|
У Варватос хорошие ароматы в целом, но стойкость хромает. Что, наверное, компенсирует объём 125мл. Было 2-3 в коллекции, но не задержался ни один.
|
Всем здравствуйте! Кто сможет подсказать, стоит ли покупать парфюм винтаж или ретро (Jacomo Anthracite Pour L'Homme) , т.е. выпущенный довольно давно, например в 1996г., упаковка вскрыта, сделано "пару пшиков и убрано в шкаф")) ?
|
я бы без затеста не делал, т.к есть опыт, оба раза приехали "без верхов" , но если очень хочется...)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос к уважаемому собранию. Какой аромат, по-вашему мнению, выпущенный за последние 3-5 лет, стал (или станет в будущем) абсолютным хитом? Чтобы многие начали его копировать и т.п. Ну типа как с Авентусом и другими бестселлерами.
|
Абсолютный хит - разве такое возможно? Да и нужно ли, чтобы все повсеместно носили одно и то же? Мне кажется, что такое "высокое" положение обесценило бы парфюм и сделало бы его рядовым и скучным.
|
Цитата:
|
Хотим мы этого или нет, но Ganymede уже стал как раз таким мегахитом. Ну и Bois Imperial соответственно.
У Ex Nihilo недавно появился Blue Talisman и, кмк, это тоже будет большой хит |
С учетом мега-ультра многоообразия ольфамира на текущий период, всех самых разнообразных (и порой невероятных) парфюм сочетаний\композиций и принимая во внимание некоторую вкусовую пресыщенность заинтересованной аудитории, нмв, создать какой то "мегахит" весьма проблематично, да и вряд ли стоит.
Потому как, с одной стороны, любая ниша, селектив зачастую хорош, прежде всего, своей яркой, неповторимой индивидуальностью (и где то неподражаемостью). Кроме того, любой образовавшийся парфюм "хит" через короткое время становится объектом подражания, порождая армию клонов, "перепевов", а это, в свою очередь, невольно переводит аромат в категорию "массмаркета" (независимо от ценников и используемых компонентов). |
Цитата:
Поэтому и родилась такая мысль, каким бы безоговорочным шедевром попользоваться, пока он не стал массовым? |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
|
А мне баккара очень нравится в шлейфе и не только на моей жене
|
судя по отзывам у баккары прилично плавает качество
моя версия (оригинальная брендовая миниатюра) - весьма гладкий приятный парфюм ганимед не пробовал, а буа империал не понял вообще, невнятная водица, но вроде и стоит соответственно, какой-то имхо искусственный вирус про этот парфюм по мне так хиты парфюмерии - заслуги не парфюмеров а маркетологов. |
Все самые лучшие парфюмы, хиты и те, что будут хитами у меня;)
Никто не переубедит меня, ни маркетологи, ни эти как их....саентологи неофиты! |
Цитата:
Правда, бывает, что и вкусы со временем претерпевают изменения, старые хиты блекнут и отодвигаются на второй план и появляются новые. И в этом вся прелесть, шарм и чарующая красота парфюм эволюции развития, познания)));) Всех с Рождеством Христовым! Пусть у вас будет всё хорошо, близкие и родные люди будут рядом, а душевное спокойствие не покидает вас! https://i.postimg.cc/2ywhJw0q/W8ePE.gif |
Цитата:
Искал что-то свежее (аналог Авентуса) и что-то уютное зимнее. В итоге, заказал Nishane Hacivat и Dubai Turath. Собственно, все эти мысли по поводу "хита" и возникли во время этих поисков. Подумал, как же повезло тем, кто в числе первых носил Авентус (примерно 2010-2015гг) , до того как он стал подделываться всеми подряд. Я тогда в парфюмерию не углублялся особо и следовательно, проспал вспышку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
По моим ощущениям воспоминаниям шипровый Авентус я не отнёс бы к свежакам!
Сладко-фруктовый на старте с налётом дымности в раскрытии. В шлейфе та же фруктовая сладость, намёки на свежесть присутствуют, но стоит переборщить с дозировкой, задушит приторностью, какой же это свежак?!)) Несколько лет назад добил свой полтинник.Никогда не считал его нишевым, 100% люкс, поэтому и полюбился массам. Имхо, полностью себя дискредитировал наличием огромного количествоа копий, и меняющейся ценой......как итог -"носы" отличить не могут, массы платить не хотят)) У самого до сих пор стоит пол флакона экспериментальной Супермаси)) На себе вроде есть отличия, вроде, хотя......Окружающие разницы подмены не замечали никогда! От того Аветуса осталась бумаженция и пробник, память, год 2016 шёл..)) Вложение 3657416Вложение 3657417Вложение 3657418 |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня он был в наборе пробников. Понравился тем, что - играет на всех заявленных нотах, не химозит, не скучный от старта и до самой глубокой базы. Там же в наборе была Mancera Cedrat Boise, вроде из той же оперы парфюм, но были резковатые нотки, которые явно не в моем вкусе.
Я согласен, покупать Авентус в 2024-м, тем более за его цену - нерентабельно. Но его направление все равно нравится и вряд ли когда-либо устареет. Сам дом Creed, судя по отзывам об Absolu, провалил задачу создать более усовершенствованную версию. Поэтому я и копнул так глубоко, в надежде найти нового Короля, пока его не опошлили. Но при современном многообразии в парфюмерном мире, похоже уже никогда не будет абсолютной монархии. |
Цитата:
|
Да, в моем случае, рабочая среда и рабочие условия это самый главный фактор при выборе парфюма. Очень много нюансов, которыми не хотел бы перегружать здесь в теме. Было бы намного легче, если бы была кабинетная работа, без большой беготни и смены обстановок и температурного режима и т.п. И как бы мне ни нравились тяжелые ароматы, со смолами, амброй, мускусом и табаком - в моих условиях, тупо превращаешься в потного мужика, пахнущего непонятно чем. Поэтому и тянет на "свежаки", и чем дольше остается запах свежести, тем лучше. Про Energizer помню, обязательно затестю его при возможности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня нанёс Авентуса из пробника......освежить память)))
Стадии: старт - яркие фрукты и свежие цитрусы, далее - цитрусы быстро ушли, стадия сладкие фрукты (тот самый ананас) и подкатила дымность, спустя более получаса 40мин - берёзовый деготь , мшистость = фруктовый шипр! Вывод - для меня ни разу не "свежак")) Моё личное восприятие, у кого-то иначе это нормально;) |
Цитата:
И кстати я с Вами абсолютно согласен, жаль не часто это случается. У Маля например ряд ароматов лучше стал, чем первые выпуски. Но там не удешевление/удорожание, а просто реформулировки с учетом недостатков ароматов. Или речь у Вас шла о конкретном аромате? |
Цитата:
|
Цитата:
И что значит "выводы уже сделаны" - каждый день в мире куча людей тестируют аромат впервые, и выводы о нем делают впервые, голосовать за него потом своим кошельком или нет. |
Иногда производитель вносит кардинальные изменения в аромат полностью меняя его. Такое я встретил на примере Frapin - Nevermore. Первая версия полностью отражала изначальную идею аромата, посвящённую Эдгару Аллану По - розы, коньяк, влажная земля. Переформулировка же превратила Nevermore в запах заброшенного дома. Не осталось ни роз, ни коньяка. Даже цвет жидкости полностью был изменён
|
Цитата:
|
Вы сами сначала разделили понятия переформулировки и изменения концентрации…
«Я не писал, что переформулировка иногда улучшает аромат, я писал о повышении концентрации - это разные вещи». …а теперь сами же снова их обобщили в одну кучу. Изменение концентрации всегда есть переформулировка, но обратное не верно - переформулировка не всегда есть смена концентрации, иногда это изменение пропорций, добавление других элементов и изъятие элементов бывших там ранее. И далеко не всегда с целью удешевления, иногда задача просто сделать аромат лучше. Это не о заботе о нас с Вами, это о том, чтобы сделав аромат лучше, больше его продавать. По поводу правильных компонентов сразу - речь не только о компонентах, но и о формуле, о пропорциях. Почему - ну потому что бывает так. Условно говоря как книгу написать или фильм снять, а потом спустя пару лет понять что это бы ты вырезал бы, то добавил бы, это бы изменил. Тут «почему не сразу» - это вопрос риторический. Но по большей части да, реформулировка идет тупо в сторону уменьшения концентрации с целью удешевления производства. Про Авентус - после кучи упреков они обратно улучшили стойкость, как я понял не до той, что была изначально, но вывели на нормальный уровень. При этом улучшить стойкость большей части других Кридов, понимая что к ним внимания будет поменьше, они улучшить «забыли». ))) Мой Авентус 2023 года, там со стойкостью нормально все вполне. Но это уже после того как на них все наехали они вернули, все говорят что несколько лет назад было сильно хуже. В целом гиперстойкость мне не нужна, та стойкость что в нынешнем Авентусе есть сейчас для парфюма такого профиля для меня самое оно. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
Вложений: 1
Ajayeb Dubai и Ajayeb Dubai Portrait от Lattafa.
Понравились - оба. Тёмный - кофейно-сладко-карамельный. Плотный достаточно при нанесении. Белый "Портрет" - тоже интересный. Манго, цветы какие-то. Особо ещё не разнюхивал. Брал на подарок. Но - приятные впечатления от обоих. Конечно, белый "Портрет" в женскую сторону, но и не совсем феминный. А кофейный - более мужской, но и на женщине наверное будет гурманикой звучать интересно. Lattafa подросла. Оформление интересное, Ароматы - интересные. Не жалею об этой покупке. И да, не сочтите за антирекламу: именно с Бьютидепо какие-то 15-тиминутные парфюмы, две Латтафы и ни о чём по стойкости, а стоят уже с год. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1705579042 |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:12. |