|
Вложений: 1
Добрый день Господа!)
Такой вопрос - аможно фото моих, в лучшем сохране, вокзальников с открытой дверцей? Фото самой двери изнутри. Интересуют штапики нижнего стекла и крепление деревянного окна верхнего стекла... Часы такие - мои: Вложение 3755511 А вот как должно быть - вопрос... |
Вложений: 4
Да все примерно также и есть, только штапик у Вас оконный, а на часах чаще квадратный встречается. Изначально вообще, мне кажется, была замазка, а не штапик.
С уважением, Олег |
Вложений: 3
…..
|
Оригинальные часы Gustaw Becker
Вложений: 7
День добрый.
Попались вот такие часы. Прошу помочь с их датировкой и определением оригинальности корпуса. С уважением. |
Цитата:
Механизм 1884 года. К сожалению, в базе данных мало настольных того периода, поэтому точно такого же корпуса не нашла. Но выглядит корпус вполне оригинальным. С уважением, Татьяна |
Да, часы эпохи прусского доминирования над французскими рынками.
|
Вложений: 7
Добрый день, господа!
Помогите датировать. Сам я нашёл их только в каталоге 1924 года (полное совпадение корпуса), но циферблат с корпусом не совпадают. Корпус я определил как 3285, а циферблат как у модели 3287. Это нормально или это "котлета"? |
Цитата:
|
Вложений: 5
Добрый день!
Видимо с того же вокзала приехала полуметровая шайба. Вопрос: стекло родное выпуклое? Что обозначает номер на полке? Какой у большой шайбы маятник? По дате - думаю 1912-14 годы? Вложение 3759322Вложение 3759323 Вложение 3759324Вложение 3759325 Вложение 3759326 |
Здравствуйте!
Если бы не датировочная таблица, я бы предположил, что это дата изготовления, возможно, что я и не далёк от истины. Стекло да - выпуклое. Родное или нет, кто ж Вам скажет, часам 110 лет. Маятник, судя по цифре на механизме, Р18, обычный. Хорошая шайба, большая. |
А вот ещё вопрос - а был ли "фирменный" Беккеровский ключ?
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Всем доброго дня!
Помогите датировать, не нашёл модель ни в одном каталоге. |
Вложений: 2
Цитата:
Этот тип стрелок появился в каталогах GB только в 1914 году, а в каталоге 1924 года есть похожий корпус, но уже немного модернизированный, на тот момент были в моде уже другие формы. Соответственно можно предположить, что часы были выпущены в период ПМВ (что маловероятно, так как механизмы военного времени были немного другими) или после нее, но до 1924 года. Т.е. 1918-24 гг. С уважением, Олег |
Добрый день.
По клейму датирую 1925/33гг., а вот номер без нулей смущает... Ваше мнение? Вложение 3774981 |
Цитата:
На американском форуме есть развёрнутый ответ Джона Хабби https://mb.nawcc.org/threads/post-yo...e-2#post-71775 В том числе он пишет и про поздний период и про короткие номера: "...In about May 1925 GB stopped using their traditional consecutive serial numbering system that included all types of clocks except for their pendulum alarm clocks (1876-1914). They also ceased using the circular GB anchor logo and the Medaille d'Or at the same time. Only the GB anchor logo or Gustav Becker name is found on clocks made after the change. It isn't known why this was done, however GB had just completed the 25th anniversary of the 1899 Vereinigte Freiburger Uhrenfabriken (VFU) merger and it could be the seven-digit numbers were becoming cumbersom. The new serial numbering system started with the number "1", but this was used simultaneously for at least four different types of clocks. Thus we find a multiple number of clocks of different types with duplicated serial numbers. This new system was applied to 400-Day clocks, spring driven Westminster mantel and wall clocks, some hall clocks, and weight driven wall clocks..." |
TatynaS, у меня стержневой гонг и низкий номер, это мой случай?
Правда гонг "ноу нейм"... "В 99% случаев, если вы найдете часы GB с низким серийным номером и стержневыми гонгами,то они будут изготовлены на заводе в Браунау"(Джон Хабби). |
Цитата:
Стержневые гонги появились не раньше конца 1898 года, а в это время у фрайбуржского филиала нумерация шагнула далеко за миллион. А австрийский филиал в Браунау так и не успел перешагнуть миллионный рубеж. Отсюда можно сделать вывод даже не про 99%, а 99.9%. Ваши часы сделаны во Фрайбурге, имеют низкий номер, так как в 1925 году поменялась нумерация. И, у австрийских механизмов ГБ на жильниках были байонетные отверстия. Вот большой серийный номера механизма, сделанного в Браунау: Вложение 3775113 |
Прошу подсказать период выпуска часов в корпусах подобного вида.
В данном случае это Беккер. Уточню интересует с каких примерно годов и до каких примерно был моден этот стиль, если не ошибаюсь, "Модерн". |
Цитата:
|
Цитата:
1906, потому что стоит скорее всего прорезной механизм, вроде как с этого года у GB была запущена Silesia, а 1910 - к этому году уже всё меньше было цветущего модерна, все стали делать "коробочки", модерновые, но более "сухие") С уважением, Татьяна ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Вложение 3781670 Вложение 3781672 Если говорить о документальном подтверждении, то в юбилейном каталоге Kienzle за 1908-ой год есть этот самый цветущий модерн: Вложение 3781674 |
Татьяна, спасибо, мне тоже показалось, что часы не имеют отношение к GB, у них ранний цветочный модерн был крайне редок, обычно это были дорогие часы с серебрёными циферблатами. А для массового производства угловатые корпуса строгого австрийского "Сецессиона" были более удобны из-за простоты изготовления.
|
Цитата:
1900-ый год: Вложение 3781695 Вложение 3781694 |
Цитата:
Хотел купить, но он завалил совсем не скромную цену, я и не стал покупать, но чем-то они меня зацепили, вот теперь и думаю, может нужно было забрать? Я механизм не смотрел (цена отговорила:D), но серединка циферблата с бабочкой, этот узор характерен именно для Беккера. |
Цитата:
|
раз уж зашла тема про Модерн, взял у него вот такой Юнгханс, в работу. Что-то меня последнее время Модерн зацепил :D. Даже сам не ожидал от себя. :eek:
Юнг 1912 года, требует реставрации корпус и нет короны. Может быть у кого-то есть фото такого корпуса в оригинале? Буду ОЧЕНЬ благодарен. Скоро зима, буду "долгими зимними вечерами" потихоньку восстанавливать. |
Вложений: 6
Добрый вечер. Вот ещё образец модерна от Густав Беккера. Год точно не помню. Кажется до 1904 г.
|
Цитата:
ЗЫ: нашлись каталожные фото в каталоге от 1904 г. |
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста год производства настенных часов Gustav Becker. На какой фабрике они изготовлены? Сколько могут стоить? Спасибо! Вложение 3783874 Вложение 3783876 |
Цитата:
Такие механизмы GB начали производить не раньше 1906 года (может даже 1908-ой). Для того чтобы определить место производства нужно увидеть фото механизма. В каталоге ГБ за 1912-ый год есть почти такая же модель (Ваши часы повыше): Так что можете считать, что это 1908-1912 и дальше, т.к. некоторые модели жили долго)) Вложение 3783928 С уважением, Татьяна |
Если механизм прорезной, т.н. тип "Silesia", то изготавливались они на фабрике GB в Фрайбурге (Freiburg, регион Silesia). Вообще, такие корпуса в Богемии делать не умели, мне кажется, а вот в Силезии - сколько угодно :)
Хотя нет, не совсем так. Если надпись на механизме "Silesia" присутствует, то часы сделаны в Браунау, в Богемии, а если надписи нет, а есть только клеймо GB, то в в Фрайбурге. |
Вложений: 6
Расскажите про эти часы, пожалуйста!
Купил, и решил узнать, насколько они оригинальные, насколько - сборка (и из чего сборка). Смущает то, что маятник короче корпуса часов, и под ним нет пластинки с углами (хотя от неё и следов нет, вроде). Гиря, судя по креплению, тоже не оригинальная - интересно, какая оригинальная была? Циферблат, наверное, тоже универсальный? Потому что на других Gustav Becker-ах я эмблемы GB на циферблатах видел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оригинальные гири, судя по интернету, какие-то такие? (Кстати, а весить они сколько должны?) |
Вы бы раньше узнали, а потом купили. Но что-то оригинальное в них точно есть. Если не заморачиваться и время точно показывают, то и так сойдёт. Если заморачиваться, то в них и корона не родная, на мой взгляд. Надеюсь не переплатили.
|
Цитата:
Эх, ещё и корона не родная? > Если не заморачиваться и время точно показывают, то и так сойдёт. Ну да, по крайней мере, они кажутся мне красивыми. И это главное. |
Цитата:
API: Сердечная просьба к Вам. Можете ли вы сфотографировать это крепление, но без маятника? Ровно, чтобы все было видно? Примерно так же, как я показывал... Мне бы очень хотелось такое фото.... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
В архиве у меня стоит между 1100ххх и 1350ххх. Возможно, чуть раньше и позже. Но 1 - вес был настолько мал, что у меня даже нет хорошего фото. Он готовит исследование элементов, типичных для производителей из Фрайбурга. Для этой вешалки - у меня даже нет хорошей фотографии. В корпусе часов API - никакой ингенерации не видно... Может быть, этот механизм был всегда? Это моя лучшая фотография с этой вешалкой. Отсюда мой запрос к API на фото без маятника |
Вложений: 12
Цитата:
Нашла у себя в базе данных вот такие фото в нужном диапазоне: Вложение 3788580 Вложение 3788581 Вложение 3788582 Вложение 3788584 Вложение 3788585 Вложение 3788583 Нашла более ранний: Вложение 3788600 Вложение 3788604 Вложение 3788601 Вложение 3788602 Вложение 3788603 Вложение 3788599 |
Yahagi, хорошо, завтра сделаю.
|
Татьяна
Спасибо за фото. Это вешалка, которую я ищу. Возможно API можно сделать в лучшем разрешении. У вас есть такой? И без маятника... В моем случае это GB 1 931 xxx. ?? |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:00. |