|
Вложений: 4
Цитата:
вот мне предстоит реставрация этого корпуса, т.к. сломан корпус, то на шпоне пошли поперечные трещины, думаю, что простой циклевкой и дальнейшим покрытием морилкой и лаком тут не обойтись придется новый шпон сверху наклеивать, слава Богу тут оказия случилась, недавно обнаружил в городе склад где торгуют шпоном любых пород дерева, даже есть шпон дуба поперечного спила, правда он чуть толще чем остальные но его в руках держать страшно, такой хрупкий поэтому встанет вопрос в клее, костный варить, как делал когда-то мой батя, или воспользоваться современными синтетическими с клеем типа ПВА у меня отработана технология еще в совке на примере наклейки больших фото на планшет |
Был недавно в работе похожий корпус с поперечной трещиной не только по шпону, но и по самому корпусу.
Сначала думал сделать профиль для склейки и поставить заплатку с внутренней стороны, чтобы не разошлась склейка. Но пока корпус ожидал своей очереди на балконе, (примерно месяц), оказалось что трещина корпуса пропала, а шпон почти лёг на своё место по рваным краям излома. Осталось только нанести клей и немного поджать края излома. Следов практически не заметно. Полагаю что корпус лопнул от сырости, а подсохнув сам вернулся в исходное состояние, а за ним и шпон подтянулся. |
Цитата:
продавец или горереставратор решили придать товарный вид и местами подкрасили чем-то непонятным поэтому буду разбирать и восстанавливать капитально, т.к. хочу подарить своему замечательному хирургу-онкологу а тут халтуру делать не к лицу, я ему жизнью обязан достану механизм и еще будут вопросы к уважаемым знатокам, заранее благодарен за соучастие |
Вложений: 5
Закончили сегодня шайбу, 39см.
В основном работы по корпусу были, весь перебрали, шпон , заплатки поставили, почти не видно. Несколько слоёв шеллака, выпуклое стекло Андрей сделал. Всё работает, бой красивый ,думаю заказчик будет доволен. |
Вложений: 4
Татьяна.. вот они...
Корпус массив красного дерева, но накладки отсутствуют.. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня обнаружил у себя сообщение из Колпино от изготовителя выпуклых стекол для интерьерных часов
мне на настенные GB необходимо, как выдумаете надёжный человек? |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:30. |