|
Вложений: 5
Наконец-то я нашел в своем городе хорошего часовщика.
Ранее (в понедельник) писал, что приобрел старую бочку на 2209 с непонятным цифером. На ветке подсказали откуда ноги растут. Сегодня забрал с часовой мастерской свою бочку "Амфистоки"... Думал надо будет менять стекло, так мне его отполировали и теперь превосходно выглядит, и оно родное. Почистили и отполировали корпус и безель. Как рассказала мастер, она обратилась к ювелиру для чистки и полировки (две мастерские работают рядом). А механизм собирали из трех - полностью разобрали, почистили, собрали, настроили точность. Я в восторге :) Получилась вот такая, как писали, "жесткая котлета" "Амфистоки". Я же смотрю на это по другому: теперь у меня есть приличный корпус "бочка ссср", в хорошем состоянии родной безель (надо только восстановить красные сектора), и налаженный механизм 2209. Остается найти правильный циферблат, стрелки и крышку (я сразу договорился, что как только все это найду мне все поставят). Может есть у кого-нибудь выше перечисленные запчасти? |
Цитата:
|
Да, действительно, зачем нерж.головку на латунную сменили?
А по поводу цифера замены - так проще имхо, найти в оригинальной комплектации в сборе часы, а эти оставить как есть, тока безель гладкий от Перс а поставить, и будет знатная такая котлетка - хомажик :) Цифер вон как хорошо отмыли, совсем другой вид , по сравнению как был :) |
Цитата:
А так, я люблю черные циферблаты. Считаю на них лучшая читаемость при белых/хромированных цифрах/метках и стрелках. Поэтому белый цифер мне не по душе, хоть и смотрится не плохо. |
Цитата:
Светлые циферблаты идут для солнечной местности (экватор, пески, Средиземноморье и т. п.) |
|
Цитата:
Спасибо. |
вот сегодня обзавелся..кстати. командирские снизу первые. подарила дочь Черняева Александра Дмитриевича-ПОДВОДНИКА ....это его часы!!!!
…18 июня 1984 года на подводной лодке К-131, на которой нес службу капитан третьего ранга Александр Черняев, возник пожар, истинные причины которого неизвестны до сих пор. В помещение ворвалась струя пламени, словно из огнемета ударили! офицер успел крикнуть: « Горит все! Горим, братцы!» За 64 секунды пожар, перекинувшийся из 8 в 7 отсек, унес жизнь 13 человек. Нашему земляку, охваченному пламенем, этого времени хватило, чтобы спасти оставшихся 117 членов экипажа. Вместо того, чтобы бороться за свою жизнь, он оттолкнул подводников, задраивавших отсек, пробрался внутрь и включил систему пожаротушения… Его нашли держащим в руках индивидуальноен средство защиты. Не хватило нескольких секунд, чтобы им воспользоваться... |
|
Вложений: 1
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:00. |