|
Цитата:
Скорее, во главе угла стояла эстетика того времени. Склоняюсь к варианту эдакой декоративной центровки скобы. |
Цитата:
|
А стрелок то пять. :) Передвижная по шкале и четыре на центральном валу. Для чего столько?
|
Завидую вашему зрению =)) Это, вероятно, стрелка будильника.
Николай, колокольчики-то как работают? Два на четвертной бой и один на будильник или как? |
Цитата:
Олег,часы не на ходу,но колокольчики звенят.Действительно два на четверти(бим-бом один раз на четверть,два раза -половина,три -без четверти четыре-целый час и большой- количество часов.Четвертая наверно, как предположил Олег,чтоб чего-то не забыть. |
Вложений: 2
Всем добрый вечер,помогите узнать марку часов , что на них за замки ? ну и так далее немного о них? в каталогах их не нашел.
Всем заранее спасибо. |
Вложений: 6
Добрый вечер,извиняюсь,что так часто,но опять не могу определить кто,где и когда.Надписи на немецком,клейм нет,стрелки Беккеровские,но...Прошу помощи.Спасибо.
|
Добрый вечер alsal66.
Марка Ваших часов вероятно написана на задней стороне механизма, часы в таком стиле делали многие немецкие производители. Стиль корпуса у нас называется "Берлинер", поляки называют такие часы "Силезскими", есть ещё несколько вариантов названий этого стиля. То, что Вы называете "замком", есть навершие или "корона". В каталогах подобных часов немало. С уважением. С.Д. |
Вложений: 2
Еще фото
|
Я думаю, Сергей Дмитриевич, что alsal66 имеет подразумевает зАмки, которые изображены на центральной части циферблата.
alsal66, Вам таки придется снять механизм и сделать фото его задней платины, фото гонга и предоставить для опознания. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:41. |