись с пометкой W.M. (Wiennese Masters) - из перечня венских мастеров 1825 года, Gr.U - grossuhren uhrmacher, производитель интерьерных часов, а 3 марта 1771 года, вероятно, дата какой-то бумаги, в которой он и "засветился", когда попал в тот перечень. Вторая запись с периодом 1769-1795 - наиболее правдоподобна, как я понимаю, взята из бумаг венской гильдии часовщиков. С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:30. |