Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

Blackoff 05.05.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3062027)
TrKr зато этикеточки ровненькие.

Т.е. по своеобразной логике у меня очень плохой Крампертс получается (см. фото)? Мыло автоматом потеряло все свойства. Сразу на нижнюю строчку?:D
Срочно сейчас переклею, чтоб из грязи в князи.:rolleyes:

swlad 05.05.2015 14:53

Tenergy а почему вдруг Вы думаете, что на лице вентилятором удобнее, чем лампочкой? Мне вот как раз наоборот кажется, лампочка лучше держит форму и работает эффективнее.

Jason Voorhees 05.05.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 3062249)
Т.е. по своеобразной логике у меня очень плохой Крампертс получается (см. фото)? Мыло автоматом потеряло все свойства. Сразу на нижнюю строчку?:D
Срочно сейчас переклею, чтоб из грязи в князи.:rolleyes:

Дык сто процентов :cool:
Я свои с кривыми этикетками уже на помойку отнес.:D
Кстати открыл свежеприобретенную Lavanille, оно темно коричнего цвета, по виду напоминает г**но или у меня просто фантазия больная.:rolleyes:

Blackoff 05.05.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3062261)
Дык сто процентов
Я свои с кривыми этикетками уже на помойку отнес.

А я решил Севе официальное письмо написать. Буду требовать компенсацию за моральный ущерб.

Tenergy 05.05.2015 15:33

swlad тут столько нюансов и какие окажутся решающими в субъективном ощущении - непонятно .... здесь исходные данные 22/45 mm в пучке с верхушкой Fan с достаточно плотным пучком по набивке. В таком виде практически не требуется нажима при face lather , так как сама форма уже как бы немного расплющена , "работают" только кончики и по всей площади верха пучка , т.е. КПД немного выше ( на мой взгляд кончики формируют то качество пены, к которому стремимся , а не нажим пучка с расплющиванием его ) чем у пучка Bulb . Ну как бы в теории так :) А вот насколько это удобнее - вопрос личных предпочтений , мне лично Fan удобнее именно при Face lather и именно при коротком волосе , не более 45-47 mm .
Возможно в более универсальных помазках ощущения иначе с верхом Fan , при длине волоса от 50 мм ;)

belrus1988 05.05.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3062132)
Интересно с чем связана такая разница в цене между 100 граммовыми банками кедра и розы

Так роза идет как лимитка :D

Jew Bear 05.05.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3062132)
Интересно с чем связана такая разница в цене между 100 граммовыми банками кедра и розы.

Такие дела. Сева как-то неправильно бизнес ведет;)

JORREG 05.05.2015 15:49

Ну и я по лезвиям отпишусь)
1. Astra SP
2. Timor
3. Gillette SB
4. Wilkinson Sword
5. Feather - их я пока не полностью прочувствовал.

Тимор выдержали три бритья головы - самые комфортные. Но однажды попалось тупое лезвие.
Астра - чуть грубее работают, держатся одно бритье. Но отношение цена-качество близко к идеальному.

Все никак не попробую знаменитую Персонну..Все же надоедает одной маркой бриться) Я бы имел в ротации 2-3 марки лезвий)
И да, жаль что Астра тперь идет без пластиковых диспенсеров, в них так удобно использованные лезвия складывать)

lyaxeyka73 05.05.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3062261)
темно коричнего цвета

ванилин так окрашивает, а разница у кедра с розой, может быть, в стоимости этих эфирных масел. роза раз 5-8 дороже! есть надежда - не синтетикой духарённое мыло.

Soap Smooth 05.05.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 3062262)
А я решил Севе официальное письмо написать. Буду требовать компенсацию за моральный ущерб.

Ничего Вы не добьетесь! За ровные наклейки платить надо, кто Вам за эти деньги будет гномиков нанимать с маленькими руками? Их тренировать еще надо...

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 3062354)
ванилин так окрашивает, а разница у кедра с розой, может быть, в стоимости этих эфирных масел. роза раз 5-8 дороже! есть надежда - не синтетикой духарённое мыло.

Роза где-то раз в 25 дороже кедра, поэтому очень сомневаюсь что был использован "абсолют", ужасно дорогое удовольствие.

StViOs 05.05.2015 16:29

Soap Smooth
lyaxeyka73
Это то о чём Вы говорите?
http://magazintrav.ru/kedr_kr
http://magazintrav.ru/masla/jefirnye-masla/roza_kr
Оба пузырька по 10мл. Разница в цене в 2 раза. Сайт первый попавшийся.

Zambeza 05.05.2015 16:35

StViOs, вопрос только в качестве этих эфирных масел.

Blackoff 05.05.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от Jew Bear (Сообщение 3062326)
Цитата:
Сообщение от Jason Voorhees Посмотреть сообщение
Интересно с чем связана такая разница в цене между 100 граммовыми банками кедра и розы.
Такие дела. Сева как-то неправильно бизнес ведет

Сева ведет бизнес правильно. Вы просто не разобрались. Мыло Папаша Люсьен варит Кирилл, а не Сева.:)

Soap Smooth 05.05.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3062383)
Soap Smooth
lyaxeyka73
http://magazintrav.ru/kedr_kr
http://magazintrav.ru/masla/jefirnye-masla/roza_kr
Оба пузырька по 10мл. Разница в цене в 2 раза. Сайт первый попавшийся.

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3062393)
StViOs, вопрос только в качестве этих эфирных масел.

;) :)

Jason Voorhees 05.05.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 3062359)
Ничего Вы не добьетесь! За ровные наклейки платить надо, кто Вам за эти деньги будет гномиков нанимать с маленькими руками? Их тренировать еще надо...

Роза где-то раз в 25 дороже кедра, поэтому очень сомневаюсь что был использован "абсолют", ужасно дорогое удовольствие.

Вот значит как!:mad: тогда требую, чтобы присылаемые мне банки с мылом имели максимально ровные этикетки иначе буду сжигать банки, снимать на видео и выкладывать в сеть.:D

Jew Bear 05.05.2015 17:30

Blackoff Наверное. Я о разнице в цене на лимитированную серию по отношению к базовым позициям у обоих производителей.

Tenergy 05.05.2015 17:45

Jew Bear Вам сейчас расскажут , что почем и как , что правильно, а что нет ;) Свой опыт ценнее в бритвенных ништяках.... ведь применяете его для своего лица, а не чужого.

Sam Po Sebe 05.05.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от 35000 Grit (Сообщение 3061650)
Чудесное утро! Выспался. Зарядка. Легкая пробежка. Контрастный душ. Предвкушение бритья и ... лезвие Bolzano.

Это был третий раз его использования. Первые два раза я брился им в станке Merkur 37C и думал что техника бритья моя не ахти. Вроде острое лезвие, а волос тянет. Пропустив один день бритья и находясь в слегка обросшем состоянии решил не рисковать. Вставил Bolzano в Muhle R41, - станок агрессивный и брить должен.

Начал бриться и вот оно - ощущение дежавю, тупой Mach 3, двухнедельной давности. Дерет даже в первый проход по росту волоса, аж сводит все. Мне бы развинтить станок, выбросить лезвие и вставить нормальную Астру. Но за лезвием надо было идти через всю квартиру раздетым... В общем добрился на морально-волевых качествах.

Изрезался весь. Тупой опаской так не резался. А вы говорите квасцы не нужны. Нужны!!! Omega сделали свое дело. Кстати, Proraso 10 мл кровоостанавливающий, оказался так себе. Обычные квасцы лучше.

Кроме многочисленных порезов приобрел обширное раздражение на шее. Proraso After Shave Balm Aloe & Vitamin E особо не помог. Лишь синий Floid привел меня в чувство.

Побрился все таки гладко, но с Bolzano я больше не дружу!

P.s. Чтобы не говорили что Bolzano поддельные, заказывал с Gifts&Care 5 шт. попробовать. Попробовал, жесть!

Вот кстати да.Михаил (certif) на встрече дал на пробу лезвие.
Аналогичные ощущения.Не брило меня это лезвие ни в первый раз в R41 , ни последующие 2 раза в Меркур 37С и Мюле R 89.Тянут волос и всё тут!Точь в точь описали мои ощущения от этого лезвия.

Jew Bear 05.05.2015 19:07

Tenergy я лишь хотел сказать, что если Сева подмешивает клюкву с огорода, а не элитные масла, то не стоит так с ценником палиться в лимитке. А если учесть кривые наклейки... Я поэтому и не в списке;)

lyaxeyka73 05.05.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3062383)

примерно об этом, разница плавает до ... в 70 раз.
производителей всего остающегося в косметическом (а мыло - тоже косметическое) средстве подбирают основательней... при данном ценовом сегменте сопоставимо с обыкновенной отдушкой, артизаны вряд ли понесут в лабораторию уточнять происхождение, либо воспользуются, либо - нет.
Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3062428)
буду сжигать банки

под бульдозер-р-р :D припоминаю так с контрафактами некоторыми было ))))))))))))))
а серьёзно если, то - фантики с конфет никто не заморачивается разглядывать (ну, может. за редким исключением), но коробки иногда пользовали под другие цели. это к смыслу - банка одноразовой дешёвой быть должна или иметь больший потенциал?
если тару использовать и в дальнейшем - как мини чашу для взбивания пены, или просто красивый предмет интерьера, ... , - стоит задумываться о индивидуальном заказе подобных вещей. но если - обёртка полетящая в мусорку, - проще к ней относиться нужно!
---через пару минут---
Цитата:

Сообщение от Jew Bear (Сообщение 3062593)
Сева подмешивает клюкву с огорода

крайне маловероятно - проще купить готовый экстракт!
с огорода - больше уверенности в отсутствии негативных факторов, но заморочек больше, я приводил вариант добычи говяжьего жира...
а клюква - интересна!

scorp 05.05.2015 19:28

Вложений: 1
Цитата:

подмешивает клюкву с огорода

Так и представляю)))
Вложение 1001157
Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 3062601)
мини чашу для взбивания пены

Маленькая будет, стограммовая-то)

lyaxeyka73 05.05.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 3062614)
стограммовая-то

а кто сказал за 100 грамм ))))) ?
приоритет - от чего отталкиваться, нужен.
если чаша - значит она, аромат - ай-херб и хоть розу - всё нужно будет обсуждать, нооо - не нужно забегать раньше уже формирующегося лимитного! :)

Tenergy 05.05.2015 20:15

Цитата:

Tenergy я лишь хотел сказать, что если Сева подмешивает клюкву с огорода, а не элитные масла, то не стоит так с ценником палиться в лимитке. А если учесть кривые наклейки... Я поэтому и не в списке;)

У Вас есть прекрасный мыловар SoapAli ( извиняюсь перед правообладателем ника, если неправильно написал по памяти ) . При случае хочу у него купить баночку мыла . Ну а цена на импортные лимитки.... тут палка о двух концах - с одной стороны , если люди готовы платить цену, значит вроде того стОит, с другой стороны и Вы по глубине мысли , по своему правы . Важно, что Вы имеете своё мнение, не стадное или кучковое , а независимое от кого-либо , это ценнее. Ну а наклейки, это часть сервиса .... мы же не берем с прилавка коньяк с кривой наклейкой и такую бутыль поставить на стол комильфо , так почему иначе надо воспринимать такое же в мыле для бритья ? И гномы тут ни при чем , вопрос самоуважения, имхо

okkupiert 05.05.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3062235)
в том числе с верхушкой Fan

Если условно делить на bulb-fan-flat, то мне визуально нравится именно "фан".
Причем я искал картинку именно с тем фаном, который хочу.
Теоретически, в "бульбе" кончики занимают больший объем в пространстве, значит воздухом насыщать должны лучше.
Но я про это не думаю, мне здесь именно эстетика важна и высокая плотность пучка при комфортном для меня соотношении длины с диаметром.
Я рассматривал вариант раздельного заказа, пучок от шавемака, ручку от дизайнера, уже даже нашел, где пластик козырный можно купить.
Но хорошо, старшие товарищи проконсультировали, что у шавемака пучок жидковат...
Впрочем, у моих джаггеров-мюле, пучок действительно, особой плотностью не отличается, а хочется вещь маять!:)
Да и градус пора повышать.
Тем более я пить бросил, как выпил ящик Ардбега, как ножом отрезало, не хочу и все тут!:)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3513
Если сподоблюсь на кисть для скаттла, то тоже будет фан!

Blackoff 05.05.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Jew Bear (Сообщение 3062449)
Blackoff Наверное. Я о разнице в цене на лимитированную серию по отношению к базовым позициям у обоих производителей.

"Смешались в кучу кони, люди... "

Tenergy 05.05.2015 20:35

okkupiert теоретически , начитавшись отзывов , можно конечно придерживаться той или иной теории, в зависимости от уровня понимания , относительно верха помазка. Почитаешь одно- вроде верно, почитаешь иное мнение- тоже правильно как бы, а все равно, все упирается в личные ощущения и визуальные эстетические предпочтения ;)
Главное, что заказано то, чего самому хотелось , и еще важнее , чтоб при получении и использовании положительные эмоции только усилились, от правильности личного выбора :cool: Чего и желаю ждуну очередному от Сабини шедевра :)

okkupiert 05.05.2015 20:39

Джентльмены, право, не стоит все время наши разногласия муссировать!
Кому интересно, участвует в одних мероприятиях, кому нет, участвует в других!

Tenergy
Да человек такая скотинка, ко всему привыкнет, и еще нахваливать будет!
Я тут с Роландом консультировался и про помазки поговорили, он высказал предположение, что клиент настолько изнурен ожиданием, что когда ему пришлют, то от радости утрачивает способность критически оценивать! Я ржал!:D

Tenergy 05.05.2015 20:43

okkupiert Роланд понимает соль вопроса :D Грамотно объяснил момент и так верно , молодец Роланд :D

Soap Smooth 05.05.2015 20:50

Ну да, собственно. Клюква свежая, не с огорода правда, а с болота. Выжмется ногами, процедится, чтобы ногти отпавшие не попали и в мыло и всего делов то.

Sam Po Sebe 05.05.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 3062737)
Ну да, собственно. Клюква свежая, не с огорода правда, а с болота. Выжмется ногами, процедится, чтобы ногти отпавшие не попали и в мыло и всего делов то.

Наверно это выглядит так...:D
[media]https://www.youtube.com/watch?v=iCRoV3CRum4[/media]

Jason Voorhees 05.05.2015 21:00

Sam Po Sebe откуда ты знаешь как выглядит Сева?:eek:

TrKr 05.05.2015 21:14

Приятно когда вещь отрабатывает свои деньги. При сиозмеримой цене икон был сделан намного хуже. Если бы уши от лезвия не торчали, было бы лучше. Но это из серий личных предпочтений и на функционал не влияет. Очень качественная отделка. Последняя фотграфия без лезвия. Качество подгонки деталей радует. BBS-1 #133

(И да, гипотеза что советский станок был прародителем - не подтвердилась, но меня это не расстроило)

https://farm8.staticflickr.com/7703/...6bac2bc1_c.jpg

https://farm9.staticflickr.com/8692/...24751393_c.jpg

https://farm8.staticflickr.com/7677/...66b2136b_c.jpg

https://farm6.staticflickr.com/5467/...b5c5d4af_c.jpg

https://farm8.staticflickr.com/7709/...fde452cf_c.jpg

https://farm9.staticflickr.com/8899/...3738c876_c.jpg

https://farm8.staticflickr.com/7756/...0d5b4ea2_c.jpg

https://farm8.staticflickr.com/7769/...6e583d7f_c.jpg

okkupiert 05.05.2015 21:32

TrKr
Андрей, а бреет то как, расскажи!
А то мне еще пол года ждать придется!:)

Ох, не стой стороны надписи сделали, пока не раскрутишь, не увидишь!

TrKr 05.05.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3062803)
TrKr
Андрей, а бреет то как, расскажи!
А то мне еще пол года ждать придется!:)

Ох, не стой стороны надписи сделали, пока не раскрутишь, не увидишь!

Пока не знаю. Попробую напишу.

okkupiert 05.05.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3062817)
Пока не знаю. Попробую напишу.

Ну так иди, брейся скорее!:)
Твоя оценка будет решающей.

Sam Po Sebe 05.05.2015 21:42

Вложений: 1
Если кто будет Вам рассказывать,что если поменять верхние крышки у Muhle R41 и R89 и не будет никакой разницы-не верьте им.
Изгибы у крышек разные.Угол атаки меняется.И он рассчитан как раз под нижнюю площадку.Две недели назад пробовал менять их местами (сейчас,когда брился то в крайний раз убедился в этом и экспериментировать уже нет смысла) и пришёл к такому выводу. Замена крышек привела у меня к дискомфорту при бритье и эффекту неработающего и тупого лезвия.

Фото как обычно нагло украл с другого ресурса о чём ни сожалею ни секунды.:D:D:D
Вложение 1001270

TrKr 05.05.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3062822)
Ну так иди, брейся скорее!:)
Твоя оценка будет решающей.

Я с утра уже это делал, с BBS результатом, и через 12 часов мне еще нечего :D это от кассет я через 4 часа опять колючий был, а сейчас совсем другая жизнь. :D Да и смысл? Заказать оперативно все равно не получится

okkupiert 05.05.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3062836)
Заказать оперативно все равно не получится

А я уже неделю стою в очереди, скоро перекличка!:)

TrKr 05.05.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3062841)
А я уже неделю стою в очереди, скоро перекличка!:)

Главное руку с номером не мыть, а то опять заставят стоять :D

Гривадий 05.05.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3062841)
А я уже неделю стою в очереди, скоро перекличка!

Я уже стою два месяца, была одна перекличка, и слух пустили . что некоторые успели .....:)))))
Июль.... не раньше

Часовой пояс UTC +3, время: 16:56.

© 1998–2024 Watch.ru