|
Вложений: 1
Цитата:
Сейчас снимаю щедрые наплывы олифы, добавляю заплатки и думаю о том, чем красить. Вы чем посоветуете красить? Я так понимаю, что изначально была темпера и шеллак. Но глубоко проолифленные детали плохо примут темперу, я склоняюсь к маслу и шеллаку. Любопытно, что платины имеют вид кособоких неравнобедренных трапеций. С уважением, Сергей |
Вложений: 2
Цитата:
Красятся только боковые стенки (подмалевок), и задняя, на ранних в чёрный цвет, позже сурик, ещё позже пойдет шпон. Вы для начала делайте расчистку корпуса, а там видно будет. По клейму, первое- больше похоже на мой взгляд на нацарапанные буквы, чем на пробитое клеймо, второе- П. К. - буквы извесные (мож и ошибаюсь)) пусть лучше Олег пишет. Размеры платин механизма укажите. |
Цитата:
Поздравляю с приобретением! Работы, конечно, много. На мой взгляд это может быть не московский, а питерский механизм (за это говорят гладкие барабаны без проточки под жилу и некоторые другие факторы). Из питерских мастеров конца 1850-х годов с похожими инициалами есть только Пётр Крюгер. Работы, конечно, много, даже и не знаю, мало кто с рейкой вообще может у нас работать. Однако, дорога под шагами идущего, все будет наилучшим образом. Расположение рычагов стандартное, как мне кажется, фото приложил. Цитата:
Цитата:
Напольные часы в те времена стоили около 200-600 р. |
Цитата:
С уважением, Сергей ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- Цитата:
С уважением, Сергей |
Сергей, это механизм стенных часов.
|
Масляную?:eek:
|
Цитата:
С уважением, Сергей Цитата:
С уважением, Сергей |
Цитата:
Видео рекомендовал, как пример, из какой рухляди можно вытащить корпус, но не клей. С чего вы взяли, что там использовалась эпоксидка? Скорее это двухкомпонентный клей для дерева их сейчас великое множество. |
Цитата:
Я безуспешно два года искал, на одни свои, пока Олег не выручил. Какое расстояние у вас на "просвет" у дверци (то биш наружний диаметр ободка) ? |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Сергей |
Вложений: 6
Дополним, таких вроде не было.
|
Цитата:
С уважением, Олег |
Цитата:
С уважением, Сергей |
Вложений: 10
Цитата:
Немного отвлекся от главного. Сегодня завершил реставрацию недавно купленных на Авито часов. Че то затянули они меня и не мог оторваться. Небольшой фотоотчет о работах над самыми проблемными местами, ну и результат, на ваш суд. |
Отличная работа, очень аккуратно и приятно выглядит У меня только одно сомнение - на счет лака, неровно он смотрится и большой слой как бы. Между слоями прошкуриваете? Что за лак, кстати?
|
Мне тоже лак на "бороде" показался излишне толстым слоем и без полировки.
Вероятно наносился кистью, без шлифовки и заполнения пор. В данной ситуации это поправимо. |
Цитата:
Соответственно, шеллак наносился исключительно тампоном, никаких кистей. после нанесения первых слоев, шлифовка металлической шерстью и финишное нанесение тонкого слоя шеллачной политуры. Глянцевая поверхность очень сильно отражает все неровности, даже самые минимальные, может быть из за этого создается ощущение толстого слоя. На самом деле слой не очень толстый, и со временем глянец уйдет. Еще камера на телефоне пытается "улучшить" картинку, вытягивая темные участки, при этом светлые начинают светиться еще сильнее. В живую совсем другой вид. Еще заметил одну особенность этого шеллака, я использовал бесцветный (блондинку) а он почему то имеет больший блеск по сравнению с классическим, не очищенным. Вот еще фото при комнатном освещении. Цитата:
|
Владимир, отличная работа, браво!
|
Владимир, класс! В высшей степени аккуратная и бережная реставрация, очень понравилось!
С уважением, Олег |
Не знаю, что "некоторым" не понравилось. Как "на меня" - все отлично. А критиковать других - все способны, себя - очень редко и единицы.
Я бы им ответил - "завидуйте молча". Отличная реставрация, у Вас есть чему поучится многим. С уважением, Александр. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 5
День добрый!
Разжился комплектом. Корпуса нет. Годы, автор? Есть предположения? |
Цитата:
С уважением, Олег |
Может Кувалдин.
|
Уважаемые форумчане!
Может быть подскажите, кто может вставить (сделать) стекло в эти часы? К сожалению, было разбито при переезде. Стекло было с фацетом, диаметр видимой части - 157 мм. С уважением, Юрий.Вложение 3251968 Вложение 3251969 |
Цитата:
|
Цитата:
А вы не пробовали заказать стекло у себя, вот первый же запрос выдаёт резку стекла в Ярославле, и обработку кромки фацетом, они тоже предлагают: http://yabs.yandex.ru/count/WqSejI_z..._id=kqyvkdm2j9 Сейчас позвонил своему поставщику стекла, говорит не вопрос, давай размеры. Цену только не озвучил. Сейчас попробую штуки три заказать, будет результат, покажу. |
Здравствуйте, Александр!
Спасибо за информацию, позвоню, узнаю. Стекло было сферическое, может и не сделают. Но надо не только сделать, а ещё и вставить его в кольцо. А это - проблема (для меня, во всяком случае). Есть и ещё аналогичная проблема - на русские настольные часы Павловского периода. Мало сделать, надо вставить в бронзовое кольцо. С уважением, Юрий. |
Было бы стекло, на счёт вставить какие проблемы?
|
Цитата:
Может тогда проще обратиться к Андрею (velorius) , нашему форумчанину. Я достал одни свои каминные,(одного стекла нет, второе со сколом), так вот, стекло просто выдавливается пальцами, и обратно защелкивается в проточку на ободке. Буду пробовать заказывать, ещё на корабельных есть, пулей пробитое. |
Вложений: 4
На Павловских такой вот обод:
На Буре аналогичный принцип. У меня впечатление, что стекло вставлялось изнутри, а потом поджималось кольцом, которое впресовывалось в обод изнутри. Оба стекла были сферическими. С Андреем сегодня созвонюсь, пообщаемся. С уважением, Юрий. Вложение 3252222 Вложение 3252223 Вложение 3252224 Вложение 3252225 |
Цитата:
Красивое колечко! Юрий, стекло вставляется в проточку (обозначенную стрелкой), и паять его нужно, трещена вроде на нём. |
Это понятно, что в проточку. Вопрос - как? В теории - вынуть из обода внутреннее кольцо, вложить стекло, впрессовать кольцо обратно в обод. Но у меня, к сожалению, нет такой возможности.
А трещинка действительно есть. Но паять, думаю, не надо. Тем более, родное огневое (ртутное) золочение, которое при пайке уйдёт. |
Цитата:
Делайте диаметр стекла, на полмилиметра больше, чем внутренний диаметр проточки на ободке, и всё прекрасно встанет. |
Может быть, Александр, Вы и правы, не знаю.
Андрей попробует. А трещина там что есть, что её нет. Тончайшая и не расходится. |
Юрий, приветствую!
Обычно на таких часах стекла не сферические, а прямые, но довольно толстые, с фацетом 5-7 мм. Когда я заказывал у себя тоже голову ломал как вставлять. В итоге оказалось, что стекло имело небольшую овальность и, будучи вставленным плотно и повернутым в ободе отлично закрепилось. Слышал еще истории, что можно в духовке нагреть обод (несильно, конечно) и на горячую вставлять. Что это за часы павловского времени, сможете показать, очень любопытно! С уважением, Олег |
Вложений: 8
Приветствую!
На моих обоих часах стекла были точно сферические (одно стояло, но разбито), поскольку циферблаты тоже сферические и плоское стекло просто не встанет. Фото Павловских часиков прилагаю. И фото циферблата (сферу видно). Фото часов сделаны сразу после покупки, сейчас механизм в работе. Машинка очень приятная - четвертная. Вложение 3252618Вложение 3252619Вложение 3252620Вложение 3252621Вложение 3252622Вложение 3252623Вложение 3252624Вложение 3252625 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Корпус точно русской работы рубежа 18-19 веков. Шпон и массив карельской березы, чёрное дерево. |
Цитата:
|
Посмотрите на русскую мебель того периода.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:32. |