|
Только что опробовал Пере Люсьен. Запах конечно кричал не пробуй, выкинь, но мы не ищем легких путей. Взбивается не плохо, воду любит, запах в принципе на лице не ощущается. На этом с позитивом все. Теперь негатив. Пункт один, но он перечеркивает все плюсы разом. Что за пункт? Важный. Едва ли не самый важный для хорошего бритья. Пена на лице сохнет мгновенно. Вот в общем то и все. Если кто желает попробовать, готов отдать все, что осталось (раза на 3-3 точно хватит). Брился опять Нью Стайлом, все таки ВЕЩЬ. Правда искусал он меня всего нещадно (чужая штука, оно и понятно), так что без квасцов не обошлось. Кстати, если пользуетесь квасцами, аккуратнее потом с клабменом. Шкуру после квасцов стянуло очень сильно, реально было ощущение, что ща довольное литсо порвется)Если кстати говоря, кому то не подойдет Нью Стайл Лонг комб, готов обсудить приобретение)))
|
babay78 приобрел New или на прокат взял? Планирую купить кстати Gillette New Long Comb ....
Поэтому Льсьен был продан на след день у меня, помимо запаха , на руке взбивая и все увидел сразу- сохнет! |
мне не подошел джиллетт тех.куда его девать теперь?
|
soli на авито выставить, здесь , на ряде других специализированных форумах- продастся! Хорошие фото надо сделать!
|
Цитата:
|
babay78 несколько дней поюзай- потом сам купишь, уверен такой или лонг комб.
|
Outspb заинтересовал порошком, как думаете, стоит ли прикупить в дополнение к нему такой? http://www.ebay.com/itm/261357459169
|
AlVlS Monkey хватает за глаза и за уши! с утра обычной пастой ( но кому интересно- можно найти и порошок обычный хороший ) , на ночь угольным-отбеливает шикарно....
|
ну я и хочу вместо пасты, этот вроде как обычный.
|
Цитата:
|
Друзья!Следующая неделя обещает быть короткой,отдыхать будем аж 4 дня.
В связи с чем возникла идея : "-А не посетить-ли в один из дней Вернисаж в Измайлово?" Как вам такая мысль?Понимаю,что у многих дача и т.п. Но было-бы интересно встретиться и побродить в поисках сами знаете чего ))))))) совмещая прогулку с общением на интересующие нас темы... |
Привет.Пришел мне со sportshaving вот такой станок "1930s Gillette 'New' Short Comb Bar Handle Double Edge Safety Razor".На фото с MÜEHLE R41.Gillette чуть короче и легче на 12гр.Станок хороший и реставрирован хорошо,к качеству нет притензий,но я о другом.MÜEHLE R41 сделан из нержавейки целиком.Gillette сделан похоже из бронзы,но ручка у него полая частично.Поэтому у MÜEHLE ручка тяжелее головки, а у Gillette головка тяжелее ручки.Специально так делали или случайно вышло неизвестно,но Gillette правильнее сбалансирован я так думаю.А что Вы думаете об этом?
|
МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ МАКРОФОТО СТАНКА? -ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО КАЧЕСТВО РЕСТАВРАЦИИ СПАСИБО
|
Вложений: 2
Вот фото
|
Serg299 брились уже новичком?
|
serg934 все возможно
|
Брился один раз,тут и обратил внимание на разницу,надо привыкать к gillette после мюле.
|
Serg299 деликатнее бреет, но также чисто как r41 . 3-4 дня и потом как по маслу пойдет.
|
Цитата:
|
serg934 скоро получу ручку Weber , тяжелую, вот уж точно иначе все воспримется на New)))
|
День добрый.Может такое быть:на Gillette 1917 Single Ring Old Type нет ни одной маркировки или надписи.Станок ноль в ноль,но нигде и ничего.
|
Парни, простите, лень искать. Удобство и качество бритья старорежимными лезвиями отличается существенно от современных многолезвийных систем?
Конечно раньше брился, даже Невой, потом по-моему какими-то английскими лезвиями... а потом пришел Шик... Не судите, что вторгся в ваш фетиш, я по духу тоже фетишист.:D |
Цитата:
Rolko отличается по комфорту, чистоте бритья и многим другим параметрам как день и ночь! |
Правильно ли я понимаю, что в лучшую сторону?
|
Цитата:
|
Спасибо. Можно пару-тройку ссылок на культовые товары. Загорелся.
А если какой-нибудь реальный хэндмейд имеется, то вообще буду бесноваться, пока не куплю. |
Цитата:
Трудно быть фетишистом с одним станком и помазком - практически невозможно. |
Хорошо, я куплю два. Или три. Сколько нужно?:)
|
Цитата:
о кстати - там сменные головы появились http://muehle-shaving.ru/shop/acceso...1_offen_chrom/ |
Можно вопрос, что значит "начать". Есть ли в данном сегменте какие-то монстры? Я уже принял решение, что мне ЭТО нужно, поэтому хочу купить что-то очень-очень хорошее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Simpson Chubby 2 Super Badger Shaving Brush, но мне достаточно Duke 3 Pure Badger. Handmade в станках нет, только реставрация. Тут "перебирали" много современных станков, но как мне показалось Gilette Fatboy или Adjustable заменят большую их часть. Ebay вам в помощь. Пару страниц назад Валера давал ссылку на вручную сделанные плошки для бритья. |
Ручка от мюле подходит к жилету и наоборот,у меня есть более поздний жилет Tech ручка подходит от него к мюле и раннему жилету.
|
Цитата:
|
Всем спасибо за помощь и советы. Больше не стану утомлять вас дилетантскими вопросами. Надеюсь, вскоре представится шанс влиться в ваш коллектив на "законных" основаниях:)
|
Personna Lab Blue за очень дешево и смешная доставка! Практически полный аналог Personna Med Prep, многие даже прочувствовать разницы не могут между ними!
Рекомендую новичкам и опытным ! |
Вложений: 6
Цитата:
А это то,что очень похоже(первые четыре фотки- мой,дальше из сети) |
Rolko
Станок Muhle r89 или Merkur HD 34c Помазок Simpson Duke 3 in best ( станок и помазок http://www.giftsandcare.com/es/ по ссылке ), если есть деньги Simpson Chubby 2 Super , сказочный помазок- там же на сайте. Подставка под оба эти предмета - очень рекомендую здесь Лезвия пачка Personna Lab Blue 100 шт здесь или Personna Med Prep 100 или 250 лезвий пачку, вообще отлично будет. Мыло Mike Natural soap пару банок с разными ароматами здесь Лосьон Clubman Pinaud 12 OZ здесь и у этого же продавца купить Osage Rub 12 OZ Скаттл для взбития пены от Steve Woodhead ( размер 2+ ) здесь Кредитная карта , 3 недели ожиданий , минус € 200 -220 примерно и получения потом на почте всего- год бритья без забот обеспечен, потом только раззоряться читая наши посты здесь :rolleyes: |
Вынужденный вопрос.
Я очень люблю старье. Принято ли покупать предметы личной гигиены б/у, например, http://www.ebay.com/itm/Vintage-1958...item3ce278c3ff И вопрос по цене: существует ли какой-либо общегуманитарный потолок, после превышения которого покупка переходит в разряд "понта", чего я очень не люблю и стараюсь избегать. |
Rolko этот станок столько не стОит, имхо. На соточку дешевле и можно разговаривать может быть и то.... чтоб понять что стОит нормально, а что нет- просто " повариться" надо в теме, с листа все не просечь.. полистать наш раздел вдумчиво.... много ответов найдется среди флуда нашего разумного и ФАК в помощь.
Набор качественный накидал для покупки Вам! |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:48. |