|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Ощущение, что эту рожицу кто-то сам нарисовал...
|
Точно! Сейчас с лупой посмотрел - нарисовано...:)
|
Вложений: 9
мне нравятся будильники ереванского завода только старого образца. есть в них какая то эпичность :) какое разнообразие в каталогах! а на деле встречаются только обычные банки и современный пластик:(. а как много их было и даже в камне! или это только на картинках ? :confused:
Вложение 1189910 Вложение 1189911 Вложение 1189912 Вложение 1189913 Вложение 1189914 Вложение 1189915 Вложение 1189916 Вложение 1189917 Вложение 1189918 |
Цитата:
Переставили циферблат с детских настенных. И, кстати, ничего не пилили. Диаметр часов вместе с лепестками 21 см., соответственно, диаметр циферблата значительно меньше 20-18 см, все очень наглядно! https://www.*********/omsk/kollektsi...sssr_615250837 Не могу вставить ссылку, часы продаются на авито: Детские часы Янтарь. Дюймовочка. СССР |
Цитата:
|
дорожная Слава 11 камней и электротаймер 2 мчз.. тоже, своего рода, будильник.
http://savepic.su/6472503m.jpg http://savepic.su/6447927m.jpg http://savepic.su/6455095m.jpg часы будильник Слава 11 камней http://savepic.su/6441783m.jpg http://savepic.su/6443831m.jpg |
а есть что нибудь по этому таймеру? для чего был предназначен? год выпуска 1978 а эмблема старая, завод то уже был слава :confused:
|
ничего не знаю про него.. кроме того, что он НОМЕРНОЙ, на втором борту есть винт "заземление" и куплен там, где продавалась куча фотоаппаратуры. Может для кино-фото лабораторий такие делали? или какая то военщина.
|
Таймер мог использоваться, например, для печати фотографий с помощью фотоувеличителя. Хотелось бы его механизм увидеть, у меня валялся такой же на старой работе, да так там и остался...:(
|
Вложений: 4
Очередное пополнение моего собрания будильников РАКЕТА.
В варианте с двумя звоночками, вроде и не редкость, но как-то не попадался в комплектном состоянии. Этот экземпляр достался от моего знакомого, который сидит на барахолке. Как я понял, бомжи с помойки притащили. Изначально вид был жуткий-весь какой-то заляпанный, следы от рук образовали на никелевом покрытии белёсые пятна. Была сорвана резьба на одной ножке, и одной опоре звонка, сломан рычаг выключения боя, оборвана пружина боя,одна из цапф баланса тоже оказалась подгнившей. Заменил ещё пластину в которую вкручиваются ножки и опоры звонков, т.к. резьба в одном отверстии не оч. хорошая была. Видать поработал будильничек неслабо. Сейчас в полной красе, только опоры звонков разномастные пришлось поставить, не нашёл одинаковые. Ну и на последнем фото-РАКЕТЫ и ЗОРИ, что у меня собрались. Ищу РАКЕТЫ с одним звонком, как я понял их две разновидности существует, в корпусе, как с двумя звонками и в оригинальном, по-форме типа РАКЕТЫ на шариках, но побольше размером. На обмен могу дубли предложить. |
а между Спидолкой и ВЭФ-ом что там виднеется?
|
Англицкий барометр.
|
Вложений: 5
Что-то наша тема опустилась, поднимем.
Вот приобрёл на рынке такого ветерана побывавшего в боях. С заплаткой на пулевой пробоине, сначала хотел её удалить и проклеить корпус. Но передумал, есть какой-то 'шарм' в этом. Жаль цифер такой уставший. Не ходит, но мех комплектный, будем пытаться оживить. Прошу помощи у владельцев такого будильника. Выложите простенький чертёж нижней части корпуса, хочу сделать её из дерева. Заранее спасибо. |
Рисовать не силён, но все необходимые размеры могу снять.
Основание площадки-148*62*12мм, выступ в с полукруглым вырезом в максимуме-12мм, в минимуме-4мм(от площадки). Прямоугольник на виде сверху-59*38мм. Все полукруглые примыкания на глазок можно сделать. |
Большое спасибо. Все понятно и без рисунка.
Одо уточнение надо. Прямоугольник на виде сверху симметричен площадке основания? Размер 38 относительно 62. |
Вложений: 3
заплатка впечатляет :)
немного рисунков подставки с размерами Вложение 1196750 Вложение 1196751 Вложение 1196752 из липы хорошо резать она достаточно плотная чтобы случайно не откалывались куски и довольно таки мягкая. |
добавлю немного по репетирам, нашел в книгах по ремонту часов Шамоновой
Вложение 1198458 Вложение 1198459 Вложение 1198460 Вложение 1198461 будильники витязь с предварительной повесткой боя, описание, характеристка работы, ничего особенного удивителен тот факт что на этом примере рассматривается вся работа механизма будильника витязь хотя механизм редок |
Я в своё время разбирался с этим механизмом сам.
ЗЫ, не найдется ли у кого-нибудь большой рычаг прерывистого боя? Нужен или чертеж, или достаточно крупное фото (лучше прогнать сам рычаг через сканер). Нигде не могу найти, попытаюсь хотя бы вырезать сам из латунной пластинки. Цитата:
|
а если будут проблемы с износом отверстий под платины? я в таком случае решаю подпиливанием зубцов промежуточного без всякого вставления футоров
в 53 уже вставляли камни на оси или нет кстати? п.с. рычаг могу скинуть но только позже, надо разбирать может есть кто у кого разобранный |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
фото рычага, обычная тетрадь в клетку на 5 мм Вложение 1198660 Вложение 1198661 Вложение 1198662 |
кажется уважаемы ymba1 не показывал свой Витязь, в таком мог бы быть механизм предварительной повестки боя
|
увы, там механизм обычный, 62 год.
|
"янтарь"
видел раньше в каталогах а вот в живую как то не приходилось. на самом деле очень симпатично чем на картинках Вложение 1199123 Вложение 1199124 Вложение 1199125 Вложение 1199126 |
Приехала сегодня вот такая Слава кварц.
Вложение 1199145 Вложение 1199146 Вложение 1199147 Привлекла своей формой, .т.е. корпус стандартно круглый, а то уже как то привычно стало, что кварцевые Славы квадратные, прямоугольные, то бишь угловатые. :) Я такой ещё не встречал. Да, форма была при выборе решающей, но когда распаковал её и увидел в живую..... Она оказалась не только по форме непривычной, но и по размеру. Вложение 1199148 Рядом со Славой мгб. И с пузатым Янтарём. Вложение 1199149 Одна беда. Продавец указал, что на ходу, а на поверку сие оказалось не совсем так. Пытается идти. При установке батарейки стартует, идёт секунд десять и останавливается. И секундная стрелка дёргается на месте. Что посоветуете сделать. Я ещо такие механизьмы не перебирал, где там узкие места? |
Цитата:
|
Цитата:
Уже из-за этого ругались... Извиняюсь за оффтоп. |
Цитата:
Кстати пациент скорее жив ,чем мёртв. Будильник после толчка тикает 10-60 секунд, потом останавливается. Мех оч грязный. Хочу восстановить до приличного вида. Нет ли у кого скана такого цифера? Это раз. Покажите фото с габаритными размерами рычага выключения боя. Это два. Пожалуйста. |
Цитата:
И естественно промыть весь механизм, НИГДЕ НИЧЕГО НЕ СМАЗЫВАТЬ вплоть до часового колеса (на стыке часового с сигнальным лучше смазать). Особенно надо обращать внимание на секундное колесо - оно должно вращаться абсолютно свободно. Цитата:
|
Цитата:
Oleg Doka фото могу сделать но тоже чуть позже если другие не сделают, циферблат вам никто не отсканирует, лучше сами сделайте. у вас стрелка звонка самоделка, да и рычаг звонка похоже не родной или загнут в неестественной позе |
Цитата:
|
какие погрешности? :)о чем вы говорите? 10 минут это как минимум 1.5 см да и то укорачиваю чтобы градусник стоял по середине) вы сначало попробуйте для примера потом спорьте. иногда практика выдает такие сюрпризы потом долго приходиться доказывать что так оно лучше)
|
Цитата:
|
Нет , вклеивать не буду. Сниму и сохраню оригинал, для скана надрежу
гофрированный бортик потом подклею ПВА . Далее варианты 1) отдельно цифер отдельно гофрированное кольцо , и склеить с обратной стороны ПВА и тонкая бумага. 2) Из дерева или оргстекла изготовлю оправку, размочу край , гофрирую, в оправку и на батарею. |
Oleg Doka, не забудьте показать что получилось!
|
Обязательно похвастаюсь. Но так-как свободного времени мало, процесс будет
затяжной. |
Нужна помощь. Нужна фотка будильника с боку на уровне подставки.
|
Как поеду на дачу - постараюсь не забыть: У меня там есть таймер на базе такого будильника. Сфотографирую тогда во всех ракурсах.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:59. |