Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

FINNN 29.05.2023 15:39

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6736178)
Фин, не знаешь, Эдвард Грин сплит шьет с использованием щетины кабана или без?

Да, Зеленый шьет как надо, по крайней мере модель “Dover”, включая фартук. Что конкретно он использует - щетину кабана, конский волос или что-то ещё - я не знаю, мне все лоаки в принципе малоинтересны. Он, наверное, единственный из них, кто это освоил, на само исполнение у Меккариелло выглядит симпатичнее. Зеленый: Вложение 3572262Вложение 3572263 Меккариелло:Вложение 3572264Вложение 3572265

Sergey G 29.05.2023 16:27

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6736193)
щетину кабана, конский волос

наверное, конский волос.
если бы щетину кабана, то сплит получился бы такой же красивый, как у Макариелло.....

FINNN 29.05.2023 16:49

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6736235)
наверное, конский волос.
если бы щетину кабана, то сплит получился бы такой же красивый, как у Макариелло.....

Возможно, но это не главное. Главное у Зеленого - чтобы берцы нормально сошлись, Олд Патрик не даст соврать.

shiha 29.05.2023 17:45

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6735991)
Я вижу, что никто не видит и вы в том числе, раз объяснить не можете. Мне так показалось
Ту ойкос: цвета. Башмаки немного выше были

А что там обьяснять. Вы слепы что ли? Или они внешне кажутся вам одинаковыми?

old patrick 29.05.2023 21:51

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6736265)
Возможно, но это не главное. Главное у Зеленого - чтобы берцы нормально сошлись, Олд Патрик не даст соврать.

подтверждаю
сходимость как надо

PS бетанины из соседней темы кстати вполне нормальны, но уж сильно избыточен дизайн -- его много и все вычурно: и косы, и формы, и окрас
действительно хотя бы покрасили менее цыганисто -- выглядели бы в разы лучше

FINNN 29.05.2023 22:18

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 6736495)
PS бетанины из соседней темы кстати вполне нормальны, но уж сильно избыточен дизайн -- его много и все вычурно: и косы, и формы, и окрас
действительно хотя бы покрасили менее цыганисто -- выглядели бы в разы лучше

Когда вы поймёте, что покраска - это последний элемент, который есть смысл обсуждать в нормальной обуви, тогда лёд сдвинется в вашем мировоззрении. У меня их 4 пары, мне их в один цвет покрасить? Может у кого-то такие есть? Тоже нет. Главное купить, перекрасить в любой цвет - не проблема… если нужно. Барок бы и глассаж на них наверное накрутил - у каждого свое понимание. Тапки неформальные, и цвет - это последнее что в них можно обсуждать, чтобы не сводить тему к уровню женского маникюра. Лучше поинтересуйтесь, перекрасят ли вам ваши элементы дизайна в виде пупырей, даже при вашем огромном желании, а это уже уровень - вот что надо обсуждать.

Vladjmjr 29.05.2023 22:49

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6736317)
А что там обьяснять. Вы слепы что ли? Или они внешне кажутся вам одинаковыми?

Видимо. Взаимно. Если один заметил без объяснения что одна пара без конского волоса, другой предположил, что у другой пары вообще имитация... Если сможете объяснить по каким критериям вы определили, что на моей паре- имитация, чем она отличается от НЕимитации, и чем НЕ имитация отличается от НЕимитации с волосами... Если нет- то я слепой. Это оффтоп конечно, то тема раздвоилась и логическую цепочку теперь не выловить

old patrick 29.05.2023 22:56

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6736518)
Когда вы поймёте, что покраска - это последний элемент, который есть смысл обсуждать в нормальной обуви, тогда лёд сдвинется в вашем мировоззрении. У меня их 4 пары, мне их в один цвет покрасить? Может у кого-то такие есть? Тоже нет. Главное купить, перекрасить в любой цвет - не проблема… если нужно. Барок бы и глассаж на них наверное накрутил - у каждого свое понимание. Тапки неформальные, и цвет - это последнее что в них можно обсуждать, чтобы не сводить тему к уровню женского маникюра. Лучше поинтересуйтесь, перекрасят ли вам ваши элементы дизайна в виде пупырей, даже при вашем огромном желании, а это уже уровень - вот что надо обсуждать.

глупость какая-то
цвет - неотъемлемый параметр общего восприятия
цветоформы и есть дизайн вообще

вы же пытаетесь все свести к функционалу
но при том уровне качества, что дает ЕГ и наверное даже бетанины -- это явно избыточно
все собравшиеся здесь скорее про эстетику, а не долговечность растишки в зной-мороз

FINNN 29.05.2023 23:09

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 6736538)
глупость какая-то
цвет - неотъемлемый параметр общего восприятия
цветоформы и есть дизайн вообще

вы же пытаетесь все свести к функционалу
но при том уровне качества, что дает ЕГ и наверное даже бетанины -- это явно избыточно
все собравшиеся здесь скорее про эстетику, а не долговечность растишки в зной-мороз

Тема про обувь, не надо путать. Да, это неотъемлемая часть обуви и субъективная, к тому же , повторюсь - в нормальной обуви поддающаяся коррекции. Буду ли я этим заниматься ? Нет, они для меня в таком виде прекрасны, цветоформы и светофоры - чистой воды субъективизм. Ещё раз - фото увеличено, в реальности переходы не видны. Сама тема мне видится интересной и оригинальной, когда выйду на пенсию, может пересмотрю свои точку зрения, пока все устраивает. Если есть очень большое желание просветить общественность правильностью понимания цветов - доброй пожаловать в мир цветных тряпочек с околоспортивным уклоном. Я бы и сам выступил, но меня туда не пускают, а вас бы с удовольствием послушал, как знатока и владельца сих разноцветных дел.

oikos 30.05.2023 14:02

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6735854)
походу ойкос решил серьезно заняться теорией))

Видно что время не тратит даром. Но пробелов еще много.

https://i.ibb.co/DL1hj4N/IMG-0654.jpg

https://i.ibb.co/PGTBWtG/IMG-0655.jpg

P.S. Классика для переговоров )) . Переговоров кого? Военных, политиков, покупателя и продавца на рынке?
Напомнило как некоторые топили в темах про часы что на переговоры нельзя в недорогих часах)) провалишь переговоры. Ох уж эти знатоки переговоров…

у барока наконец то шмотки приличные появились. в кои веки глаз радуют. так держать.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:51.

© 1998–2024 Watch.ru