Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Sumo (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96063)

0ceanborn 02.01.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4653653)
Сумо это JDM... они выше черепахи, которая в свою очередь выше монстра..

Спасибо, исчерпывающе)
Я смотрел на сайтах типа дьютифри, но там вроде как не было сумо (либо я не понял, что "вот этот реф и есть сумо"). Черепахи были немного, долларов на 20-50, дороже монстров. А на ебэе и авито есть все три, но разброс цен на каждую модель дикий, от 15 до 90 тысяч (если редкая). Поэтому в голове сложилась каша.

Водолей 04.01.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4653645)
Михаил, коллеги, извините, что прерываю обсуждение =(

Подскажите, пожалуйста: как соотносятся Seiko Sumo VS Monster VS Turtle? Механизмы, кажется, везде 6R15, материалы - сталь и хардлекс. По цене как будто все почти одинаково, хотя Turtle чуть подороже.

В чем отличие этих линеек? Как они соотносятся между собой - что "выше", а что "ниже"?

P.S. Всем счастливого Нового года! =)

Лично на мое запястье черепаха не села нормально, тоже думал как-то ее себе прикупить, но не понравилась на руке абсолютно, sumo гораздо удобнее и на первый взгляд как мне показалось sumo сделаны лучше, хотя на вкус и цвет....мерить нужно как я считаю)

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4653747)
Спасибо, исчерпывающе)
Я смотрел на сайтах типа дьютифри, но там вроде как не было сумо (либо я не понял, что "вот этот реф и есть сумо"). Черепахи были немного, долларов на 20-50, дороже монстров. А на ебэе и авито есть все три, но разброс цен на каждую модель дикий, от 15 до 90 тысяч (если редкая). Поэтому в голове сложилась каша.

зайдите в салон, прикиньте на руку, а потом берите где угодно, где нравится, главное, что бы "костюм сел" ))) и будет Вам новый год))

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4653653)
Сумо это JDM... они выше черепахи, которая в свою очередь выше монстра..
обычно в монстрах 7S26 или поздний вариант на 4R.. (были и 6R15 , но это скорее экзотика), черепаха на 4R..
уровень отделки Сумо не сопоставим с монстром, который "часы за 150 долларов", пока ажиотажа не случилось в связи со снятием с производства.. Черепахв это нечто среднее, там педалируют ретротему скорее, но сделаны приятнее монстров опять же... Монстр это дизайн и цена, его аналог по уровню это 007 семейство, выполненное как классический дайвер.
Сумо разве дешевле? японцы отдают ближе к 50 тыс йен с почтой.. это дороже черепах, если не по РРЦ смотреть

Полностью согласен, sumo в руки берешь и понимаешь, что иное качество повыше чем два других варианта)

AlexV8 05.01.2018 06:24

+1, Сумо смотрится отлично за свои деньги. Мои первые впечатления вживую от самих часов были только положительные. Не понравилась только застежка браслета, но об этом уже писал ранее.
Имхо, если выбор между Сумо и Черепахой, то брать Сумо.

Denarius 05.01.2018 23:11

Черепаха и Сумо сравнивать, конечно, можно... Но они разные. Если есть возможность- советую купить обе модели.
У меня синие Сумо 003 (спасибо AlexV8), черная на кауче Черепаха 777 (спасибо Борис Styrning) и еще пара достойных моделей Сейко.... И одна в планах на 2018. Каждый день получаю удовольствие от всех. Чего и всем посетителм этой ветки искренне желаю.

krizis13 05.01.2018 23:35

Сумо очень нравится(чаще всего ношу), но мысль о Черепахе не даёт покоя.

AlexV8 06.01.2018 04:08

Цитата:

Сообщение от Denarius (Сообщение 4658397)
Черепаха и Сумо сравнивать, конечно, можно... Но они разные.

С этим согласен:-)

Однако Сумо более популярны, чем Черепаха. Видимо не просто так.

babay78 07.01.2018 02:45

Парни, а кто подскажет, как бы получить браслет, скажем от маринмастера, ну, или с застежкой от него в Москве? А то я часы брал не новые, браслет на них подуставший, прямо скажем.. Или вообще, лучше супер инженера... А то у нас, сами знаете, либо ремни, либо китайцы, либо милан... А душа просит праздника...

AlexV8 07.01.2018 03:47

На счет браслета ММ в Москве не подскажу, но разве браслет от ММ встанет на Сумо без переделок? Застежка подходит, знаю, про браслет не слышал.

Hunter1980 07.01.2018 14:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 4659841)
Парни, а кто подскажет, как бы получить браслет, скажем от маринмастера, ну, или с застежкой от него в Москве? А то я часы брал не новые, браслет на них подуставший, прямо скажем.. Или вообще, лучше супер инженера... А то у нас, сами знаете, либо ремни, либо китайцы, либо милан... А душа просит праздника...

Если в Москве не найдёте, то можно заказать инженера и другие для Сумо качество на уровне http://www.strapcode.com/store/advan...?keywords=sumo

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4659875)
На счет браслета ММ в Москве не подскажу, но разве браслет от ММ встанет на Сумо без переделок? Застежка подходит, знаю, про браслет не слышал.

Соглашусь. Застёжка без проблем, а вот зачем переделывать браслет если можно взять хорошие уже готовые.

DENISWATCHES 08.01.2018 00:04

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4658644)
Однако Сумо более популярны, чем Черепаха. Видимо не просто так.

Не соглашусь, сейчас черепахи в разы популярнее - откройте инстаграмм, посмотрите по хештегам, это при том что модель выпускается всего ничего по сути
Но популярность к "лучше/хуже" отношение имеет не прямое, тут решающий фактор это ценник и ретро дизайн, который очень многим нравится
По качеству изготовления конечно сумо лучше и заметно

Часовой пояс UTC +3, время: 06:50.

© 1998–2024 Watch.ru